SCP-855 - Оживший кинотеатр
+16

SCP-855 до проявления аномальных свойств.
SCP-855 до проявления аномальных свойств.

Объект №: SCP-855

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Четыре (4) сотрудника службы безопасности всегда должны дежурить у дверей SCP-855. Вход в SCP-855 во время фаз "Фильм ужасов", "Арт-хаус", "Боевик", "Научно-фантастический фильм" или "Фильм-катастрофа" для всех сотрудников строго воспрещен. Любые существа, пытающиеся покинуть SCP-855 во время фазы "Фильм ужасов", должны быть уничтожены силами сотрудников службы безопасности.

За любым членом персонала, входящим в SCP-855 во время фазы "Вестерн", должен быть установлен контроль со стороны сотрудников службы безопасности на случай проявления агрессии. Во время всех других фаз научным сотрудникам разрешается входить в SCP-855 и проводить там исследования.

Описание: SCP-855 - лекционный зал №██, расположенный в Зоне ██. В SCP-855 есть места для ста (100) человек. В помещение может проникать естественный свет через окошко на потолке.

Каждый месяц обстановка внутри SCP-855 будет изменяться, и временно будут проявляться аномальные свойства, которые соответствуют какому-либо киножанру. Этот процесс длится целый месяц и включает в себя:

  • Появление различных сущностей
  • Эффекты изменения сознания
  • Галлюцинации

Список жанров:

Месяц Жанр Эффекты
Январь Боевик Сообщалось о взрывах внутри SCP-855. На место прибыли сотрудники службы безопасности, чтобы разобраться, в чем дело, как вдруг из дверей SCP-855 вырвался спортивный автомобиль и задавил одного (1) сотрудника службы безопасности. Сотрудники позже сообщали о мужчине в смокинге, который сидел за рулем автомобиля и стрелял по ним из пистолета. Автомобиль исчез тридцать (30) секунд спустя.
Февраль Детектив в стиле "нуар" У исследователей внутри SCP-855 временно развилось пессимистическое настроение. Спектр видимого излучения, похоже, также подвергся изменениям, поскольку все исследователи внутри SCP-855 выглядели черно-белыми.
Март Арт-хаус Все исследователи, вошедшие в SCP-855, пропали без вести. МОГ Бета-23 ("Кинокритики") была отправлена с поисковой миссией. Один член МОГ Бета-23 вернулся спустя двадцать (20) дней после входа в помещение, остальные были признаны погибшими при исполнении служебных обязанностей. Выживший утверждал, что SCP-855 представлял собой комнату, которая тянулась вдаль на многие мили, и в ней было много разных "штуковин". Выживший не отвечал на дальнейшие вопросы относительно природы упомянутых "штуковин".
Апрель Комедия Количество несчастных случаев в лабораториях, находящихся поблизости от SCP-855, увеличилось на 50%. Сотрудники множество раз упоминали о смехе, идущем из ниоткуда.
Май Вестерн Сотрудники, находившиеся внутри SCP-855, стали агрессивными, между ними начали возникать драки. После того, как всех исследователей вывели из зала, двери, ведущие в SCP-855, открылись сами по себе, и из дверного проема выкатилось перекати-поле.
Июнь Фильм-катастрофа Всех сотрудников эвакуировали из SCP-855. Радиоуправляемый робот зарегистрировал смертельно опасный уровень радиации внутри SCP-855. Также с помощью робота было получено изображение огромного существа, похожего на крысу.
Июль Гангстерский боевик С помощью радиоуправляемого робота было получено изображение города, похожего на Чикаго 50-х гг. XX века. Все горожане были одеты как стереотипные гангстеры.
Август Драма При входе в SCP-855 все исследователи стали чрезвычайно раздраженными и начали ругаться и спорить со всеми, кто находился поблизости.
Сентябрь Научно-фантастический фильм Вход в SCP-855 был запрещен, так как датчики показывали отсутствие кислорода в помещении.
Октябрь Документальный фильм о войне Из SCP-855 доносились звуки битвы. На место были вызваны охранники, чтобы предотвратить повторение инцидента с "Боевиком". Из SCP-855 неожиданно выкатился танк времен Второй Мировой войны и открыл огонь по охранникам, убив троих (3). Танк исчез тридцать (30) секунд спустя.
Ноябрь Исторический фильм С помощью радиоуправляемого робота удалось получить панорамное изображение Рима времен расцвета Римской империи. Дальнейший анализ показал несколько исторических неточностей, например, все горожане говорили на чистом английском языке, некоторые с явным акцентом.
Декабрь Фильм ужасов Из SCP-855 вышел мужчина плотного телосложения с петлей на шее, вооруженный большим ножом. ██ сотрудников было убито во время частичного нарушения условий содержания. Охранники позже сообщали, что пули оказывали незначительное воздействие на существо.