SCP-777 - Песчаное царство
+16

Фотография SCP-777,сделанная при помощи разведробота.
Фотография SCP-777,
сделанная при помощи разведробота.

Объект №: SCP-777

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Местность, известная как SCP-777, должна быть ограждена электрической изгородью высотой два (2) м. В зоне размещены автоматические турели с детекторами движения для предотвращения побега любых проявлений SCP-777-1. Не допускается присутствие каких-либо жидкостей на территории SCP-777.

Любые гражданские лица, приближающиеся к SCP-777, должны быть допрошены, а затем обработаны амнезиаком класса А. В целях секретности, SCP-777 на всех картах местности отмечен как военный артиллерийский полигон, все спутниковые снимки фальсифицируются уполномоченными сотрудниками для поддержания легенды.

Все сотрудники, входящие в SCP-777, должны быть оснащены герметичными костюмами с дыхательными аппаратами замкнутого цикла для предотвращения вступления жидкостей в контакт с SCP-777. Эти костюмы должны быть проверены на отсутствие повреждений перед входом в SCP-777. Любые особи SCP-777-1 за пределами SCP-777 должны быть уничтожены при первой же возможности.

В случае выпадения осадков на территории SCP-777, сотрудники на месте осуществляют бомбардировку для нейтрализации угрозы.

Описание: SCP-777 представляет собой территорию площадью 5 км^2^ в пустыне ██████, называемую местными жителями "Песчаным Царством". В SCP-777 имеют место радиопомехи, источник которых на сегодня неизвестен.

SCP-777 проявляет аномальные свойства, когда песок в зоне вступает в контакт с любым типом жидкости. Увлажнённый песок оживает, обычно принимая форму животного, размерами соответствующего количеству увлажнённого песка. Эти особи в дальнейшем обозначаются как SCP-777-1.

Сбежавшая особь SCP-777-1.
Сбежавшая особь SCP-777-1.

Особи SCP-777-1 ведут себя агрессивно по отношению к любой форме жизни, входящей в SCP-777, и нападают не раздумывая. SCP-777-1 упорно охотятся на жертву и в ряде случаев в дальнейшем вторгались в окрестности SCP-777 и близлежащие города.

Особи SCP-777-1 не склонны нападать друг на друга и проявляют признаки коллективного разума, используя фланговые манёвры чтобы отвлечь и убить своих жертв. SCP-777-1 обычно разрушаются и становятся неодушевленными, если не получают дополнительной влаги более двадцати четырех (24) часов, хотя этот срок бывает более длительным для меньших особей .

Песок, извлечённый из SCP-777 сохраняет аномальные свойства, пока не будет удалён на примерно шесть (6) километров от SCP-777. Учитывая это, в двух (2) километрах от SCP-777 создан исследовательский форпост, а также в настоящее время проводятся исследования аномального песка.

Анализ радиопомех и свидетельства приведённые в интервью 777-1, показывают, что источником аномальных событий является центральная часть SCP-777. Однако все попытки достичь её не увенчались успехом .

История: SCP-777 был обнаружен Фондом в ходе обычной операции по проверке слухов, проводимой мобильной оперативной группой Дзета-17 "Пляжные громилы". Контакт с Дзета-17 был потерян по прошествии одного (1) часа после начала операции.

Мобильная оперативная группа Фи-22 "Доброжелатели" приступила к спасательной операции и обнаружила на окраине SCP-777 ██████ █████, командира МОГ Дзета-17 - единственного выжившего в происшествии, который и сообщил научным сотрудникам о природе SCP-777.

Протокол экспериментов с SCP-777-1

Опыт 777-1a
Использованные материалы: Одна (1) песчинка, взятая из SCP-777.
Результат: Песок обработан каплей воды. Видимого эффекта не замечено.

Опыт 777-1b
Использованные материалы: Небольшая кучка песка из SCP-777.
Результат: После обработки водой песок ожил в форме трёх (3) европейских шершней, которые затем нарушили условия содержания и атаковали офицера СБ █████. Офицер █████ фактически не пострадал, так как шершни не были способны надлежащим образом ужалить его. Затем SCP-777-1 были уничтожены вторым сотрудником СБ.

Опыт 777-1c
Использованные материалы: Две соединённых небольших кучки песка из SCP-777.
Результат: После обработки водой песок ожил в форме существа, выглядевшего как нечто среднее между крабом и осьминогом. SCP-777-1 была не способна двигаться и уничтожена без инцидентов.

Опыт 777-1d
Использованные материалы: Смесь обычного песка и песка из SCP-777.
Результат: Смесь обработана водой. Песок из SCP-777 оживает в форме африканского иероглифового питона, который выкопался из песка и был уничтожен сотрудниками службы безопасности при попытке нарушить условия содержания.

Опыт 777-1e
Использованные материалы: Песок из SCP-777, помещённый в пробирку.
Результат: После обработки водой песок ожил в виде неопознанной массы, которая проявляла кислотные свойства. SCP-777-1 уничтожен без инцидентов.

Опыт 777-1f
Использованные материалы: Большая куча песка из SCP-777 и бак с водой.
Результат: Песку, помещённому в бак с водой, потребовалось чуть больше времени, чтобы превратиться в детёныша большой белой акулы. SCP-777-1 не проявлял признаков удушья после откачки воды из бака и впоследствии был уничтожен сотрудниками службы безопасности.

Опыт 777-1g
Использованные материалы: Песок из SCP-777, сформированный в скульптуру, изображающую кошку.
Результат: После обработки водой песок ожил в виде трёх (3) аномально больших скорпионов. SCP-777-1 уничтожены сотрудниками службы безопасности без инцидентов.

Опыт 777-1h
Использованные материалы: песок из SCP-777 размещён неподалеку от небольшого растения.
Результат: После обработки водой песок ожил в виде неизвестного растительного организма, который, видимо, привёл к гибели данного растения. SCP-777-1 уничтожен сотрудниками службы безопасности без инцидентов.
Примечание: Видимо, SCP-777-1 проявляется как что-либо смертоносное для ближайшего живого существа. - Доктор ███

Интервью 777-1

Опрашиваемый: ██████ █████

Опрашивающий: Доктор ███

Предисловие: Это интервью было взято у ██████ █████ после того, как он был спасён из SCP-777. Интервью имеет своей целью выяснить природу SCP-777.

<Начало интервью>

Доктор ███: Здравствуйте, ██████. Я хочу задать вам несколько вопросов о том, что произошло.

██████ █████: Зд-драсте, док. Валяйте, пожалуй.

Доктор ███: Когда вы узнали об... уникальных качествах SCP-777

██████ █████: Мы находились в этой чёртовой пустыне в течение пятнадцати минут, и ████ просто смахнул пот с руки и... и он... Гоподи Иисусе...

Доктор ███: Пожалуйста, продолжайте, ██████.

(██████ █████ не отвечает. Доктор ███ вздыхает и применяет десенсибилизатор класса B.)

Доктор ███: Это поможет, ██████. Теперь расскажите мне, что случилось в пустыне.

██████ █████: (монотонно) На ████ напал... напал рой муравьёв. Они съели его, а потом съели █████, а потом съели ██ а потом съели меня.

Доктор ███: Нет, ██████, вас они не съели. Вы сидите здесь и разговариваете со мной.

██████ █████: Я сижу здесь, разговариваю с вами.

Доктор ███: Да. Что было дальше, ██████?

██████ █████: Мы с ████ побежали. У █████ текла кровь, и он упал, и из этого получился корявый краб.

Доктор ███: Какой, простите?

██████ █████: Похоже на краба, но неправильный. Слишком длинный и плоский и, по-моему он был... был... слепой...

Доктор ███: Что случилось потом?

(██████ █████ не отвечает.)

Доктор ███: ██████?

(Проходит десять секунд.)

Доктор ███: Ответьте на вопрос, пожалуйста.

██████ █████: Я... я бежал дальше. Те херни были прямо за мной, а я бежал дальше. Они поймали █████, кажется, это были крысы. Я просто бежал дальше.

Доктор ███: Вы видели что-либо ещё внутри SCP-777, ██████?

██████ █████: Песок. Везде был только песок. Здания из песка, океаны из песка, животные из песка . Они были огромные - больше, чем здания.

Доктор ███: Это был центр, да? Центр SCP-777?

██████ █████: Нет. Но близко всё же. Я продолжал бежать, и выжил там?

Доктор ███: Можете ли вы сказать мне, что было в центре, ██████?

██████ █████: Ничего не было. Просто... просто ещё больше песка.

(в этот момент ██████ █████ упал и был госпитализирован сотрудниками медицинской службы.)

<Конец интервью>

Заключительное слово: ██████ █████ был поставлен диагноз посттравматического стрессового расстройства и предоставлен временный отпуск по стрессу.