SCP-984 - Общественный туалет
-2

SCP-984
SCP-984

Объект №: SCP-984

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: [УДАЛЕНО], где расположен SCP-984 (обозначается как Зона 48), в настоящее время находится под эгидой █████████, фиктивной компании Фонда. Дверь в SCP-984 должна быть всё время заперта снаружи, за исключением времени проведения экспериментов. Все кабинки внутри объекта также должны быть заперты. Заходить в SCP-984 без защитной брони и огнестрельного оружия разрешено только сотрудникам класса D.

В Зоне 48 должно постоянно находиться не менее трёх медиков с 0 уровнем допуска. Если по какой-либо причине объект активируется, эти сотрудники должны быть вызваны к SCP-984 для оказания медицинской помощи всем людям, выходящим из объекта.

Описание: SCP-984 - это туалетная комната в [УДАЛЕНО]. Объект был обнаружен в 19██, после того как несколько пострадавших от SCP-984 попали в местные больницы. Это было замечено Фондом, и впоследствии для содержания объекта была создана Зона 48. На момент постановки на содержание в объекте были разбиты три лампочки.

При обычных обстоятельствах единственным примечательным свойством SCP-984 является его частичная звукоизоляция, выполненная с помощью доступных для приобретения материалов. Аномальные свойства объекта проявляются при выполнении следующих условий:

  • Вне кабинок SCP-984 не должно быть людей.
  • Ровно в одной кабинке объекта должен находиться ровно один человек. Дверь в эту кабинку должна быть закрыта и заперта.
  • Как минимум один светильник SCP-984 не должен работать.

Как только все вышеуказанные условия выполняются, то в момент, когда человек выходит из кабинки, внутри SCP-984 появляется один или более экземпляров SCP-984-1. SCP-984-1 обычно являются большими и агрессивными млекопитающими различных видов[1]. Все особи SCP-984-1 исчезают через девять минут после появления. Появившиеся животные никогда не покидают SCP-984 самостоятельно, если их принуждают сделать это, то они исчезают.

Особи SCP-984-1 выказывают признаки заражения бешенством на средней или поздней стадии и ведут себя соответственно. Однако, в отличие от большинства заражённых бешенством животных, SCP-984-1 проявляют ярко выраженную враждебность к людям, особенно к тем, кто заходит в SCP-984. Поскольку люди в SCP-984 обычно не готовы к встрече с опасными животными, жертвы часто успевают получить несколько ранений, прежде чем начать самозащиту. В случаях, когда по меньшей мере один экземпляр SCP-984-1 особо крупный или сильный, он может успеть убить свою жертву вскоре после своего появления.

Если жертва выжила после нападения SCP-984-1, то относительно произошедшего внутри SCP-984 у неё возникает сильное замешательство. В некоторых случаях жертвы даже приписывают полученные ранения бытовым несчастным случаям, которые обычно не могут вызвать подобные травмы.


  1. Среди прочих животных были зарегистрированы представители таких видов как Canis lupis, Alces alces, Ursus arctos, и, в одном случае, особь SCP-1000. ↩︎