SCP-935 - Древние игральные карты
+17

Карты из SCP-935
Карты из SCP-935

Объект №: SCP-935

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-935 хранится в стандартной камере содержания в Зоне 19. Объект постоянно должен находиться под наблюдением. В случае подтверждения исчезновения объекта агенты обязаны начать слежку за всеми известными носителями ДНК-маркера Боу-1А. Каждого соискателя на должность в Фонде следует подвергнуть генетическому тестированию на ДНК-маркер Боу-1А. Если тест будет признан положительным, то субъект должен быть помещён под наблюдение агентов Организации. Инструкция на случай дематериализации SCP-935 предполагает в первую очередь установить наблюдение за всеми носителями ДНК-маркера Боу-1А. До начала работы с объектом агенты должны быть проинформированы о том, как наилучшим образом выявлять таких субъектов. При каждом повторном обнаружении SCP-935 он должен вновь поступать в ведение Фонда, а в его условия содержания следует вносить соответствующие правки.

Описание: SCP-935 является коробкой игральных карт, сделанной, по-видимому, до 1700 г. в Браденбурге, Германия. Все карты из SCP-935 довольно сильно изношены, однако всё ещё могут использоваться. На коробке начертаны слова: «Знай, что я верую в твою жизнь, но не в твою смерть».

Если хотя бы одну из карт отдалить от коробки более чем на 3 метра, то вся колода мгновенно перемещается в SCP-935. Испарений и осадков после перемещения обнаружено не было, покадровый просмотр записей с камеры высокоскоростной съёмки также не дал результатов. Если каким-то образом повреждать или изменять карты, то это в полной мере отражается на их состоянии вплоть до того момента, пока они не переместятся в коробку, где возвращаются к исходному положению. В дополнение к вышесказанному необходимо отметить, что повреждения, нанесённые самому SCP-935, со временем восстанавливаются. К примеру, надрез на крышке SCP-935 привёл к выделению волокнистой ткани, которая покрыла повреждённую зону, стянула края и склеила их. На полное восстановление понадобилось 3 минуты и 47 секунд.

Когда возраст субъекта-носителя ДНК-маркера Боу-1А достигает 41 года, SCP-925 телепортируется к этому субъекту и попадает в его распоряжение. Если попытаться изъять SCP-935 у субъекта в первые 78 часов после его появления, то объект незамедлительно вернётся к его владельцу. Все бывшие обладатели SCP-935 пропадали в течение 78 часов, за одним исключением. За то время, пока объект находится на содержании, не менее шести субъектов исчезли после того, как SCP-935 оказался в их распоряжении. Помимо этого, до постановки объекта на содержание исчезло по приблизительным оценкам, 67 человек .

После появления объекта во владении субъекта вместе с картами из SCP-935 появится подробная инструкция к специфической игре, в которую должен будет сыграть субъект. В инструкции указано, что любой обман приведёт к смерти субъекта. Однако исследования, направленные на субъектов, попавших под влияние SCP-935, показывают, что субъект умрёт вне зависимости от того, сумеет ли он выиграть. Во время игры SCP-935, похоже, делает свои ходы сам, а когда партия заканчивается, перемещает карты в изначальное местоположение.

Приложение:

Список инцидентов с SCP-935
Доступ подтверждён
= Инцидент = Описание
4 мая 1645 г. Письмо преуспевающего итальянского торговца к его жене, в мельчайших подробностях описывающее SCP-935.
4 мая 1645 г. Джон Рол из Бостона признан без вести пропавшим вскоре после того, как закончил карточную партию с SCP-935. Первое сообщение о появлении SCP-935 в Северной Америке. Организация не смогла заполучить объект на месте происшествия.
19 июня 1890 г. Джон Рол младший покончил с собой поблизости от SCP-935. Позже выяснилось, что объект исчез из рук полиции.
30 августа 1895 г. Элиза Дьюк и Джейкоб Рол исчезают сразу после того, как выходят из дома и садятся в дилижанс. Захватить объект не удалось.
3 декабря 1924 г. SCP-935 сфотографирован на месте убийства МакДугласа «Маленького Большуна» Боу III.
4 июня 1953 г. Сюзанна Карлито пропадает из своего дома. SCP-935, разложенная для игры в пасьянс, попадает в ведение Фонда. Сюзанна Карлито являлась прямым потомком МакДугласа Боу III.
3 февраля 1956 г. Адриан Боу, занимавший в Фонде должность полковника, погиб в автомобильной аварии к северу от Сан-Франциско. Его сын Эмори Боу, учёный-исследователь из Зоны 19, обнаружил SCP-935 на месте катастрофы и начал его изучение. Аномальные свойства проявились немногим позже.
8 января 1962 г. После смерти Эмори Боу была сформирована комиссия по выявлению всех возможных носителей ДНК-маркера Боу-1А. Генерал Боу возглавил эту комиссию.
10 декабря 1962 г. M██████ ██████ был смыт в море отбойным течением во время отпуска в Малибу, Калифорния. 14 месяцев спустя его тело вынесло на берег Порт-Анджелес, штат Вашингтон. SCP-935 был найден в содержимом его желудка. Так как раньше M██████ ██████ не был списке предполагаемых субъектов изучения комиссии Боу, в особые условия содержания объекта были внесены поправки, а также было проведено исследование родословной M██████ ██████ с целью определить его связь с семьёй Боу.
30 августа 1964 г. Комиссия Боу заканчивает составление генетических карт всех субъектов, которые, могут быть затронуты воздействием объекта. Полный список содержит не менее шести субъектов в возрасте от 29 до 40 лет. Генерал Боу является наиболее вероятным кандидатом на то, чтобы стать следующей жертвой SCP-935, и отстраняется от командования.
9 июля 1970 г. Генерал Стен Боу умер во время нарушения условий содержания в Зоне 19. Расследование причин инцидента показало, что генерал Боу поручил персоналу, ранее находившемуся под его командованием, спровоцировать нарушение условий содержания SCP-███, чтобы тот уничтожил SCP-935 и предотвратил его смерть. Во время нарушения условий содержания ещё пять аномалий вырвались из-под контроля, и некоторые из них нанесли ущерб камере SCP-935. Во время восстановительных работ тело Стена Боу было найдено в убежище, в окружении игральных карт, идентичных SCP-935, на каждой из которых были написаны слова «ОБМАН», «ПОЙМАН», «ВОР». Смерть наступила в результате того, что карта разрубила стволовой отдел мозга.

Приложение: Документ был изъят из квартиры Стена Боу после инцидента от 9 июля.

Если вы читаете это, то, скорее всего, всё уже закончилось. Я покойник, потому что сжульничал, а эти чертовы карты или что они вообще такое всё равно выиграли, и уже переместились к еще кому-то, кому желают смерти. Но это мелочи. Это повторялась уже кучу раз. За то время, пока я работал в комиссии, изучал и буквально преследовал каждого своего второго внучатого племянника в третьем колене, мне это виделось так ясно, как никогда раньше. Оно не дает нам мухлевать, и поэтому мы находимся в равных условиях. Честно говоря, оно позволяет нам спастись. Это похоже на древние реликвии, которые тоже разрешают нам избежать смерти, так или иначе.

Но это привязалось к нам зачем-то ещё. Какая-то другая семья откуда-то с другого конца света, откуда кто-то украл эти проклятые карты. Оно, должно быть, сыграло с ним, или просто досталось ему, или ещё что-нибудь… Но мы не можем найти их. Это бессмысленно.

Когда оно ловит людей, они уже не жильцы. Может быть, оно думает, что нам достанется что-то вроде награды за то, что мы хорошие, честные люди и будем играть по его правилам. Оно в нас «верит». Я не хочу этого.

У меня есть план, который не проработает и нескольких минут. Сущая ерунда, допустим, но это игра для двоих. Надеюсь, в конце концов оно от нас отстанет и найдёт себе кого-то ещё.

Приложение: 19.07.2000 Фред Боу был признан последним субъектом-носителем ДНК-маркера Боу-1А. За то время, пока объект находился во владении субъекта, Боу удалось победить SCP-935 в Игру Войны. Примечательно, что после этого события все изображения на SCP-935 стали напоминать субъектов, когда-либо пропавших из-за воздействия объекта. Текст, обнаруженный на SCP-935, также видоизменился. После завершения игры Фред Боу никоим образом не пострадал.

СПАСИБО за игру, прими наши ПОЗДРАВЛЕНИЯ. Мы все очень счастливы и гордимся тобой, Фред. Мамочка и папочка, братья и сёстры, все аплодируют твоей победе. Ты смог победить без мошенничества и не обходя правила. Мы все очень рады, что теперь ты свободен и всё закончилось. Воздаяние тебе — отсутствие воздаяния.

Настал счастливый конец.

SCP-935 сохранил свои регенеративные свойства, и в данный момент ведётся разработка условий содержания для объекта, реклассифицированого как Безопасный.