SCP-979 - Керамический кролик
0

SCP-979, испугавшийся камеры
SCP-979, испугавшийся камеры

Объект №: SCP-979

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Все лица, предположительно подвергшиеся воздействию SCP-979, должны пройти обследование на предмет изменений в психике.
SCP-979 должен содержаться в проволочной клетке с пластиковым полом, размерами примерно по пять метров в длину, высоту и ширину. Поскольку SCP-979 не производит отходов, особой необходимости в предоставлении какой-либо подстилки нет.
Тем не менее, SCP-979 следует предоставлять 150 миллилитров воды ежедневно, чтобы предотвратить высыхание. Кроме того, SCP-979 предоставляется в клетке "домик", из тех, которые обычно продаются в зоомагазинах, для средних и крупных представителей семейства Leporidae, из пластика любого цвета. SCP-979 должен находиться под круглосуточным наблюдением скрытой камеры. Об изменениях в его поведении следует оповестить сотрудника с уровнем доступа 3 или выше.

Описание: SCP-979 представляет собой живую керамическую статуэтку в виде представителя семейства Leporidae. SCP-979 имеет некоторые отличия от обычных зайцеобразных: в частности, способен выражать эмоции с помощью изменения мимики и позы, что сравнимо с типичной человеческой реакцией. Анатомия SCP-979 также отличается: его уши и задние ноги слишком длинные и большие, что делает сильно проблематичным нормальное передвижение. Поведение SCP-979 свидетельствует о некотором сознании, но, как правило, сводится к реакции на любые раздражители в виде страха и/или избегания. О любой другой реакции следует уведомить сотрудника с уровнем допуска 3 или выше.

SCP-979 издаёт высокочастотный звук в ответ на любые раздражители, громкость звука зависит от уровня его испуга. Длительное нахождение рядом с SCP-979 вызывает синестезию всех чувств, которая обычно проявляется через четыре часа и нарастает в течение примерно 3 (трёх) недель. Воздействие шума, производимого SCP-979, увеличивает скорость развития синестезии, однако в записи он не позволяет воспроизвести эффект и, таким образом, шум не считается основной причиной. По неустановленным причинам, первым страдает, как правило, слух. Люди, подвергшиеся воздействию SCP-979, описывают "шёпот, шуршащий голос", слышимый при прикосновениях, и стремятся максимально избегать любого физического контакта с чем-либо. Как правило, этот эффект проявляется примерно через 10 минут после воздействия.

В течение одной недели после воздействия SCP-979 имеет место синестезия как минимум трёх органов чувств, выбор которых, как правило, зависит от конкретного человека. Психоз на данном этапе усиливается, хотя неизвестно, вызван ли он синестезией или чем-то ещё. Единственный сотрудник (далее SCP-979-V1), пострадавший от SCP-979, описал симптомы, включающие высокую тревожность и навязчивую идею о том, что некое воображаемое существо постоянно касается его кожи, особенно по ночам, когда пострадавшему казалось, будто многочисленные конечности воображаемого существа бегают вверх и вниз по его телу, едва не касаясь кожи.

По прошествии примерно двух (2) недель, синестезия, вызванная SCP-979, распространяется на все органы чувств, хотя для одних чувств проявляется менее навязчиво, чем для других, в зависимости от конкретного пациента. Повторяющиеся мысли SCP-979-V1 о воображаемом существе стали навязчивой идеей, субъект регулярно пытался атаковать существо с очевидно небольшим успехом. Все просьбы описать внешний вид существа были неудачными. SCP-979-V1 не менее ██ раз за этот период пытался покончить с собой. У субъекта развилась тяжёлая бессонница. Кроме того, SCP-979-V1 описал галлюцинации, в которых теперь почти облизывало его кожу, наряду с другими типами контакта, такими как поцелуи, поглаживание и [УДАЛЕНО]. Однако SCP-979-V1 ни разу не описывал фактического прикосновения.

В течение 3 недель развивается полная синестезия во всех органах чувств. SCP-979-V1 испытывал проблемы с восприятием любой сенсорной информации, его мозг регулярно блокировал чувства из-за перенапряжения. SCP-979-V1 проявлял поведение, сходное с SCP-979 и, похоже, сам пытался взаимодействовать с галлюцинациями, прежде чем впасть в кататонический ступор. После этого дальнейшей прогрессии не наблюдалось. По прошествии пяти (5) недель субъект SCP-979-V1 был найден мёртвым с обширной раной туловища, органы были вытащены из полостей тела. Кто и каким образом нанёс такую рану, неизвестно.

SCP-979 был обнаружен в ██████, Чили, на выставке художника, известного под псевдонимом Добрый Человек, в музее ████████. После сообщений о вспышке галлюцинаций и синестезии, SCP-979 был помещён на содержание Фонда.

Приложение:

+ Протокол интервью 979-01
- Протокол интервью 979-01

[НАЧАЛО ПРОТОКОЛА]

Доктор Д████████: Доброе утро. Пожалуйста, назовите себя.

████: Утро уже? Ну, не так давно меня звали ████. Засранцы белохалатные, у вас есть запись той херни, которая тут шарится?

Доктор Д████████: Время, если точнее, 9:07 утра. Пожалуйста, объясните для записи как прошла эта ночь.

████: Что, вы не видели его?

Доктор Д████████: Аппаратура не зарегистрировала ничего необычного этой ночью. Тем не менее, ваше поведение-

████: Вы его, бляха, не видите?! Оно висело надо мной всё это, мать его, время! По крайней мере, [УДАЛЕНО] хреновин легонько трогали меня, я чувствовал это! То этот грёбаный шёпот, то цвета, то, мать его, запах! Разве нет способа убрать эту син-тезо-хрению? Я знаю, что ваши психи могут делать вещи, которые заставляют саму реальность обосраться, господи ты боже мой!

Доктор Д████████: Пожалуйста, расскажите подробнее о событиях прошлой ночи в соответствии с вашими ощущениями. Имейте в виду, что камера зафиксировала только ваше странное поведение, после чего был вынужден вмешаться агент ██████.

████: Да ты, наверно, издеваешься. Вы со всей вашей сраной техникой не можете-

Доктор Д████████: Пожалуйста, ответьте на вопрос. Что вы видели прошлой ночью?

████: Не видел, док. Чувствовал. Казалось, что если я вдохну поглубже, то задену ту штуку, она была очень, мать её, близко, просто смотрела на меня и летала надо мной. Я слышал, как оно говорит что-то мне прямо в ухо, это сраная херня заебать меня решила, да! Я чувствовал его запах, это было как... "снег" в телевизоре, но при этом немного покалывает, здесь... вот здесь. ████ касается своей грудины. И это усиливается, когда делаешь вдох, а ещё я клянусь чем угодно, что только что почти чувствовал руку этого ублюдка... или щупальце... какую-то хрень! Он прямо на мне сейчас, а вы его, бляха, не видите?! ████ становится всё более возбужденным и начинает заметно тяжело дышать. О, Боже... Я чувствую, что сейчас... Бляха! Остановите это! ОСТАНОВИТЕ его!

████ начинает биться лицом о стол для переговоров, предположительно в попытке самоубийства. После того, как неоднократные приказы остановиться были проигнорированы, агент ██████ ввёл субъекту седативное средство и сопроводил его обратно в камеру наблюдения.

[КОНЕЦ ПРОТОКОЛА]