SCP-792 - Трупоферма
+14

Объект №: SCP-792

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Территория SCP-792 окружена электрифицированной изгородью высотой 4 м, увенчанной колючей проволокой. Единственным входом в SCP-792 служат ворота с южной стороны, постоянную охрану которых осуществляют три вооружённых сотрудника службы безопасности. Дополнительная охрана размещена через каждые 1,5 км вдоль периметра. SCP-792 следует еженедельно проверять на появление новых SCP-792-1, исключая период между 2 сентября и 31 октября. Другой персонал не допускается на территорию.

Описание: SCP-792 представляет собой лесистый участок площадью 4 км^2^ близ города ███████, ██. В SCP-792 в любой момент времени находится от 37 до 4500 человеческих трупов, далее обозначенных как SCP-792-1. Экземпляры SCP-792-1 сильно различаются по расе, возрасту и т. д., с небольшой тенденцией к европеоидной и латиноамериканской внешности и старшего возраста. Все экземпляры обнажены.

Экземпляры выходят из земли через видимо случайные промежутки времени примерно по десять в сутки; процесс занимает от девяти до четырнадцати дней. Выход SCP-792-1 осуществляется головой вперёд, в положении лежа. После полного выхода начинается разложение, ожидаемое для условий среды SCP-792. Полностью проявившиеся экземпляры SCP-792-1 не проявляют необычных свойств. При удалении их из земли до завершения формирования, обнаружилось, что подземные части SCP-792-1 представляют собой большую массу корневых структур, идентичных по составу мышечной ткани человека.

Раз в год, в период между 2 сентября и 31 октября, из пруда в центре участка появляются от 90 до 130 гуманоидных существ (далее - SCP-792-2). Экземпляры SCP-792-2 одеты в белые костюмы РХБЗ уровня А с тонированными масками, скрывающими лица, являются разумными и способны общаться на английском языке. После выхода из пруда, SCP-792-2 извлекают полностью сформированные экземпляры SCP-792-1 и помещают их в пруд, где те исчезают. Этот процесс занимает не менее двух дней. В среднем 13% "созревших" экземпляров SCP-792-1 не отправляются в пруд, - вместо этого экземпляры SCP-792-2 разводят большой костер в центре SCP-792 и сжигают их. Причины этого в настоящее время неизвестны. В случае допроса экземпляры SCP-792-2, как правило, склонны к сотрудничеству, но отказываются покидать участок и проявляют беспокойство, стремясь вернуться к работе.

Для доступа к следующему документу требуется уровень 3 или выше
Доступ разрешён

Приложение 9A

Интервью 792-4

Опрашиваемый: SCP-792-2

Опрашивающий: Старший научный сотрудник Л████████

Предисловие: ██.12.97, единичный экземпляр SCP-792-2 попросил о беседе с лицом, ответственным за содержание SCP-792. После некоторых раздумий, старший научный сотрудник Л████████ согласился провести интервью.

<Начало протокола>

С.н.с. Л████████: О чём вы хотели поговорить со мной?

SCP-792-2: Ваши исследования [пауза] мешают нашей работе.

С.н.с. Л████████: А что у вас за работа?

SCP-792-2: [пауза] Ферма.

С.н.с. Л████████: Да, это мы поняли. Но какой в ​​этом смысл? Почему вы это делаете?

SCP-792-2: Это наш долг.

С.н.с. Л████████: Не могли бы вы уточнить?

SCP-792-2: Тем, кто держит путь в Исаад, нужен проводник. Мы судим, кто достоин, а кто нет. Достойных принимает Исаад. Остальных мы уничтожаем.

С.н.с. Л████████: И то, что мы проводим исследования, мешает вам это делать?

SCP-792-2: Да. Урожай нельзя тревожить.

С.н.с. Л████████: И что будет, если мы продолжаем исследования?

SCP-792-2: Смерть не является правом. Это [пауза] милость, в которой мы можем отказать.

С.н.с. Л████████: Вы угрожаете нам?

SCP-792-2: Нет, это вы угрожаете тем, кто мог бы быть принят в Исаад. Ваши исследования лишают их покоя.

С.н.с. Л████████: А вы не можете просто забирать их, не обращая внимания ни на что?

SCP-792-2: Сейчас я хочу уйти.

(В этот момент SCP- 792 -2 попытался встать и уйти из места, где проводилось интервью, но был задержан охраной и помещён в камеру. 3 часа спустя он исчез из камеры, его нынешнее местонахождение неизвестно.)

<Конец протокола>

Заключительное слово: [Старший научный сотрудник Л████████ подал запрос о приостановке всех экспериментов с SCP-792. Запрос отклонён директором Зоны Р███████].