SCP-992 - Тайный посланник Геи
+2

Архивное фото местности,где был обнаружен SCP-992
Архивное фото местности,
где был обнаружен SCP-992

Объект №: SCP-992

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-992 необходимо держать в камере содержания гуманоидов в крыле для объектов класса "Евклид" Зоны 77. Камера не должна иметь окон или доступа к естественному освещению. В помещении находятся несколько горшечных растений, уход за которыми возложен на персонал. SCP-992 разрешено запрашивать отдельные растения в качестве поощрения за хорошее поведение. Прочие запросы, сделанные SCP-992, должны отклоняться. Кроме того, в экспериментальных целях разрешено подвергать его воздействию животных в контролируемых условиях. Общение с SCP-992 запрещено; любой сотрудник, нарушивший это правило, подлежит полной экспертизе на предмет аномалий. Сотрудники класса D при опытах с SCP-992 не используются.

Описание: SCP-992 представляет собой мужчину пожилого возраста, аборигена Австралии, ростом 1,2 метра и весом 95 кг. Он утверждает, что его возраст - между 57 и 71 годом, однако за 65 лет, в течение которых субъект находится на содержании, он не выказал никаких признаков дальнейшего старения. SCP-992 склонен пытаться завести разговор с лицами, которые посещают его камеру содержания. Эти беседы обычно включают описание субъектом его необоснованных пророческих способностей, а также вовлечение посетителей в эзотерические философские споры.

Когда поблизости нет других людей, SCP-992 пытается общаться с различными формами флоры и/или фауны и время от времени заявляет о получении пророческих видений во время разговора с ними. Подобные разговоры, как правило, длятся в течение нескольких часов, при этом субъект как будто отвечает вслух на какие-то вопросы организму, с которым он общается. Если SCP-992 спрашивают о предмете конкретной беседы, он часто туманно говорит о неопределённых природных событиях, которые ещё не произошли; также он утверждает, что предсказывал различные широко известные стихийные бедствия. Тем не менее, эти заявления ничем не подкреплены.

Если SCP-992 станет свидетелем какого-либо погодного явления, то восприятие сторонних наблюдателей, увидевших SCP-992, значительно изменится. Данные субъекты будут сообщать о том, что видели необычные или бессмысленные погодные и метеорологические явления. Данный эффект сохраняется ещё в течение 10-30 минут после того, как субъект прервёт зрительный контакт с SCP-992. Кроме того, затронутые аномалией лица временно лишаются возможности называть себя или других людей по имени.

Показания субъекта, пострадавшего от SCP-992
Мы просто сидели в кузове пикапа, трепали языками. Не то чтоб проблемы возникли или типа того, просто, знаете, надоело ехать. Потом я увидел, как этот туземец поднимается по дороге. У него не было никакой обуви или чего-то наподобие, и ноги у него были все изранены. Я собирался спросить его, всё ли в порядке, и тут на меня упала капля. Понимаете, в глубинке, и не было ни облаков или типа того.

Короче, мы повернулись к туземцу, а он показал вверх. Я посмотрел на него пару сек, а потом глянул туда, куда он тычет. А там это белое... чёрное облако. Не могу объяснить... трудно описать... но попробуйте представить себе, что облако подняло тень, которую отбрасывало на землю, и обернулось ею, как одеялом. Казалось, оно хочет согреть ту жизнь, что внутри. Потом упала вторая капля, и понеслось.

Они выглядели как капли дождя, только ржавые. Как будто кто-то на старом потрёпанном пикапе катался по верхней части завернутого облака. Они казались горячими, и когда они попадали на тело, то жгло - не как внезапный ожог, а как такой, знаете, старый ожог, который бывает, если бродить по пустыне всю жизнь. Это глубоко в коже и никогда не уходит... иногда вы забываете, и оно будто проходит. А как подумаете об этом, начинает зудеть. Хреново на самом деле. А если его поцарапать, то солнце, и время, и старость - всё выползает.

Мы довольно быстро удрали, не хотел там ошиваться после всего этого. Я не знаю, он ли вызвал его, или может это он предупреждал нас, но он знал. Было видно по его морщинам, этой его огрубевшей коже... Он точно знал, что происходит.

SCP-992 был обнаружен в небольшой деревне недалеко от Элис-Спрингс в центре Австралии, когда сообщения об эффекте субъекта достигли агентов на местах. Исследование деревни показало, что SCP-992 занял позицию вождя деревни, утверждая, что имеет богоподобное влияние на жизнь сельчан и окружающий мир. После демонстрации его способностей агентам субъект бы поставлен на содержание. Свидетелям введены амнезиаки, действия SCP-992 объявлены мошенничеством.

Отчёт об инциденте №992-C от 17.01.1949: Сотрудник 1 уровня допуска наблюдал разговор SCP-992 с эвкалиптом. Когда субъекта спросили о разговоре, он ответил: "Она (эвкалипт) очень опечалена, не могу сказать точно, мне не удалось воссоздать всю картину".

Сотрудники отмечают, что спустя несколько дней дерево завяло.

Приложение 992-A:

Показать фрагмент интервью 992-A
Доступ разрешён

Опрашиваемый: SCP-992.

Опрашивающий: Д-р Бойд.

<Начало протокола>

Доктор Бойд: ... Когда вы осознали это? [1]

SCP-992: Мы хоронили их. Всех, кто умер. Это был год смерти, и мы утрачивали надежду, потеряв столько имён. У них не было имён больше, они были просто трупами. Но я мог видеть их. Имена были там, всё еще прикреплены к телам. Я протянул руку и коснулся их... а затем моё имя тоже стало там, и я мог услышать их.

Доктор Бойд: Что случилось потом?

SCP-992: У кого-то там было настоящее имя до этого, но они передали его мне. Я сейчас могу видеть имена, и откуда тянутся отрезки нити, которыми сшит мир. Это всё сходится вверху.

SCP-992: Ваше настоящее имя - [УДАЛЕНО] [2] Я не знаю, какое имя было у вас раньше, но теперь оно такое, и всегда было таким.

Доктор Бойд: Я не понимаю.

SCP-992: Поднимаю руки... (жестикулирует обеими руками), и пусть судьба управляет ими, как ей угодно. Высоко ли в облаках это происходит или здесь, с людьми, но я могу видеть это.

Доктор Бойд: (молчит)

SCP-992: Они уходят в южное небо. Я помог им собраться вместе.

Доктор Бойд: ...Что вы имеете в виду?

SCP-992: Вы когда-нибудь видели, как солнечный свет танцует со своими братьями в холодной пустыне?

Доктор Бойд: Вы имеете в виду южное полярное сияние?

SCP-992: Если вы это так называете, то да. Я могу назвать больше вещей, которые я создал, если нужно.

Доктор Бойд: Хорошо... Я думаю, на этом можно закончить.

<Конец протокола>


  1. Речь идёт об аномальных свойствах SCP-992. ↩︎

  2. Д-р Бойд во время этого интервью назвался псевдонимом, и неизвестно, как SCP-992 узнал его имя. ↩︎