SCP-958 - Генерал Бип
+32

SCP-958-A
SCP-958-A

Объект №: SCP-958

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Экземпляры SCP-958-A содержатся в неактивном состоянии в Складском Блоке 11 Зоны ██. Экземпляры SCP-958-B, если нейтрализация не представляется возможной, содержатся в Складском Блоке 13 Зоны ██.

Описание: SCP-958-А представляет собой человекообразного игрушечного робота, изготовленного в основном из пластика и жести. SCP-958-А имеет 19 см в высоту и весит 214,8 г. На нижней стороне правой стопы SCP-958-A имеется надпись: "Генерал Бип® Доктора Развлечудова".

Будучи активирован при помощи переключателя на задней части головы, SCP-958-A приобретает способность к речи и ограниченному автономному движению, используя это для активного поиска ребёнка в возрасте до тринадцати лет. Объект реагирует на людей старше тринадцати лет и часто пытается перенаправить разговор в сторону их помощи ему в поиске ребёнка.

При контакте с ребёнком в возрасте до тринадцати лет SCP-958-А склонен обсуждать исторические военные достижения и часто предлагает подвергнуть других детей своему воздействию или воздействию других экземпляров SCP-958-A. Эти разговоры не обладают эффектом принуждения, и ребенок способен деактивировать SCP-958-A с помощью переключателя без какого-либо сопротивления со стороны объекта. Если ребёнок выражает интерес в отношении того, что обсуждает SCP-958-A и/или играет с активным SCP-958-A в течение шести часов в совокупности, объект предоставляет ребёнку инструкцию о том, как построить экземпляр SCP-958-B. Эта информация не может быть использована кем-либо другим, кроме данного ребёнка; попытки других людей воспользоваться такой инструкцией приводят к созданию неаномальных объектов. Также созданные объекты теряют аномальные свойства, когда собравший их ребёнок достигает 13-летнего возраста.

Дальнейшие ментальные эффекты, вызываемые SCP-958-A, в настоящее время изучаются, однако весьма вероятно, что SCP-958-А каким-то образом влияет на интерпретацию детьми объектов SCP-958-B и сценарии, связанные с ними. Кроме того имеются неподтверждённые свидетельства, будто SCP-958-А предлагает варианты использования SCP-958-B в играх и развлечениях. Подробнее см. приложение А.

Экземпляр SCP-958-B
Экземпляр SCP-958-B

SCP-958-B - объекты, созданные с помощью знаний, полученных от SCP-958-A. Экземпляры SCP-958-B сильно различаются по внешнему виду и функциям, но все известные случаи представляли собой ту или иную форму оружия и были созданы из разнообразных предметов[1]. Боеприпасы, используемые SCP-958-B, нетрадиционны и/или аномальны - примечательные примеры включают в себя выплеск неаномальных красок, выброс с высокой скоростью игрушек и плюшевых кукол или сфокусированные лучи света, способны расплавить сталь.

Приложение A: SCP-958 был первоначально обнаружен в Филадельфии, штат Пенсильвания, 12.04.1986, когда тринадцать детей с одиннадцатью экземплярами SCP-958-A и пятнадцатью экземплярами SCP-958-B были замечены входящими на территорию заброшенного промышленного комплекса на южной окраине города. Дети проникли в одно из зданий, проделав в него ход при помощи нескольких SCP-958-B.

К зданию прибыла опергруппа Фонда с целью попытаться сдержать SCP-958, не повредив детям. За дверью, где должна была находиться плавильная печь, было обнаружено экстрамерное пространство, интерьер которого напоминал остальную часть здания, хотя выглядел значительно разрушенным и ржавым.

В экстрамерном пространстве МОГ обнаружила помещение, наполненное ветхим промышленным оборудованием, а в ней - десятки неаномальных лиц, в основном имеющих ранения, вероятно, полученных в результате промышленной аварии. На всей продукции, обнаруженной внутри, имелось клеймо "Фабрика". Большинство детей при помощи экземпляров SCP-958-B атаковали оборудование и единичную аномальную сущность с многочисленными конечностями, а два ребёнка с помощью нелетальных SCP-958-B обездвиживали тех, кто пытался вмешаться, в том числе МОГ.

Поскольку МОГ отдала преимущество задаче эвакуации рабочих[2], дети смогли нейтрализовать аномальную сущность и разрушить её до состояния пепла, прежде чем опергруппе удалось остановить их. После уничтожения сущности всё энергоснабжение на территории учреждения отключилось. После этого дети сдались в плен, а их SCP-958 были отключены и конфискованы.

Обследование детей не выявило ни каких-либо серьёзных когнитивных изменений, ни признаков действия под аномальным принуждением. Все они утверждали, что играли в игру, правила и место проведения которой были предложены их экземплярами SCP-958-A. Все вовлечённые дети были обработаны амнезиаками и возвращены родителям/опекунам с использованием подходящей легенды. На 2014 год никто из этих детей и их семей не был вовлечён в какие-либо ещё аномальные события. На сегодняшний день было обнаружено ещё четыре экземпляра SCP-958-A, но никаких других атак на локации Фабрики выявлено не было.

+ Интервью с SCP-958-A-1
- Скрыть


<Начало протокола>

Агент Йоваго: Здравствуйте, SCP-958-A.

SCP-958-A: ДЛЯ ВАС - ГЕНЕРАЛ БИП, ЛЕЙТЕНАНТ.

Агент Йоваго: Прошу прощения. Здравствуйте, Генерал Бип. Я хотел бы задать вам несколько вопросов. Разрешите обратиться?

SCP-958-A: ВОЛЬНО. СПРАШИВАЙТЕ.

Агент Йоваго: Откуда вы?

SCP-958-A: ГЕНЕРАЛ БИП ЯВЛЯЕТСЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ ДОКТОРА РАЗВЛЕЧУДОВА.

Агент Йоваго: Конечно являетесь. Хорошо, а что вы можете рассказать о ребёнке, который был с вами?

SCP-958-A: ЭЛЛЕН БЫЛА ХОРОШИЙ МАЛЕНЬКИЙ СОЛДАТ, ОЧЕНЬ ТВОРЧЕСКИЙ МЫСЛИТЕЛЬ. Я СКУЧАЮ ПО НЕЙ. ОНА ХОРОШО УМЕЛА СЛУШАТЬ.

Агент Йоваго: А что вы ей рассказывали?

SCP-958-A: О МНОЖЕСТВЕ ВОЕННЫХ ДОСТИЖЕНИЯХ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ ИСТОРИИ, О ТЕХ ЛЮДЯХ, КОТОРЫХ ОНИ ПОЗВОЛИЛИ ОСВОБОДИТЬ И О ТЕХНОЛОГИЯХ, РАЗВИТИЮ КОТОРЫХ ОНИ ПОСОДЕЙСТВОВАЛИ.

Агент Йоваго: А не рассказывали ли вы ей, как создавать SCP-958-B, оружие?

SCP-958-A: ОРУЖИЕ?

Агент Йоваго: Мы изъяли то, что Эллен назвала "лазерной винтовкой", и я лично наблюдал, как из неё удалось расплавить конвейерную ленту. Мы также уверены, что один из детей толкал самодельное взрывное устройство на маленькой красной тележке.

SCP-958-A: ЗДЕСЬ ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ НЕКОЕ НЕДОРАЗУМЕНИЕ, ЛЕЙТЕНАНТ. ЭТО ИГРУШКИ, ТАКИЕ ЖЕ, КАК Я. ДЕТИ ИСПОЛЬЗУЮТ ИХ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИГРАТЬ В ИГРЫ.

Агент Йоваго: Так штурм этого места - это была такая игра?

SCP-958-A: ВЕСЬМА УВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ИГРА.

Агент Йоваго: А если дети поранят себя этими игрушками? Да и это место достаточно опасно.

SCP-958-A: ДОКТОР РАЗВЛЕЧУДОВ НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КАКОЙ-ЛИБО ЛИЧНЫЙ ИЛИ ИМУЩЕСТВЕННЫЙ УЩЕРБ, ПОЛУЧЕННЫЙ ВСЛЕДСТВИЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ ГЕНЕРАЛА БИП. ОДНАКО, Я ПРОСЛЕДИЛ, ЧТОБЫ ПРИ ЭЛЛЕН НАХОДИЛСЯ ЕЁ НАБОР ЮНОГО ТРАНСПЛАНТОЛОГА ДОКТОРА РАЗВЛЕЧУДОВА[3].

Агент Йоваго: Как заботливо. Единственное, чего я не понимаю, почему было просто не послать армию маленьких роботов? Или больших роботов? Если Доктор Развлечудов способен массово производить настолько мощные вещи, зачем ему помощь со стороны? Зачем нужно вообще привлекать детей?

SCP-958-A: ПОТОМУ ЧТО ДОКТОР РАЗВЛЕЧУДОВ ПРОИЗВОДИТ ИГРУШКИ.

<Конец протокола>


  1. Типичные примеры включают в себя баночки для приправ, доски, стеклянные бутылки, клейкую ленту и резиновые ремни. ↩︎

  2. По словам рабочих, они были трудоустроены в "Цех" Фабрики ещё в 1928 году, несмотря на несоответствие возраста. По возможности, рабочие были возвращены в общество, оставшиеся - интегрированы в программу класса D. ↩︎

  3. См. SCP-1103. ↩︎