SCP-896 - Ролевая онлайн-игра
+34

Объект №: SCP-896

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Физическое сдерживание SCP-896 невозможно из-за широкого распространения в гражданской среде. Тем не менее, аномальные свойства SCP-896 были в значительной степени ослаблены совместными усилиями Фонда и компании ████ █████, которая является разработчиком и издателем SCP-896.

Сервер, содержащий исходные коды SCP-896, должен находиться в Зоне 15. Пять стандартных компьютеров, на каждом из которых установлена SCP-896-1, должны быть связаны непосредственно с сервером. SCP-896 нельзя предоставлять доступ в Интернет или любые локальные сети Зоны 15, но ее можно регулярно править с помощью физических средств, если это потребуется.

Любой сотрудник, желающий использовать SCP-896, должен получить разрешение от двух администраторов Уровня 4. Сотрудники Фонда более не могут пользоваться SCP-896 до следующего приказа. Сотрудники Уровня 4 или выше не могут пользоваться SCP-896 из-за возможных потерь ценных данных Фонда. Любой сотрудник класса D, используемый при тестировании SCP-896, должен проверяться на воздействие SCP-896, при этом процедуры сдерживания должны быть разработаны индивидуально, чтобы гарантировать, что никаких нарушений условий содержания не произойдет.

Описание: SCP-896 известна общественности как ████ █ ████, это популярная ролевая онлайн-игра. Версия SCP-896, доступная гражданским, не имеет никаких аномальных свойств. Тем не менее, исходный код, созданный ███ ████, придает игре особенности, которые позволяют идентифицировать ████ █ ████ как объект SCP.

Игровой процесс SCP-896 ничем не отличается от такового в любой нормальной ролевой онлайн-игре. Пожалуйста, обратитесь к соответствующим документам, если вы незнакомы с механикой и терминологией ролевых онлайн-игр.

Аномальные свойства SCP-896 проявляются, если пользователь создает персонажа и дает ему свои имя и фамилию. Как только это происходит, игровой персонаж становится олицетворением, своего рода "отпечатком" пользователя. После этого любые изменения характеристик персонажа будут оказывать прямое влияние на пользователя. Как это происходит, до сих пор неясно. Согласно текущей гипотезе SCP-896 позволяет пользователю с помощью силы воли ("победы духа над плотью") получить полный контроль над своим телом и окружающей обстановкой.

Есть шесть характеристик, которые непосредственно влияют на способности пользователя. Повышение характеристик в игре приводит к соответствующему увеличению физических или умственных способностей пользователя. Однако, если одна из характеристик превышают любую другую характеристику на 15%, все другие физические способности пользователя начинают понижаться. Характеристики и их связь с реальными физическими способностями описаны ниже.

Сила (STR): Говорит само за себя; при увеличении силы персонажа сила пользователя также повышается.
Ловкость (AGI): Высокие показатели ловкости позволяют пользователям с высокой точностью контролировать свои телодвижения. Это также позволяет пользователю двигаться с большой скоростью, не жертвуя при этом умениями или точностью выполнения желаемого действия.
Выносливость (STA): Высокие значения выносливости позволяют дольше обходиться без еды или сна, увеличивают физическую выносливость, и даже позволяют сопротивляться болезням и физическим повреждениям.
Обаяние (CHR): Обаяние позволяет пользователю понимать других людей и использовать их слабости, чтобы управлять ими по собственному желанию.
Интеллект (INT): Высокие значения интеллекта позволяют пользователю лучше усваивать информацию и находить решение различных проблем.
Мудрость (WIS): Дарует пользователю более глубокое понимание ситуаций и людей и позволяет ему находить самое лучшее решение проблемы. Нужно отметить, что “самое лучшее решение” основывается на нравственных и этических приоритетах субъекта.

Подробности обнаружения: Эффекты SCP-896 первоначально проявились во время бета-теста. Во время стандартной процедуры мониторинга МОГ Мю-4 перехватила внутрикорпоративные электронные письма, в которых описывались аномальные эффекты, и быстро произвела захват SCP-896. Широкая общественность в это время ожидала скорого выхода SCP-896, таким образом, простое закрытие проекта было не самым лучшим решением. SCP-896 был выпущен с существенными изменениями в коде, чтобы гарантировать, что SCP-896 не будет проявлять аномальных свойств. Старую бета-версию кода быстро исправили патчами, и SCP-896 был помещен на содержание.

Протокол испытания SCP-896-A:
Для эксперимента была набрана группа из пяти сотрудников класса D на основе знания компьютерных игр, согласия с инструкциями Фонда и физических и умственных способностей. Каждому сотруднику класса D назначили роль в группе, чтобы проверить действие одной определенной характеристики. Для простоты чтения документа сотрудники от D-896-a до D-896-e упоминаются по псевдонимам, описывающим их роль, следующим образом:

D-896-a: Рыцарь - основная характеристика - выносливость.
D-896-b: Берсерк – основная характеристика - сила.
D-896-c: Жрец – основная характеристика - мудрость.
D-896-d: Чернокнижник – основная характеристика - интеллект.
D-896-e: Бард – основная характеристика - обаяние.

+ Протокол испытаний SCP-896-A3933:
- Протокол испытаний SCP-896-A3933:

Заметки по эксперименту: Все пять сотрудников класса D создали по персонажу. Испытуемые играли в течение █ часов. Не замечено аномального поведения или способностей.
Характеристики персонажей: [УДАЛЕНО]
Результаты: Все испытуемые прошли контрольные тесты для определения их основных способностей. После сегодняшней сессии у испытуемых не наблюдалось прироста характеристик, которые статистически соответствовали нашему набору данных. Однако, у персонажей низких уровней прирост характеристик минимален.

+ Протокол испытаний SCP-896-A3936:
- Протокол испытаний SCP-896-A3936:

Заметки по эксперименту: Испытуемые играли в течение одной недели. Они выступают слаженной командой и начинают обследовать более опасные области SCP-896 в поисках магических предметов.
Характеристики персонажей: [УДАЛЕНО]
Результаты: У "рыцаря" и "берсерка" наблюдаются перемены. "Рыцарь" бежал по беговой дорожке на две минуты дольше, а его устойчивость к боли значительно повысилась. У "берсерка" наблюдается рост мышечной массы, кроме того он смог поднять на 9% больше груза, чем во время контрольного испытания. Способности "барда" трудно определить количественными методами, как и ожидалось. Способности "чернокнижника" к пониманию и применению информации увеличились в разы. "Жрец" стал вступать в чрезвычайно организованные и логически обоснованные дебаты с исследователями относительно этики и цели тестирования SCP-объектов на людях. Характеристики испытуемых приближаются к 15%-ой отметке, и мы ожидаем скорого проявления последствий.

+ Протокол испытаний SCP-896-A3939:
- Протокол испытаний SCP-896-A3939:

Заметки по эксперименту: Испытуемые играют уже вторую неделю. "Берсерк" сломал клавиатуру и мышь. Ему предоставили изготовленные на заказ клавиатуру и мышь, сделанные из стали. Все испытуемые начали подчиняться "барду" в любой ситуации и стали отдавать ему все найденные магические предметы, независимо от того, нужны они ему или нет.
Характеристики персонажей: [УДАЛЕНО]
Результаты: "Берсерку" было приказано повысить значение ловкости, чтобы он смог значительно лучше управлять своей повышенной силой. "Барду" запретили разговаривать во время эксперимента, чтобы предотвратить его быструю прокачку за счет других испытуемых. Значение интеллекта у "чернокнижника" достигло крайне высокого уровня.

Тем не менее, IQ испытуемых, у которых физические характеристики являются превалирующими, резко упал. "Бард", "жрец" и "чернокнижник" потеряли 20% мышечной массы за прошедшие две недели, а их жизненный тонус значительно понизился.

+ Протокол испытаний SCP-896-A3945:
- Протокол испытаний SCP-896-A3945:

Заметки по эксперименту: "Берсерк" и "рыцарь" поспорили из-за магического предмета, и спор перерос в драку. "Берсерк" швырнул "рыцаря" в стену камеры сдерживания, после чего был обездвижен сотрудниками службы безопасности. "Рыцарь" остался цел несмотря на то, что "берсерк" чуть не проломил им бетонную стену.
Характеристики персонажей: [УДАЛЕНО]
Результаты: "Берсерка" удалось утихомирить с помощью тазера. Физически очень силен, но не обладает высокой стойкостью или выносливостью. Обратное верно в отношении "рыцаря". Хотя он очень устойчив к повреждениям и боли, он не стал сильнее с момента контрольного испытания. На "берсерка" надели стандартный электроошейник, чтобы гарантировать его послушание.

Умственные способности всех испытуемых резко упали. Хотя "чернокнижник" обладает отменной памятью, он не может применить все свои знания на практике. Даже малейшие потуги к логическому или креативному мышлению находятся вне его способностей. Долгосрочная память "жреца" крайне ограничена, и его нужно информировать обо всех аспектах проблемы прежде, чем он сможет сформулировать решение. "Жрец" и "чернокнижник" прикованы к инвалидным коляскам и не могут питаться без посторонней помощи.

Эпидермис "рыцаря" стал чрезвычайно твердым, но потерял эластичность. Для того, чтобы эксперимент проводился в заданных диапазонах, на его коже следует делать разрезы вдоль суставов каждые пять часов с помощью углошлифовальной машины с алмазным диском. Порезы заживают в течение указанного времени, а "рыцарь", очевидно, не чувствует боли во время этой процедуры. "Рыцарю" также рекомендуется повысить ловкость, чтобы облегчить проведение эксперимента.

"Берсерку" требуется постоянная пересадка кожи, поскольку рост мышечной ткани привел к потере кожей эластичности.

+ Протокол испытаний SCP-896-A3947:
- Протокол испытаний SCP-896-A3947:

Заметки по эксперименту: Сегодня был устранен "бард". Исследователь Фонда █████ стал играть персонажем "барда", чтобы продолжить эксперимент.
Характеристики персонажей: [УДАЛЕНО]
Примечания: "Бард" нарушил условия содержания, когда охранник, назначенный на дежурство у его камеры сдерживания, открыл замок. Охранник носил "барду" еду всю прошлую неделю и регулярно обращал внимание на его телодвижения и поведение. Когда его спросили, почему он освободил "барда", охранник заявил, что “я слежу за беднягой каждый день, мне его стало жалко.” "Бард" прошел в столовую, где заказал себе стейк и клубничное мороженое. Окончив трапезу, он вернулся в свою камеру, чтобы поспать. Командование Зоны решило, что угроза, исходящая от непрерывно развивающихся способностей "барда", имеет большую значимость, чем дальнейшие эксперименты с SCP-896, и приказало устранить его. Предполагается, что "бард" вернулся в свою камеру, потому что мысль о побеге из заключения даже не пришла ему в голову.

"Жрец" попросил у исследователей позволить ему развивать интеллект, чтобы хоть как-то улучшить свою плохую память. Его запрос был одобрен в целях эксперимента. На данный момент практически всем испытуемым требуется помощь "жреца" при решении любых проблем.

"Берсерк", по-видимому, достиг пика своих физических способностей. Он утверждает, что больше не испытывает увеличения силы или ловкости, несмотря на продолжительную игру в SCP-896. Требуется усилить меры по безопасности на тот случай, если он говорит неправду о своих характеристиках.

Нужно отметить, что общение со всеми испытуемыми стало крайне затруднительным, поскольку все они быстро теряют способность разговаривать.

+ Протокол испытаний SCP-896-A3990:
- Протокол испытаний SCP-896-A3990:

Заметки по эксперименту: Испытуемые нарушили условия содержания. Трое из них были устранены. Эксперимент прекращен.
Характеристики персонажей: [УДАЛЕНО]
Примечания: В то время, как сотрудники службы безопасности Фонда вели испытуемых в их камеры содержания, "берсерку" удалось сорвать с себя электроошейник и убить █ охранников. Его сила и скорость были намного выше, чем ожидалось. "Берсерк" освободил других испытуемых. "Чернокнижник" и "берсерк" побежали обратно к камере содержания SCP-896. "Рыцарь" остался на месте и оказывал сопротивление сотрудникам Фонда, которые пытались восстановить условия содержания. Рыцарь выдержал █ атак со стороны сотрудников Фонда в течение десяти минут. Стандартное огнестрельное оружие не могло навредить "рыцарю". "Рыцаря" в конечном счете загнали в камеру сдерживания и убили посредством удушения, что заняло приблизительно двадцать минут. Вскрытие трупа "рыцаря" провести не удалось, поскольку исследователи не смогли пробить его кожу медицинскими инструментами.

Добежав до камеры сдерживания SCP-896, "чернокнижник" приказал "берсерку" открыть камеру. "Берсерк" смог сорвать дверь с петель, но потом скоропостижно скончался. Вскрытие трупа показало, что в его теле сломалось █ костей, а позвоночник треснул в трех местах. Хотя "берсерк" смог приложить достаточно силы, чтобы выломать дверь, его тело не смогло совладать с весом двери согласно третьему закону Ньютона.

"Чернокнижник" вошел в камеру содержания SCP-896 и получил доступ к игре. Ему потребовалось приблизительно семь минут, чтобы расшифровать исходный код SCP-896 и отредактировать шестнадцатеричный код, содержащий характеристики его персонажа. После установки характеристик на максимальные значения "чернокнижник" бесследно исчез. На данный момент останки "чернокнижника" или он сам не были найдены. При просмотре информации об аккаунте "чернокнижника" в SCP-896 исследователи обнаружили письмо из службы поддержки, в котором говорилось, что “пользователь был забанен за попытку взлома”.

"Жрецу" удалось сбежать, и его местонахождение неизвестно в настоящее время. "Жрец" считается ответственным за нарушение условий содержания, поскольку другие испытуемые не стремились или не планировали попыток к бегству. Исследователь █████ также пропал. Считается, что во время неразберихи, вызванной нарушением условий сдерживания, "жрец" получил доступ к SCP-█ с помощью исследователя █████ и использовал SCP-█, чтобы сбежать.

Протокол испытания SCP-896-B:

Доктор ████, исследователь Уровня 3, использовал SCP-896 для усовершенствования своих способностей. Доктор ████ увеличивал свои характеристики однородно, чтобы избежать любых отрицательных эффектов. Доктору ████ было 53 года и он находился в добром здравии. За все время игры его сила и IQ увеличились на 7%. Доктор ████ решил устроить "игровой марафон" в выходные во время Дня благодарения в 20██ году, но скоропостижно скончался после █ часов игры в SCP-896. По результатам вскрытия причиной смерти стали тяжелая форма артрита, болезнь Альцгеймера, катаракта и несколько злокачественных опухолей. Судмедэксперт мог только прийти к заключению, что доктор ████ умер от быстрого старения организма. Дальнейшее использование SCP-896 сотрудниками Фонда было приостановлено, пока прямая корреляция между эффектами старения, вызываемыми выравниванием характеристик, не будет достаточно изучена.