SCP-921 - Музей воспоминаний
+20

Вход в SCP-921
Вход в SCP-921

Объект №: SCP-921

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Внутри SCP-921 была создана Исследовательская Зона 346. Для минимизации визитов гражданских лиц на территории вокруг объекта установлены предупреждающие знаки о возможности землетрясений и извержений вулкана. Агенты Фонда, замаскированные под сотрудников Лесной Службы США, должны постоянно следить за тем, чтобы в районе расположения SCP-921 не было посторонних. Контакты с образцами SCP-921-1 разрешены всем сотрудникам, получившим основное разрешение для доступа в Зону. Для прямого взаимодействия с SCP-921-2 требуется разрешение от директора Зоны д-ра Сирил.

Описание: SCP-921 – это подземный комплекс комнат, туннелей и залов различного размера, возраста и строения, сгруппированных вокруг центрального помещения. Объект расположен в скалистой местности возле ████████, ██. Некоторые помещения представляют собой природные пещеры, другие определённо являются рукотворными или созданными неизвестным способом. Аномальная природа SCP-921 заключается в воздействии, которое оказывают находящиеся в нём предметы (далее – SCP-921-1) на всех, кто с ними контактирует. SCP-921-1 могут представлять собой пласты горных пород или образцы подземной флоры (в помещениях, схожих с пещерами), различные привычные человеку предметы (в рукотворных помещениях) или другие объекты (в помещениях неизвестного происхождения). Все SCP-921-1 содержат в себе «ощущения» - когда кто-либо взаимодействует с ними, он получает зрительную, звуковую, обонятельную и прочую сенсорную информацию, а также испытывает определённые эмоции. На данный момент не зафиксировано ни одного случая того, чтобы данные эффекты каким-либо образом наносили вред или приобретали постоянный характер.

В центральном помещении SCP-921 обитает нематериальная сущность (далее – SCP-921-2), которая начинает разговор с каждым вошедшим внутрь. Голос SCP-921-2 исходит от потолка зала, хотя видимых источников звуков там не наблюдается. Похоже, что сущность является чем-то вроде проводника и куратора по образцам SCP-921-1; при соответствующем запросе SCP-921-2 указывает местоположение требуемого предмета или помещения внутри SCP-921, а также может кратко описать характер ощущений, заключённых внутри определённого SCP-921-1. Точная степень разумности сущности неясна.

SCP-921-2 называет различные секции SCP-921 «крыльями», а образцы SCP-921-1 – «фокусными точками». У каждого крыла, помещения и объекта есть своё наименование. Периодически в SCP-921 появляются новые крылья и помещения, содержащие новые фокусные точки. При этом новые области всегда связаны с уже существующими и не выбиваются из общего строения SCP-921.

+ Подобласть 3 – «Крыло Затопленного грота»
- Закрыть

Описание: Скопление обширных природных пещер, соединённых туннелями; многие области затоплены водой. В некоторые секции крыла попадает солнечный свет. Фокусными точками в этой подобласти являются скопления сталактитов и сталагмитов.

Примечательные фокусные точки:

  • Фокусная точка №3 («Летний пик»): Единичный сталагмит высотой в 8,6 метра, активируется прикосновением. Внушает ощущение сильного головокружения, а также слабого холода (по словам испытуемых, это схоже с пребыванием в холодном климате с разрежённым воздухом, при этом одетым в тёплую одежду). Подвергшиеся воздействию иногда слышат фразы, повторяемые на немецком и английском («Подъём слишком крутой», «Оставь его», «Нам нужно поворачивать назад», «Какая потеря»).

Комментарий SCP-921-2: «Неудавшаяся экспедиция. Непреодолимое на то время испытание. Медленно подкрадывается смерть, и люди, наконец, решают отступить».

  • Фокусная точка №12 («Разбирательство»): Небольшой сталагмит, расположенный перед двумя большими сталагмитами. Внушает чувство собственного неповиновения, ощущения печали, страха и уверенности в собственной невиновности, а также заставляет чувствовать запах старой древесины и горящих восковых свечей и слышать фразы на немецком и иврите, раздающиеся будто издалека («Опасные мысли!», «Должен быть изгнан из общины и города», «Пантеист! Еретик!», «Больше не один из нас»).

Комментарий SCP-921-2: «Маленький человек, обвиняемый за большие мысли. Его мир слишком совершенен и спокоен для окружающих, поэтому они изгоняют его. Весь его блеск не защитит от боли».

  • Фокусная точка №19 («Крушитель волн»): Скопление из одиннадцати сталактитов вокруг двух сталагмитов. Все сталактиты, кроме одного, расколоты. Внушает ощущения замешательства, тревоги и жажды крови, заставляет чувствовать запах чёрного пороха и слышать грохот пулемётов и хруст песка под армейскими сапогами.

Комментарий SCP-921-2: «Бушующий поток железа пытается затопить алый островок. Однако волны сами разбиваются о его берега, железо заметает песком. У прилива не было ни единого шанса».

+ Подобласть 11 – «Крыло Чернильных залов»
- Закрыть

Описание: Серия кабинетов и служебных помещений, в каждом находится рабочий стол и письменные принадлежности. Все комнаты вырублены прямо в скале и соединены широкими коридорами. Фокусные точки – это или столы, или письменные принадлежности.

Примечательные фокусные точки:

  • Фокусная точка №4 («Мгновение мира»): Пишущая машинка, расположенная в богато обставленном кабинете. Вызывает видение подземного бункера, в котором находятся несколько молодых девушек в военной форме. Все они печатают на пишущих машинках, схожих с точкой фокуса. Снаружи слышен звук самолётов, заходящих на бомбометание. Кроме того, чувствуется запах сигарного дыма и внушается ощущение защищённости и спокойствия.

Комментарий SCP-921-2: «Над ними бушует огненный шторм, и сами основы их жизней под угрозой. Но они защищены осознанием того, что делают всё возможное, чтобы помочь. И он тоже».

  • Фокусная точка №9 («Осень»): Перо для письма и чернильница, расположенные на маленьком деревянном столе в пустой комнате. Внушает два противодействующих ощущения, одно «накладывается» на другое: первое вызывает видение сельской местности во время осени, чувствуется запах спелых яблок и слышится звук бегущей воды, второе – видение затхлой тёмной комнаты, ощущение грязной простыни и острой боли в грудной клетке.

Комментарий SCP-921-2: «Великолепный миг времени, запечатлённый навеки тем, кто успел испытать их не так уж и много. Он ушёл слишком рано, поглощённый своим же огнём. Но разожжённое им пламя всё ещё горит в умах других».

  • Фокусная точка №13 («Сожаление»): Перьевая ручка, расположенная на письменном столе, выполненном в стиле Людовика XV. Внушает дурное предчувствие, ощущение стыда и неверия в происходящее. Заставляет ощущать, будто шеи касается некачественная древесина, слышать крики и насмешки (на французском языке) большой группы людей и чувствовать запах ржавчины и гнилых фруктов.

Комментарий SCP-921-2: «Презираемый за ошибки, которых он никак не мог избежать, преданный человеком одной с ним крови ради награды, которая не досталась никому из них, обречённый быть вспоминаемым всеми как тиран, но бывший лишь обычным дураком. Настоящие тираны появились после него».

+ Подобласть 15 – «Тюремное крыло»
- Закрыть

Описание: Серия облицованных кирпичом камер. В каждой камере имеется четыре ячейки-углубления, две из них обозначены номерами, две – без маркировок. Фокусные точки – это ячейки без номеров.

Примечательные фокусные точки:

  • Фокусная точка №1 («Возникновение»): Ячейка без номера, расположенная над ячейкой №1. Вызывает видение зала заседаний с длинным деревянным столом и тринадцатью кожаными креслами. Слышны голоса, говорящие на английском, французском, немецком, итальянском и испанском, но слов не разобрать. Также внушаются ощущения тревоги, целеустремлённости и секретности.

Комментарий SCP-921-2: «Садовники собрались, чтобы обсудить своё величайшее творение: они стремятся заточить Тифона и Йормунганда, грифона и адских гончих. Но они не боги».

  • Фокусная точка №13 («В пустыне»): Ячейка без номера, расположенная над ячейкой №13. Вызывает видение такого же зала заседаний, как и фокусная точка №1. Нет пяти кресел, никаких голосов не слышно. Внушаются ощущения предательства, гнева и неверия.

Комментарий SCP-921-2: «Насекомые кусают, разрывают и пожирают ветви. Ненасытные, они ищут на дереве сладкие фрукты. Их не волнует, что последует потом. Садовникам остаётся только наблюдать».

  • Фокусная точка №21 («Святой Георгий и дракон»): Ячейка без номера, расположенная над ячейкой №21. Внушает ощущения ярости, волнения и ненависти. Заставляет чувствовать запах влажной почвы и крови и слышать громкое рычание, раздающееся из двух различных источников.

Комментарий SCP-921-2: «Этот Георгий не был святым, и его оруженосцы скоро убедились в этом. Не было никакого благородства в битве рыцаря и дракона. Вскоре оба они были заперты по отдельности, будто звери. Они это заслужили».

+ Подобласть 19 – «Крыло Клетчатого туннеля»
- Закрыть

Описание: Туннель километровой длины, выложенный плитками из неизвестного материала. На данный момент самая обширная из обнаруженных подобластей. Фокусные точки – это углубления на плитках.

Примечательные фокусные точки:

  • Фокусная точка №327 («Зубчатое крещение»): Углубление, находящееся на расстоянии 132,5 м от начала туннеля. Внушает чувство сильнейшей физической боли и страха, за этим следуют радость и спокойствие. Заставляет слышать песнопения на неизвестном языке и ощущать запах металла.

Комментарий SCP-921-2: «Железный волк утащил ещё одного из стада Пастуха плоти. Взятые им более не овцы».

  • Фокусная точка №585 («Редкое единство»): Углубление, находящееся на расстоянии 301 м от начала туннеля. Вызывает видение небольшой группы людей, молящихся на разных языках, особо примечательны арабский, латынь и иврит. Внушает чувства сосредоточенности, отрешённости и неуверенности.

Комментарий SCP-921-2: «В страхе перед великим пожаром лесные звери забывают старые обиды. Что может волк, когда пылающая головня уже совсем близко?»