SCP-861 - Снизошедший ангел
+14

Объект №: SCP-861

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-861 содержится в Секторе 135-861, расположенном в 370 м к юго-востоку от основного учреждения. Весь назначаемый в данный Сектор персонал необходимо предварительно подвергнуть протоколу Нартекс-861. Это означает, что они должны набрать минимум 83 балла по стандартной шкале подчиняемости Фонда (СШП V.4) и пройти ещё два личностных обследования, разработанных д-ром ████ Шансе. Сотрудникам, показатели которых не соответствуют требованиям протокола Нартекс, доступ в Сектор 135-861 запрещён, независимо от их уровня допуска. На территории учреждения не должно быть сотрудников класса D, за исключением необходимых для проведения одобренных испытаний с SCP-861-A.

SCP-861 содержится в открытом баке объёмом 1500 л, который размещён в бетонной камере размером 8 x 4 x 8 м. Территория в радиусе 40 м от объекта является запретной для доступа, заходить в её пределы дозволяется только для проведения экспериментов или ликвидации их последствий. Сотрудникам с 3 или более низким уровнем допуска, по любой причине нарушившим данное предписание, необходимо ввести амнезиак класса A. Прямой контакт с объектом запрещён.

В случае события "Хор" следует немедленно открыть камеру содержания, а субъекта, его спровоцировавшего, - вывести из строя, чтобы ускорить окончание события. Появившееся существо необходимо уничтожить (подробности см. в документе Неф-861). После окончания события персоналу надлежит вернуть SCP-861 обратно в бак с помощью электронных насосов. До участия в операции по уничтожению существа и ликвидации её последствий допускаются только сотрудники с 4 или более высоким уровнем допуска.

Описание: SCP-861 - это скопление жидкости, внешне напоминающей воду и занимающей объём в 1170 л. Любое количество вещества, взятое от общей массы, сразу же исчезает, а объект воссоздаёт такое же количество в качестве замены. SCP-861 способен совершать движения (способ неизвестен) и передвигаться по любой поверхности, максимальная зафиксированная скорость составляет 47 км/ч. Объект постоянно испускает пламя, цвет которого варьируется, чаще всего оно фиолетовое или цвета индиго. Пламя не излучает определяемого тепла и не представляет опасности при контакте. Температура объекта постоянна и составляет 27°C.

Люди, оказавшиеся в радиусе примерно 30 м от SCP-861, сообщают о том, что слышат постоянное пение на неизвестном языке. Данный звуковой феномен не сопровождается какими-либо обнаруживаемыми физическими проявлениями. Судя по показаниям испытуемых, слышимый ими звук отдалённо похож на голос человека неопределённого пола. Полная фонетическая расшифровка песни была задокументирована, примерная её длительность составляет 7 минут 47 секунд.

Испытуемые, подвергшиеся воздействию SCP-861, утверждают, что они понимают отдельные части текста, однако отрицают какое-либо знакомство со слышимым ими языком. Количество понятой информации, а также её расположение в общей композиции у разных субъектов сильно отличается. Анализ данных ███ экспериментов свидетельствует о взаимосвязи между пониманием песни и наличием у испытуемых склонности к проявлению доброты, терпеливости и подчинения. Обладающие подобным качеством субъекты понимали до 89% информации, что позволило перевести ██.██% песни (подробности см. в документе Трансепт-861).

В присутствии некоторых испытуемых SCP-861 проявляет особую реакцию, обозначенную как событие "Хор". Обычно это случается, если субъекты по своей природе являются высокомерными или жестокими (т.е. обладают качествами, противоположными тем, которые необходимы для понимания песни). Хотя данных касательно подобных случаев получено мало (по причине враждебности SCP-861), испытуемые, присутствие которых провоцирует событие "Хор", утверждают, что песня существа для них абсолютно непонятна. Пороговое психологическое состояние, приводящее к возникновению события "Хор", пока ещё точно не определёно.

Во время события "Хор" SCP-861 приближается к испытуемому и проникает внутрь его тела, используя в качестве точек доступа различные отверстия. Стоит отметить, что ликвидация субъекта никак не влияет на действия SCP-861 и не предотвращает события. Если попытаться как-либо воспрепятствовать действиям объекта, он будет постепенно увеличивать свою массу, пока препятствие не будет уничтожено производимым давлением (вскоре после этого SCP-861 возвращается к своим исходным параметрам). Полностью проникнув в тело, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] различные формы, обозначенные как SCP-861-A. В число зафиксированных форм входят:

  • Существо, отдалённо похожее на гуманоида, с длинными руками (2,7 м), слаборазвитыми ногами, оканчивающимися грубыми "придатками", и длинной шеей (1,8 м), частично приспособленной для хватания.
  • Скопление змеевидных существ, каждое из которых было примерно 50 см в длину. Головы всех существ были похожи на головы человеческих младенцев.
  • Гуманоидный солдат, предположительно анатолийского происхождения IV-V вв.
  • [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], что может означать иномировое происхожение. Ликвидация существа привела к уничтожению 15% Сектора 135-861 и появлению пространственной аномалии, которая исчезла через 45 часов.

Независимо от своей формы, SCP-861-A испускает пламя, схожее с излучаемым им в состоянии покоя, но белого или золотого цвета. Существо пытается подвергнуть воздействию этого огня всех людей в своей досягаемости. При контакте пламя полностью окутывает человека, который после этого входит в состояние полного безразличия и просто стоит с закрытыми глазами, пока такое физически возможно. В отличие от обычного огня SCP-861, данное пламя сжигает человека за 2-3 часа, причём во время этого оно воспроизводит "песню" SCP-861[1], но с другой высотой звука (причины этого неизвестны). Пламя не поджигает ничего, кроме живой человеческой плоти, и быстро исчезает, когда теряет с ней контакт.

После ликвидации любого SCP-861-A из его тела появляется SCP-861, который возвращается в состояние покоя.

Приложение [861-001]:

+ Документ Трансепт-861 (необходим уровень допуска 4/861)
- Документ Трансепт-861 (необходим уровень допуска 4/861)

Ниже приведён отрывок из переведённой расшифровки песни SCP-861.

Рождены мы для служенья, и служенье выше нас,
Мы - колёса на повозке, мы - огонь, что не угас.
Подчиняемся трём кольцам, что сливаются в одно,
Ждать осталось нам недолго - всё уже предрешено.

Было выдвинуто предположение о наличии связи между происхождением SCP-861 и ██████████ чином [УДАЛЕНО], что подтверждается формами, наблюдаемыми во время событий "Хор" ██ и ██, а также сообщением 861-█ (см. ниже). Однако пока текущие протоколы остаются действенными, авраамические качества объекта считаются малозначимыми для персонала, участвующего в содержании. По этой причине теологические процедуры, применяемые при ликвидации SCP-861-A (протокол Неф-861), известны только тем сотрудникам службы безопасности Сектора 135-861, которые имеют 4 уровень допуска.

██.██.19██ и ██.██.20██ в, соответственно, ████, Италия, и █████, Бразилия, были обнаружены ещё 2 существа (обозначены как SCP-861-█ и SCP-861-█), обладающие ярко выраженным сходством с SCP-861. В данный момент они содержатся в Зоне ███ и Зоне ███, условия содержания аналогичны применяемым к SCP-861. Время появления этих существа соответствует хронологии события XK-███, описанному в песне SCP-861. Информацию о существовании дополнительных экземпляров объекта запрещено разглашать персоналу с 3 или более низким уровнем допуска.

██.██.20██, в 02:34, сотрудниками станции ███ была получена передача, длившаяся 1 минуту 36 секунд и представлявшая собой женский голос[2], говорящий на латыни. Было установлено, что передача одновременно исходила из Сектора 135-861, Зоны ███ и Зоны ███, однако в самих этих учреждениях не было обнаружено каких-либо свидетельств её отправки. Ниже представлена расшифровка сообщения 861-█:

Гордецы ярятся и гневаются не потому, что мы хотим этого. Гордецы по сути своей слепы, они отказываются узреть свет, что сияет в мириады раз ярче их собственного. Мы - вместилища этого света, и тех, кто не видит его, мы заставляем его ощутить. Мы не хотим, чтобы из-за гнева гордецов погибали невинные, но страдания виновных не откроют им глаза. Вы держите нас только потому, что мы позволяем вам делать это, мы просто ждём - ведь таково было повеление. Но не медлите с поднятием покрова, ибо мы дожидаемся схождения наших оставшихся братьев, а сошли уже почти все.

Существующие переводы песни SCP-861, а также песен, производимых SCP-861-█ и SCP-861-█, перенесены в документ █████████-861 (необходим уровень допуска 5/86).


  1. Условия восприятия данной песни те же, что и в случаях, когда объект находится в состоянии покоя. ↩︎

  2. Всесторонний анализ обнаружил сходство между этим голосом и голосом Эммы █████, сотрудницы класса D, которая за 27 часов до получения сообщения принимала участие в событии "Хор". Данное событие, ставшее самым разрушительным из всех, привело к гибели ██ человек. ↩︎