SCP-798 - Мозговая крыса
+12

Объект №: SCP-798

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: В настоящее время SCP-798 размещается в клетке размерами 60х80 см на деревянном столе. Персонал не должен приближаться к SCP-798. Клетка с объектом должна находиться в камере содержания низкого уровня безопасности.

Описание: SCP-798 напоминает здоровую взрослую серо-бежевую крысу. Тем не менее, было замечено поведение, присущее врановым или высшим млекопитающим. Объект обладает самосознанием, способностью решать задачи и умеет ограниченно использовать инструменты, из чего можно предположить о наличии более высокого уровня интеллекта. Пищевые потребности, режим сна и метаболизм SCP-798 нормальны для Rattus norvegicus, анализ крови подтвердил принадлежность объекта к этому виду.

SCP-798 обладает способностью влиять на других животных на расстоянии, и даже контролировать их, если возможно установить физический контакт. Способности объекта оказались менее эффективными при взаимодействии с китообразными, врановыми и приматами; субъект не в состоянии установить физический контакт с этими существами. Недавние тесты показали, что SCP-798 совершенно не способен воздействовать на особей своего вида. Недавние тесты показали, что SCP-798 демонстрирует различное поведение при взаимодействии с особями своего вида.

Приложение: Результаты рентгенологических исследований, КРТ[1] обследование и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], показали, что SCP-798 - нормальная крыса. Ни у SCP-798, ни у его целей не наблюдались усиленная электрическая, химическая или неврологическая деятельность.

Протокол 798-1:
Запросите доступ к Отчету об инциденте ███ для получения дополнительной информации.

Протокол 798-2:
Исследователи: Агенты ██████ и ████
Процедура: Регулярное обследование SCP-798.
Описание: SCP-798 привел себя в порядок, поправил подстилку для сна и начал есть. Немного поев, субъект остановился и начал пристально смотреть на агента ██████. Агент ██████ медленно встал и направился к клетке, сказав: "Пусть малыш побегает немного". Агент ████ остановил его, схватив за руку и окликнув.

Протокол 798-2.1: Опыт агента ██████ дал понять, что психологический эффект SCP-798 распространяется на тех, кто находится в непосредственной близости от объекта. Повторные эксперименты показали, что этот эффект легко преодолевается при применении силы воли и/или если объект знает, что им манипулируют. В основном, подсознательные сигналы SCP-798 - это требования освободить объект или предоставить больше пищи, но объект оказался способен вызывать у исследователей чувство вины во время процедур, таких, как шоковая терапия или взятие проб крови.

Протокол 798-3:
Исследователи: Агенты ██████ и ████
Процедура: SCP-798 остался наедине с домашней кошкой, принадлежавшей агенту ████.
Описание: Кошка сразу вскочила на стол и начала толкать клетку с SCP-798. Клетка упала на пол, выбив закрывающую ее задвижку. Как только объект освободился, кошка легла и позволила SCP-798 [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Протокол 798-4:
Исследователи: Доктор ████████ и агент ████
Процедура: SCP-798 и три субъекта семейства псовых (D1, D2, D3) были выпущены в камеру 4х4 м с помощью дистанционно управляемого замка на их клетках. Собаки были заранее освобождены от лабораторных обязанностей в фармакологической компании; порода и возраст не определены, предположительно от четырёх до десяти лет.
Описание: Как только двери больше не загораживали обзор, собаки сразу же направились к SCP-798. D3 первым достиг объекта и позволил SCP-798 забраться на заднюю часть своей головы. Очевидно, D3 был вынужден облаять остальных субъектов, демонстрируя типичное территориальное поведение, вскоре переросшее в трехстороннюю драку. D3 победил, убив D1 и D2, несмотря на полученное повреждение яремной вены и то, что остальные субъекты были крупнее его. После этого выжившая собака подошла к клетке и легла. SCP-798 вернулся на свою подстилку для сна, начал чистить себя от крови, а затем лёг спать. D3 скончался от смертельной раны.

Протокол 798-5:
Исследователи: Доктор ████████ и агент ████
Процедура: SCP-798 и другая особь Rattus norvegicus (R1) были помещены в клетку, размерами 80х60 см, разделенную прозрачной пластиковой перегородкой.
Описание: Когда перегородка была удалена, R1 немедленно напал на SCP-798. Оба исследователя сообщили о внезапном чувстве острого дискомфорта; цитата агента ████: "Это было так, как будто я задыхался. Я чувствовал мигрень, и как будто что-то проталкивают мне в горло, заливая кишки горячей водой. Никогда не испытывал ничего подобного". По указанию доктора ████████, агент ████ подошел к клетке и разнял двух животных, вернув перегородку на место. SCP-798 оказался сильно покусан, а другая крыса, казалось бы, осталась нетронутой.

Приложение 798-5.1: Это говорит о том, что SCP-798 не всегда может установить контроль над другими крысами, вместо этого пробуждая первобытный смертоносный гнев своим присутствием.

Приложение 798-5.2: Через час после процедуры 798-5, охранники сообщили о том, что R1 начал издавать пронзительный визг. SCP-798 стоял позади перегородки, пристально смотря на другую крысу. У R1 началось кровотечение изо рта и непроизвольная дефекация по всей половине его клетки, закончившиеся непродолжительными, но сильными конвульсиями. Было установлено, что R1 умер от инфаркта миокарда.


  1. Компьютеризированная регуляционная термография - прим. переводчика. ↩︎