SCP-776 - Культ молодости
+21

Объект №: SCP-776

Класс объекта: Безопасный Евклид

Особые условия содержания: Вокруг города, населённого SCP-776-A, возведена стена высотой 6.5 метров с постами охраны и системой видеонаблюдения. Для гражданских лиц создана легенда, что за стеной находится правительственный исследовательский комплекс. Внутри данного периметра была возведена Зона ██, занимающаяся изучением аномальных свойств SCP-776-A. Сотрудники, назначенные на изучение SCP-776-A, могут свободно взаимодействовать с жителями города в любое время, однако рекомендуется ограничивать подобные контакты и осуществлять их только в тех случаях, когда необходима новая информация для понимания SCP-объекта. В свете инцидента 776-3 всё взаимодействие с SCP-776-A ограничено проведением исследований. Представителям SCP-776-A ни при каких обстоятельствах не разрешено покидать город.

Описание: SCP-776-A - это взрослое население отдалённого городка, расположенного на дальнем северо-западе России, численностью в 6██ человек. Представителями SCP-776-A был обнаружен способ обращения вспять своего биологического старения, обозначенный как SCP-776-B. Ритуал включает в себя жертвоприношение человека, который должен быть моложе, чем исполняющий ритуал, предпочтительными субъектами для жертвоприношения являются дети. Полное описание проведения SCP-776-B содержится в документе 776-109-Альфа, доступ к которому разрешён только при наличии уровня допуска 776-4. Представители SCP-776-A утверждают, что используют SCP-776-B с 18██ для поддержания вечной жизни и почти вечной молодости. SCP-776-A отказываются раскрыть происхождение SCP-776-B. Средний возраст населения города варьируется от 23 до 51 года. Цикл старения протекает следующим образом:

  • От 23 до 39 лет - После «сброса» биологического возраста в результате проведения SCP-776-B представители SCP-776-A ведут активный образ жизни, некоторые утверждают, что при наличии достаточных средств они регулярно совершали заграничные поездки. Примечательно, что представители SCP-776-A свободно относятся к сексуальным контактам, часто супруги принимают участие в любовных связях своих партнёров. В течение данного периода настроение SCP-776-A в целом можно оценивать как позитивное, в это время они охотно идут на сотрудничество. Любая беременность, возникшая у представителя SCP-776-A из-за повышенной сексуальной активности во время этого периода, прерывается максимально быстро.

  • От 39 до 51 года - Как только возраст представителей SCP-776-A достигает 40 лет, они начинают подготавливать свои дома к проживанию там детей. В этом возрасте жители города вступают в сексуальные контакты с целью деторождения. Последующие 11 лет SCP-776-A растят своих детей. Во время этого периода представители SCP-776-A выказывают признаки депрессии.

  • 51 год - Представители SCP-776-A отводят своих детей в похожие на склады здания, расположенные на окраинах города, чтобы провести SCP-776-B. Каждое отдельное проведение ритуала занимает около 20 минут. После его завершения жители города выходят из зданий помолодевшими примерно на 28 лет. Намечено исследование внутренней структуры данных зданий.

SCP-776 был обнаружен в 19██, после того как человек по имени ██████ ███████, помня гостеприимство местных жителей, повторно посетил данный город 12 лет спустя после своего первого визита в 19██. Прибыв в город, ███████ заметил, что его население составляют молодые люди, а не семьи, которые проживали там во время его первого визита. ███████ сообщил, что когда он спросил об этом одного из местных жителей, тот сразу же проявил враждебность и попытался убить ███████. ███████ удалось сбежать из города и уведомить о произошедшем ближайших представителей власти. Вскоре данное происшествие было замечено Фондом, который взял расследование в свои руки. ███████ был введён амнезиак класса A. После долгих споров представители SCP-776-A согласились с изоляцией города и изучением Фондом его жителей.

SCP-776-A утверждают, что их город называется ███████. Другой город с таким же названием был заброшен в 19██, однако город, населённый SCP-776-A, был обнаружен в 19██, за ██ лет до того, как вышеупомянутый город был заброшен. Российские власти официально заявили, что не знали ни о существовании SCP-776-A, ни о городе, в котором они проживают. Также не было никаких планов постройки другого города под названием ███████. Представители SCP-776-A утверждают, что не знают, когда или почему был основан «███████», и что никто из их старейших жителей никогда не обсуждал эту тему.

Инцидент 776-3: ██.03.20██ в ██:██ примерно ███ представителей SCP-776-A напали на Зону ██, убив при этом ██ сотрудников, включая █ охранников и █ учёных. Оставшаяся охрана объединила силы и отбила атаку, убив ██ жителей города. Организатор нападения, SCP-776-A-276, был задержан для допроса, все другие нападавшие были уничтожены. SCP-776-A был присвоен класс «Евклид».

+ Интервью 776-6
- Интервью 776-6

Интервью 776-6

Опрашиваемый: SCP-776-A-276

Опрашивающий: д-р █████

Дата: ██.03.20██, ██:██

Вступительное слово: Допрос вёлся на русском языке. С д-ром █████ присутствовали 2 охранника, чтобы удостовериться, что 276 не причинит ему вреда.

<Начало протокола>

Д-р █████: 276, не хотите объяснить, почему вы организовали нападение на Зону ██?

276: Не называйте меня так. Зовите по настоящему имени, [УДАЛЕНО].

Д-р █████: Ладно. [УДАЛЕНО], почему вы организовали нападение на наш комплекс?

276: …Я решил, что больше нет смысла это скрывать. Ваши учёные - это единственная оставшаяся у нас надежда. Видите ли, у нашего города с недавнего времени… начались… проблемы.

Д-р █████: Пожалуйста, поконкретнее.

276: Мы снова пытаемся вырастить детей… для нашего «процесса», но множество жителей больше не могут иметь детей. Сколько бы они не пытались, женщины не беременеют. Ну, у некоторых получается, но…

(276 вздыхает и молчит в течение 5 секунд)

276: Дети… они рождаются неправильными. Я слышал, что у некоторых много глаз и мало кожи, другие выглядят так, будто умерли задолго до того, как вышли из чрева матери. В большинстве случаев они живут не дольше нескольких дней. Мы думали, что найдём лекарство, если обыщем ваши лаборатории. Сначала я считал, что я и моя жена этим не затронуты, ведь у нас был полностью здоровый ребёнок… но потом….

(276 молчит в течение 8 секунд)

Д-р █████: [УДАЛЕНО], пожалуйста, продолжайте.

276: …Моему последнему ребёнку всегда было неуютно в моём обществе и обществе моей жены, она всегда предпочитала проводить время в одиночестве. Я не особо задумывался над этим, но когда ей исполнилось четыре года, и она осмысленно заговорила… с тех пор я всегда держу её в подвале, под замком.

Д-р █████: Что сказала ваша дочь?

276: …Она сказала: «Папа, зачем ты это со мной сделал? Зачем ты [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]?». Я… до этого момента я даже не замечал, как она похожа на мою четвёртую дочь…

(276 начинает рыдать)

Д-р █████: …276?

(276 падает на пол, всё ещё рыдая. Охрана выводит 276 из Зоны ██)

<Конец протокола>