SCP-846 - Робо-Чувак
+30


![scprobotnew.png width="250px"](./scprobotnew.png width="250px")
[[span]]SCP-846 в состоянии покоя.[[/span]]

Объект №: SCP-846

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-846 следует содержать в сейфе из легированной стали, расположенном в складском блоке №█ Зоны ██. Камера содержания SCP-846 круглосуточно охраняется как минимум тремя (3) сотрудниками службы безопасности. Всех сотрудников, которые попытаются проникнуть в камеру SCP-846 без соответствующего допуска, следует помещать под стражу, после чего служба безопасности проведёт допрос.

Активация SCP-846 проводится только с разрешения как минимум трёх (3) сотрудников 4 уровня. Испытания SCP-846 проводятся на стрельбище Зоны.

Описание: SCP-846 - пластмассовый игрушечный робот высотой двадцать (20) и шириной пять (5) сантиметров. На подошве правой ноги SCP-846 наштампована надпись "Робо-Чувак® (Добавлено Голосовое Управление), пр-во Д-ра Развлечудова!". Судя по отслоившейся в некоторых местах краске и небольшим повреждениям корпуса, SCP-846 примерно десять (10) лет, однако попытки выяснить точный возраст объектом игнорируются (см. интервью 846-1).

SCP-846 управляется с небольшого "пульта", в который встроен тумблер "Вкл/выкл", кнопка "Связь" и маленький микрофон. С помощью тумблера SCP-846, соответственно, включается и выключается, а при нажатии кнопки "Связь" можно отдавать объекту голосовые команды в микрофон. SCP-846 либо превосходно запрограммирован, либо разумен, и отвечает на большую часть заданных вопросов.

Сам SCP-846 называет себя "Робо-Чувак" и утверждает, что в его распоряжении имеются триста пятьдесят (350) "Робо-Причиндалов". В ответ на просьбу применить один из них, грудная клетка SCP-846 открывается, и изнутри появляется нужный "причиндал", который робот применяет по назначению. Внутренний состав SCP-846 выглядит по-другому всякий раз при использовании "причиндала". Похоже, что SCP-846 неспособен применять их без соответствующей команды.

Далее приведены некоторые "причиндалы", о наличии которых утверждает SCP-846:

  • "Пламенный бур" (Испытан, функционально идентичен огнемёту);
  • "Энерголазер" (Испытан, функционально идентичен пистолету);
  • "Шайтан-луч" (Испытан, функционально идентичен гранатомёту);
  • "Расплавина-5000" (Испытана, распыляет кислоту в заданном направлении);
  • "Ультра-плазмобой" (Испытан, работает как автомат);
  • "Водородная пушка" (Испытана, работает как детская брызгалка);
  • "Распылитель жуков" (Испытан, выпустил стаю неизвестных организмов, которые съели фанерную мишень);
  • "Лучевая пушка" (Испытана, выдаёт поток гамма-излучения);
  • "Атомная граната" (Испытания строго запрещены).

История: SCP-846 был поставлен на содержание Фонда вскоре после того, как неизвестный доставил заклеенную коробку с ним в [УДАЛЕНО], компанию, являющуюся ширмой для Организации SCP. Этикетка на коробке гласила "С РОЖДЕСТВОМ". Узнав о необычных свойствах объекта, агенты доложили начальству. После этого SCP-846 был поставлен на содержание.

Интервью 846-1
Закрыть интервью

Опрашиваемый: SCP-846

Интервью ведёт: Д-р ███████

<Начало протокола>

(Д-р ███████ включает SCP-846.)

SCP-846: БЛАГОДАРЮ ЗА ПОКУПКУ НОВЕЙШЕГО РОБО-ЧУВАКА ПРОИЗВОДСТВА ДОКТОРА РАЗВЛЕЧУДОВА. РАБОТА С РОБО-ЧУВАКОМ, ПРОВОДИМАЯ В НАРУШЕНИЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПОПЫТКИ РАЗОБРАТЬ ИЛИ ПРОВОДИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ РОБО-ЧУВАКА, МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К НЕПРЕДСКАЗУЕМОМУ ПОВЕДЕНИЮ. ДОКТОР РАЗВЛЕЧУДОВ НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЛЮБЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ, ПОТЕРЮ ДВИЖИМОГО ИЛИ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, А ТАКЖЕ ТЕЛЕСНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ЛЮБОЙ СТЕПЕНИ ТЯЖЕСТИ, В ТОМ ЧИСЛЕ СМЕРТЬ, ПРИЧИНЁННЫЕ ОПЕРАТОРУ, ВЛАДЕЛЬЦУ ИЛИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ ВСЛЕДСТВИЕ ПРИМЕНЕНИЯ ФУНКЦИЙ РОБО-ЧУВАКА. ЛЮБОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С РОБО-ЧУВАКОМ ИЛИ НАХОЖДЕНИЕ ПОБЛИЗОСТИ ОТ НЕГО В ТЕЧЕНИЕ ПЯТИ СЕКУНД ПОСЛЕ ОГЛАШЕНИЯ ДАННОГО УВЕДОМЛЕНИЯ ВЛЕЧЁТ ЗА СОБОЙ АВТОМАТИЧЕСКОЕ ПРИНЯТИЕ ВСЕХ УСЛОВИЙ И СОГЛАШЕНИЙ, ОПИСАННЫХ В ДАННОМ УВЕДОМЛЕНИИ, СОДЕРЖАНИЕ КОТОРОГО МОЖЕТ ИСПРАВЛЯТЬСЯ И ДОПОЛНЯТЬСЯ Д-РОМ РАЗВЛЕЧУДОВЫМ ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ, А ТАКЖЕ ОТКАЗ ОТО ВСЕХ ПОПЫТОК ВОЗЛОЖИТЬ ВИНУ ЗА ЛЮБЫЕ ДЕЙСТВИЯ И УЩЕРБ, ПРИЧИНЁННЫЙ РОБО-ЧУВАКОМ, НА Д-РА РАЗВЛЕЧУДОВА И АФФИЛИРОВАННЫХ ЛИЦ. ЗА ДОКТОРОМ РАЗВЛЕЧУДОВЫМ СОХРАНЯЮТСЯ ВСЕ ПРАВА НА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ, СВЯЗАННУЮ С РОБО-ЧУВАКОМ, А ТАКЖЕ ДРУГИЕ, НЕ УКАЗАННЫЕ В ДАННОМ УВЕДОМЛЕНИИ ПРАВА, В ТОМ ЧИСЛЕ НА ТОРГОВЫЕ МАРКИ "РОБО-ЧУВАК", "РОБО-БРАТАН", "РОБО-ПРИЧИНДАЛ" И ВСЕ ПАТЕНТЫ, ТОРГОВЫЕ МАРКИ, АВТОРСКИЕ ПРАВА И ИНУЮ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ, ВХОДЯЩУЮ В СОСТАВ И/ИЛИ КОНСТРУКЦИЮ РОБО-ЧУВАКА. ЗДРАВСТВУЙ, РОБО-БРАТАН.

Д-р ███████: Здравствуй, SCP-846. Как дела?

SCP-846: ВСЕ СИСТЕМЫ РОБО-ЧУВАКА РАБОТАЮТ НОРМАЛЬНО, РОБО-БРАТАН.

Д-р ███████: Рад слышать. Хотел бы задать тебе пару вопросов, SCP-846. Где именно ты был создан?

SCP-846: РОБО-ЧУВАК ЯВЛЯЕТСЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ ДОКТОРА РАЗВЛЕЧУДОВА.

Д-р ███████: Ладно, а где тебя сделали?

SCP-846: РОБО-ЧУВАК ЯВЛЯЕТСЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ ДОКТОРА РАЗВЛЕЧУДОВА.

Д-р ███████: (Вздыхает) Хорошо, SCP-846 -

SCP-846: НАЗВАНИЕ ДАННОЙ ЕДИНИЦЫ - РОБО-ЧУВАК. ПРОСЬБА НАЗЫВАТЬ РОБО-ЧУВАКА РОБО-ЧУВАКОМ.

Д-р ███████: Нет. Расскажи немного о себе, SCP-846.

SCP-846: ДАННАЯ ВЕРСИЯ РОБО-ЧУВАКА ДОПОЛНЕНА БОЛЕЕ ЧЕМ СТА НОВЫМИ РОБО-ПРИЧИНДАЛАМИ И РОБО-МОДУЛЯМИ, В ТОМ ЧИСЛЕ "ГОЛОСОВЫМ УПРАВЛЕНИЕМ", "СИЛОВЫМ КУЛАКОМ" И "РОБО-ТАНЦЕМ". РОБО-ЧУВАК ПРОДЕМОНСТРИРУЕТ РОБО-ТАНЕЦ.

Д-р ███████: Спасибо, SCP-846, не надо, я лучше...

(В этот момент SCP-846 начинает "Робо-Танец", который длится 23 минуты. В это время SCP-846 игнорирует все заданные вопросы.)

Д-р ███████: Ну что, ты закончил?

SCP-846: РОБО-ТАНЕЦ ИСПОЛНЕН, РОБО-БРАТАН.

Д-р ███████: Откуда ты берёшь новое оружие, SCP-846? Они же в тебя все ни за что не влезут.

SCP-846: РОБО-ЧУВАК ОСНАЩЁН "ЗАМЕСТИТЕЛЕМ ВНУТРЕННЕГО ПРОСТРАНСТВА", ИННОВАЦИОННЫМ НОВЫМ РОБО-МОДУЛЕМ ОТ ДОКТОРА РАЗВЛЕЧУДОВА.

Д-р ███████: Занятно. А как ты отвечаешь на мои вопросы? Тебя для этого запрограммировали?

SCP-846: РОБО-ЧУВАК ЯВЛЯЕТСЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ ДОКТОРА РАЗВЛЕЧУДОВА.

Д-р ███████: SCP-846, скажи, почему ты не можешь ответить на мои вопросы?

SCP-846: НЕ СЛЕДУЕТ ЗАПУГИВАТЬ РОБО-ЧУВАКА.

<Конец протокола>