SCP-870 - Здесь могут водиться чудовища
+52

Набросок из дневника г-на ██████ ████, _изображающий особь SCP-870.
Набросок из дневника г-на ██████ ████, изображающий особь SCP-870.

Объект №: SCP-870

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-870 должны содержаться в запечатанных камерах размерами 8 x 8 м. В камере должны быть установлены датчики движения для постоянного отслеживания перемещений SCP-870.

Непосредственно перед входом в камеру содержания должна быть установлена активированная орудийная турель с датчиком движения, чтобы предотвратить побег SCP-870. Один (1) сотрудник класса D, страдающий шизофренией, должен постоянно следить за SCP-870 через камеру видеонаблюдения.

SCP-870 нужно скармливать одну (1) дохлую корову каждые сорок восемь (48) часов.

Описание: SCP-870 - это вид животных, обладающих неизвестными размерами и внешним обликом, которых, по неизвестным причинам, могут видеть только люди, страдающие шизофренией. Именно поэтому особей SCP-870 часто принимают за галлюцинации. Представители SCP-870 всеядны и могут питаться как растительной, так и животной пищей, предпочитая поедать добычу в укромном месте.

Примечательно, что два человека, способных видеть SCP-870, описывают их внешний вид по разному, даже когда смотрят на одну и ту же особь SCP-870. По описаниям людей особи SCP-870 могут выглядеть как:

  • Аллигатор с паучьими лапками и тремя глазами.
  • Человек, сделанный из дыма.
  • Гигантский муравей с человеческим лицом.
  • Горбатый ребенок с головой попугая.
  • "Многоногий" паук.
  • Гигантская многоножка с человеческими руками вместо ног.

Особи SCP-870 ведут хищнический образ жизни, и будут, как правило, преследовать свою добычу в течение многих месяцев и лет без еды. Неизвестно, как им удается жить так долго и не умирать от голода. Наконец, в совершенно случайный момент времени, когда добыча останется одна или будет находиться в неприметном месте, SCP-870 убьет ее и проглотит целиком. (См. Интервью 870-1)

Способ размножения SCP-870 в настоящее время неизвестен, но в дневнике исследователя-шизофреника ██████ ████ была запись о том, что им не нужно питаться, чтобы жить, а тела своих жертв они используют для переработки в собственный молодняк, эта процедура занимает крайне большой промежуток времени. Данная теория не была доказана или опровергнута, и в настоящий момент для ее проверки готовится исследование.

Особи SCP-870, которые в настоящее время находятся в ведении Фонда, часто пытались нарушить условия содержания и проявляли враждебность по отношению ко всем сотрудникам. Из камеры содержания SCP-870 весь день раздается стучащий шум. В настоящее время ведется исследование, целью которого является выяснить, как SCP-870 может стать видимым для не-шизофреников, но оно может занять очень много времени.

Было выдвинуто предположение, что в мире могут существовать десятки, если не сотни особей SCP-870. Они - явная и непосредственная угроза для общественности, и следует предпринять все меры, чтобы уничтожить их или поместить под содержание.

+ Интервью 870-1
- Закрыть протокол интервью

Опрашиваемый: Г-н █████

Опрашивающий: Д-р ███████

Предисловие: ██.██.20██ года г-н █████ сообщил в полицию, что убил "монстра" в своем доме в ███ ████. Г-н █████, как позже выяснилось, был шизофреником, и Фонд, подозревая причастность SCP-870 к этому делу, вызвал его на допрос.

<Начало записи>

**Д-р** ███████: Привет, ████. Как жизнь?

**Г-н** █████: Ху… то есть замечательно, просто прекрасно. А вы кто?

**Д-р** ███████: Я - доктор ███████. Я здесь, чтобы проверить некоторые детали относительно того, о чем вы сообщали полиции.

**Г-н** █████: Конечно, как угодно. Зашибись просто.

**Д-р** ███████: На что был похож тот "монстр", вы можете описать его для меня?

**Г-н** █████: Вы считаете, что я лгу? Все это чистая правда, я клянусь, я видел его!

**Д-р** ███████: Пожалуйста, ответьте на вопрос, ████.

**Г-н** █████: Извините… извините. Немного переволновался. Ну, оно было похоже на паука, но у него было, как бы так сказать… слишком много ног. Оно бежало на меня и визжало, а я стрелял в него.

**Д-р** ███████: Это был первый случай, когда вы видели монстра, █████?

**Г-н** █████: Гм, мм…

**Д-р** ███████: Что, извините? Ответьте на вопрос, пожалуйста.

**Г-н** █████: Я… я видел их всюду. Я следил за ними, видел, что они делали. Я должен был удостовериться, что они реальны, понимаете?

**Д-р** ███████: Ясно. Вы видели что-либо заслуживающее внимания?

**Г-н** █████: Одна из этих сволочей охотилась на того парня. Я видел эту тварь перед его домом, как она наблюдала за ним. Я наблюдал за ней, а она наблюдала за ним. Вот Вы… Вы когда-нибудь роняли что-то, затем смотрели на пол, а упавшая вещь куда-то исчезла?

**Д-р** ███████: Конечно, но почему?

**Г-н** █████: Эти вещи не просто так исчезают. Тот парень, я видел, как он уронил линейку, а та штука, она сидела под его столом, она схватила линейку и проглотила ее целиком. А несколько дней спустя тварь сожрала и его. Проглотила целиком.

**Д-р** ███████: Хорошо… спасибо, ████. Мисс ████ присмотрит за вами.

<Конец записи>

Заключение: Г-ну █████ ввели амнезиак класса А и впоследствии отпустили. Беспокойство вызывает заявление г-на █████ о том, SCP-870 обитают в крупных городах. Намечено проведение исследований.

Приложение 870-1: Лично я не верю, что шизофреники действительно видят SCP-870 в прямом смысле этого слова, они просто могут видеть больше, чем мы. Мы не видим их, потому что наши мозги не приспособлены для этого. У шизофреников же в мозгах все шарики за ролики заехали, что хоть немного, да отличает их от здоровых людей, поэтому они могут видеть чуть больше, чем остальные. Эти твари обладают превосходным камуфляжем, и мы просто неспособны видеть сквозь него. - Д-р ███████