SCP-949 - "Страна Развлечудова"
+20

Особь SCP-949-1: 'Лось Марти'
Особь SCP-949-1: 'Лось Марти'

Объект №: SCP-949

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Область, на которой располагается SCP-949, должна быть окружена электрическим ограждением два (2) метра высотой. Периметр области сдерживания должен всегда патрулироваться группами охранников, по четыре (4) человека в каждой. Из-за размеров SCP-949 сотрудникам службы безопасности разрешается пользоваться транспортными средствами во время патрулирования.

Всех гражданских, приближающихся к SCP-949, следует отправлять на допрос и обрабатывать амнезиаком класса А. Исследования внутри SCP-949 должны проводить сотрудники класса D. Проведение исследований внутри SCP-949 разрешается с согласия трех (3) сотрудников уровня 4.

Описание: SCP-949 - большой луна-парк, расположенный в штате ███████. Согласно надписи на входных воротах и нескольким документам, найденным в парке, он называется "Страна Развлечудова®". Несколько раз отмечалось, что SCP-949 периодически исчезал и спустя несколько дней появлялся на том же самом месте с новыми аттракционами.

Аттракционы внутри SCP-949 обладают аномальными свойствами, дальнейшая информация по которым доступна в Реестре аттракционов 949-1. Эти аномальные свойства, похоже, не вредят людям, и жертв во время исследований SCP-949 пока еще не было. Все аттракционы SCP-949 обслуживаются существами, обозначаемыми как SCP-949-1.

SCP-949-1 выглядят как типичные для многих луна-парков ростовые куклы, изображающие различных животных. Каждый SCP-949-1 по своему уникален, и до настоящего времени не было обнаружено двух одинаковых. Вскрытие трупов захваченных экземпляров SCP-949-1 показало, что они набиты шерстью и внутри них нет людей. SCP-949-1 всегда пребывают в веселом настроении несмотря на ситуацию, даже когда на них нападают или ранят.

В парке были обнаружены плакаты и рекламные буклеты, а также сувениры, изображающие SCP-объекты, которые в настоящее время находятся в ведении Фонда. В число SCP-объектов, изображенных в рекламных буклетах, входят [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Все упомянутые SCP-объекты, похоже, связаны с человеком или организацией, известной как "Доктор Развлечудов". Все это, вкупе с названием луна-парка, позволяет предположить, что парк - творение этой сущности.

Интервью 949-1-1
Закрыть

Опрашивающий: D-94923 (читает вопросы, написанные д-ром █████)
Опрашиваемый: Одно из существ SCP-949-1: "Саламандра Сэмми"

Примечание: Интервью имело место во время исследования SCP-949-1, проводимого с помощью D-94923.

<Начало интервью>

D-94923: Гм, привет, SCP-949-1...

SCP-949-1: Здарова, ███ ██████!

D-94923: Чт - откуда ты знаешь, как меня зовут?

(SCP-949-1 выглядит смущенным в этот момент.)

SCP-949-1: Добро пожаловать в Страну Развлечудова! Хаха!

D-94923: Ладно, проехали, вроде бы… Можешь сказать, кто ты такой?

SCP-949-1: Я Саламандра Сэмми!

D-94923: Что происходит с SCP-949, когда он исчезает?

SCP-949-1: Парк еще не достроен, дружище!

D-94923: Что ты имеешь в виду под "не достроен"?

SCP-949-1: Простите, детишки, Сэмми должен бежать! До свидания!

<Конец записи>

Заключение: После интервью SCP-949-1 убежал с поразительной скоростью.

Реестр аттракционов 949-1
Закрыть

Название аттракциона: "Хватай утку!"
Обслуживающее существо SCP-949-1: "Лис Фрэнк"
Описание: Аттракцион представляет собой бассейн, из которого крюком надо вылавливать живых игрушечных уточек. Уточки изображают панику и боль, когда их ловят. Если посетителю удастся выловить трех уточек, то SCP-949-1, обслуживающий этот аттракцион, наградит его большим плюшевым мишкой.

Название аттракциона: "Поместье с привидениями"
Обслуживающее существо SCP-949-1: "Нетопырь Берти"
Описание: Аттракцион представляет собой типичную "комнату страха", которая есть почти в каждом обычном луна-парке. У людей, покидающих этот аттракцион, появляются несколько дополнительных конечностей и человеческая голова, пришитая к телу. Посетитель не знает об этих дополнениях до тех пор, пока ему на них не укажут. Человеческая голова, как оказалось, способна давать полную информацию по всем аттракционам, которые есть в парке.

Название аттракциона: "Бурная река"
Обслуживающее существо SCP-949-1: "Форель Терри"
Описание: Аттракцион представляет собой "водную дорожку", которая встречается в некоторых обычных луна-парках. Испытуемый провел в этом аттракционе тридцать (30) минут. Испытуемый не сообщал о каких-либо аномалиях, за исключением того, что видел нескольких водных существ с беспорядочно расположенными конечностями, глазами и ртами.

Название аттракциона: "Автодром"
Обслуживающее существо SCP-949-1: "Барсук Билли"
Описание: Аттракцион представляет собой "автодром", который встречается во многих обычных луна-парках. После того, как человек садится в автомобиль, все остальные автомобили начинают перемещаться сами собой и будут пытаться сожрать друг друга, используя примитивные "челюсти", представляющие собой трещины в металле. Если человек выпадает из автомобиля, другие автомобили не обращают на него никакого внимания, а продолжают пожирать друг друга до тех пор, пока не послышится громкий гудок. Автомобили немедленно прекращают движение и начинают отращивать недостающие части, которые будут иметь другую окраску.

Документ 949-1
Закрыть

Документ был доставлен в Штаб-квартиру О5 неизвестным ██.██.████.

Поздравляю!

За оказанную Вами поддержку Доктор Развлечудов хотел бы пригласить Вас, как своих самых дорогих и постоянных покупателей, на торжественное открытие Страны Развлечудова®! Торжественное открытие произойдет ██.██.████, и Доктор Развлечудов надеется, что вы проведете незабываемый вечер со своей семьей! Гостям будет открыт доступ ко всем аттракционам в парке и они будут приглашены на грандиозный Пламенный Фейерверк®!

Поскольку Доктор Развлечудов уверен, что Совет O5 также будет присутствовать на этом событии, представители доктора свяжутся с ними утром перед торжественным открытием, чтобы доставить их в Страну Развлечудова®!

Надеюсь скоро встретить Вас,

Доктор Развлечудов!