SCP-869 - Лето 1948 года
+11

Объект №: SCP-869

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Развлекательный комплекс, в состав которого входит SCP-869, принадлежит и обслуживается принадлежащей Фонду компанией «Supertastic Carnival Promotions». Входящие в него строения должны поддерживаться в рабочем состоянии, доступ посетителей к ним открыт в штатном режиме. Для замены SCP-869 запланирована постройка дополнительного служебного моста. Доступ посетителей и обслуживающего персонала непосредственно к SCP-869 должен быть закрыт. С целью предотвращения несанкционированного доступа оба конца SCP-869 должны находиться под наблюдением сотрудников Фонда, действующих под видом охранников парка.

Все исследования SCP-869 и находящейся по ту сторону территории должны проводиться группами сотрудников с 1 уровнем доступа в количестве не менее трёх человек в каждой. Исследователям следует одеваться в соответствии с американской модой конца 1940-х и иметь при себе не более 10 (десяти) долларов США, выпущенных не позже 1948 года. При взаимодействии со служащими парка исследователям следует иметь при себе удостоверения местной полиции, агентов ФБР либо сотрудников Фонда, соответствующие указанному историческому периоду. При проведении исследований сотрудникам запрещено иметь при себе оборудование, технические средства либо личные вещи, недоступные Фонду на 1948 год. Исследователи должны покидать SCP-869 не позже 20:00, за один час до закрытия парка согласно расписанию.

Описание: SCP-869 является служебным мостом, примыкающим к █████████ Историческому Пирсу Развлечений — парку аттракционов, находящемуся на океанском пирсе в штате [УДАЛЕНО], США. SCP-869 был построен в 20██ году синхронно с реконструкцией самого парка. Реконструкция соответствует старому парку аттракционов, который находился на этом месте с 194█ до разрушения ураганом [УДАЛЕНО] в 19██, после чего был снесён.

Аномальные свойства SCP-869 проявляются, когда парк открыт для посещения и ни один из аттракционов не закрыт из-за плохих погодных условий. При соблюдении указанных условий приблизительно ██% субъектов при переходе через SCP-869 со стороны берега к пирсу, как пешие так и на транспортных средствах, не прибывают на пирс, теряя зрительный контакт с наблюдателями (как на берегу, так и на пирсе) приблизительно посередине моста. Согласно результатам анализа фотографий, отснятых наблюдательными группами, место, куда попадают подвергнувшиеся воздействию SCP-869 субъекты, физически идентично располагавшемуся на этом месте старому парку аттракционов, по его состоянию на лето 1948 года.

Все исследования, проведённые с момента обнаружения аномальных свойств SCP-869, опросы гражданских лиц внутри аномалии, а также извлечённые вещественные доказательства в виде календарей и газет указывают, что хронологическая дата внутри аномалии соответствует субботе, 24 июля 1948 года, через █ лет после начала работы старого парка. Локальный ход времени внутри аномалии синхронизирован с суточным временем снаружи неё. Исследования показали, что события внутри аномалии протекают по одному ежедневному повторяющемуся сценарию, идентичному всем предыдущим наблюдениям, за исключением случаев прямого вмешательства членов исследовательской команды. Ни в одном случае исследователями не были замечены какие-либо из предыдущих команд, исследовавших аномалию.

К настоящему моменту не обнаружено никаких возможностей прямой связи сквозь SCP-869. Радио, сотовые телефоны, спутниковая связь и прочие беспроводные средства передачи сигнала не имели эффекта; при попытках проложить сквозь SCP-869 проводную телефонную линию ни одной команде кабелеукладчиков не удалось войти в аномалию.

Все попытки исследователей сойти на берег через SCP-869 внутри аномалии, предпринимавшиеся до закрытия парка для посетителей (24.07.1948 оно состоялось в 21:00), приводили к успешному возвращению. Исследовательские группы, сходящие с пирса внутри аномалии через главный вход, обнаружили, что [УДАЛЕНО] на континенте во всех возможных отношениях идентично состоянию на 1948 год. Во всех случаях, когда субъектам, принадлежащим к аномалии, предлагали сойти с пирса через SCP-869, соответствующий человек не доходил до берега. Все сотрудники, оставшиеся в аномалии после закрытия парка, считаются пропавшими без вести. При последующих исследованиях аномалии не было обнаружено никаких следов присутствия либо указаний на местонахождение пропавших субъектов.

SCP-869 привлёк внимание Фонда вскоре после открытия █████████ Исторического Пирса Развлечений в 20██ г. и последовавшей серии исчезновений на нём служащих парка, переходивших с берега на пирс. К настоящему моменту зарегистрированы 15 (пятнадцать) субъектов, пропавших в SCP-869, а именно одиннадцать гражданских и четыре сотрудника Фонда. Для подробных отчётов об исследованиях и досье на пропавших см. Документ 869-332-B.

+ Приложение 869-1
- Приложение 869-1

Приложение 869-1 от 30.07.1948: В понедельник 26 июля в Зону 11 прибыл субъект, представившийся как д-р ████████ ██████ и предъявивший удостоверение сотрудника Фонда, не соответствующее ни одному из лиц, числящихся в списках персонала, однако в остальном соответствующее подлинному. Субъект заявил, что является исследователем Фонда, прибывшим из ██.██.20██. В ходе опроса ██████ утверждал, что попал в текущее время в ходе исследования SCP-объекта, к настоящему моменту ещё не существующего, и в соответствии со штатным протоколом прибыл в ближайшее отделение Фонда. В подтверждение своих слов субъект продемонстрировал обширные знания протоколов Фонда, процедур безопасности и находящихся на содержании объектов. Помимо этого, ██████ высказал ряд утверждений о событиях, которые должны произойти в ближайшем будущем XX века, а также об SCP-объектах, на текущий момент не известных Фонду либо не находящихся в его распоряжении. В частности, д-р ██████ настоятельно требовал устранить некоего восьмилетнего мальчика, проживающего в Новом Орлеане, который якобы застрелит одного из будущих президентов США, а также ни при каких обстоятельствах не принимать на должность исследователя Фонда человека по имени Томас Вертэм. Наконец, д-р ██████ предоставил вышеприведённый документ Фонда, по его утверждению являющийся протоколом содержания аномалии, переместившей его в наше время.

Исходя из выказанной д-ром ██████ осведомлённости о процедурах Фонда, его поведения в ходе расширенного опроса, а также природы нескольких обнаруженных при нём артефактов, заявления д-ра ██████ в настоящий момент признаны достоверными. В данный момент Фонд проводит опрос населения в области █████████ на предмет обнаружения прочих пропавших субъектов, упомянутых в вышеприведённом протоколе. Д-р ██████ после обработки амнезиаками классов B и C переведён в Зону 73 для пролонгированного обследования; процедуры взаимодействия с иными субъектами, перемещёнными во времени под воздействием SCP-869, находятся в разработке.

+ Пересмотр Особых условий содержания
- Пересмотр Особых условий содержания

Пересмотр Особых условий содержания от 23.08.1948: Всех субъектов, опознанных как перемещённые во времени под воздействием SCP-869, необходимо в скорейшие сроки поместить под контроль Фонда. После допроса и последующей обработки амнезиаками субъекты должны быть отпущены на свободу под легендой рядовых обывателей. Отпечатки пальцев, снятые с перемещённых во времени субъектов, должны быть сохранены для идентификации субъектов, объявленных пропавшими после постройки SCP-869, в проверочных целях.

Имена субъектов, перемещённых во времени, должны быть удалены из всех стенограмм и протоколов. Доступ к любому предзнанию будущих событий, полученному в ходе допросов, закрыт для сотрудников ниже 5 уровня; обращение к этой информации допустимо лишь с целью подтверждения личности субъектов, подвергшихся перемещению во времени. Персоналу Фонда запрещено предпринимать любые меры, основанные на полученном предзнании, прямые или косвенные, направленные на предотвращение либо приближение соответствующих событий.

Протокол содержания SCP-869 не должен быть внесён в общую базу данных. Вплоть до постройки SCP-869 в 20██ г. никто из исследовательского состава не должен быть осведомлён о существовании этого документа. После одобрения официального протокола содержания SCP-869 и внесения в центральную базу данных его текст должен при каждом изменении сличаться с текстом вышеприведённого протокола для проверки их взаимного соответствия.

+ Приложение 869-23
- Приложение 869-23

Приложение 869-23 от 30.05.2012: 28.05.2012 доктор Джейкоб Эндрюс, проводивший исследование SCP-869, не успел выйти из объекта до 21:00; после этого момента обнаружить его не удалось. По состоянию на этот же день, находящаяся в общей базе данных копия протокола содержания SCP-869 дословно совпала с протоколом содержания SCP-869, полученным Фондом в 1948. Сличение отпечатков пальцев д-ра Эндрюса с наборами отпечатков, поступившими в архив после получения исходного протокола содержания SCP-869, позволяет с высокой вероятностью предполагать, что упомянутым в Приложении 869-1 доктором, предоставившим Фонду этот протокол, является именно д-р Эндрюс. Субъект 869-1, как его обозначают в последующих приложениях, находился под наблюдением Фонда в Зоне-73 до 1967 года, когда и погиб при нарушении условий содержания SCP-███.

После исчезновения д-ра Эндрюса в его кабинете были найдены записи, согласно которым, в ходе исследований он пришёл к выводу, что SCP-869 даёт возможность путешествия во времени из современности в один конкретный день прошлого, и принял решение экспериментально проверить, возможно ли изменить ход истории с помощью знания о событиях, произошедших после 1948 года. Предположительно, его попытки изменить ход истории заключались в сообщении Фонду 1948-го сведений о Ли Харви Освальде и бывшем директоре Зоны-██ Вертэме.

С настоящего момента всем сотрудникам, проводящим исследования в SCP-869, категорически запрещено покидать его территорию иначе как через сам SCP-869. Любые запросы на эксперимент по изменению хода истории либо передаче субъектам внутри аномалии знаний о событиях после 1948 года заведомо отклоняются. Сотрудникам исследовательских команд разрешено при попытках нарушения данного правила устранять нарушителей на месте.

Невозможно установить, в какой мере д-р Эндрюс и прочие субъекты, потерянные в SCP-869, повлияли на курс истории, сложившийся до их перемещения во времени, либо определить, жив ли ещё кто-либо из субъектов. Фонду удалось установить, что в результате воздействия SCP-869 в 1948 год был перемещён в общей сложности 21 (двадцать один) человек; учитывая, что в исходном документе указаны всего пятнадцать субъектов, а с учётом д-ра Эндрюса официально зафиксированы шестнадцать пропавших в аномалии — следует предполагать, что в будущем посредством SCP-869 будут перемещены во времени не менее пяти человек. В отчётах коронёров за 1948 год указывается, что в конце июля на берег близ █████████ были выброшены волнами тела двух взрослых мужчин, убитых из огнестрельного оружия. Пули, извлечённые из останков, соответствуют стандартным патронам к личному оружию, которым снаряжаются исследовательские команды Фонда, работающие в SCP-869; однако из-за степени разложения тел на момент обнаружения и неполноты коронёрских отчётов невозможно установить, относятся ли убитые к посторонним жертвам, или же к субъектам, которые должны исчезнуть в SCP-869.