Зайчик и его Доктор
+10

[[include component:creepypasta-theme]]


sylvie 01.12.2020 (Вс) 15:11:23 #34260094


В детстве я частенько лежал в больнице из-за ослабленного иммунитета. Какая-то мудреная болезнь -- короче, болел я чаще остальных. Родители обычно работали допоздна, чтобы были деньги на лечение, поэтому почти все время в больнице девятилетний я лежал и страдал в одиночестве, постоянно кашляя и чихая.

Меня это не сильно беспокоило. Думаю, мы стали немного чужими. Но что поделать? Они батрачили ради моего здоровья, и я это прекрасно осознавал, пусть и было неприятно. Но порой мне становилось слишком скучно, и я слезал с кровати, брал капельницу и гулял по больнице. В палатах я видел и других детей -- кто-то плакал, кто-то неподвижно сидел на койке. Как-то раз я помахал одному мальчику рукой, а он даже глазом не повел.

Долго гулять у меня не получалось ~~ приходила медсестра и отводила меня обратно в палату. И, теперь уже с раздраженной миной, я снова оказывался в постели. Иногда медсестрам становилось меня жалко, и они приносили мне то игрушку, то книжку. Домой я всегда возвращался в охапкой мягких животных ~~ что еще нужно для счастья?

Но в одну из таких прогулок меня засек пожилой доктор. Он был лысым с всклокоченной бородкой. И первым делом я сказал ему:

-- Ваша голова похожа на квадрат.

Его лицо, сперва выражавшее тревогу, скривилось в улыбке, и он расхохотался.

-- А ты - вылитый зайчик!

Тогда я его не понял. Зайчик? Я видел в зоопарке зайцев -- точнее, кроликов, но они прыгали намного выше меня. Я рассказал ему об этом.

Его улыбка перешла в ухмылку, и он покачал головой.

~~ Да, наверное, ~~ ответил он и обошёл меня. Но затем он остановился и не спеша развернулся. От его улыбки ничего не осталось.

-- Слушай... а почему ты не у себя в палате?

-- Я гуляю.

~~ Один? ~~ спросил он и подошёл ко мне.

-- Больше не с кем.

-- Ну, если хочешь, я могу отвести тебя на улицу.

Я сперва задумался, а затем расплылся в улыбке. Уже в той больнице я провел почти неделю в четырех стенах, и я всем нутром хотел уйти оттуда.

Правда, отчего-то доктор казался веселее меня. Он снял капельницу, помог мне усесться в кресло-каталку и отвез меня наружу.

Был полдень, и поначалу слепившее солнце вместе с прохладным ветерком приятно ласкали кожу.

-- Вот бы каждый день так гулять.

~~ Ты сможешь. Обещаю, ~~ сказал доктор, ~~ у меня есть для тебя подарок, ~~ бережным движением рук он надел мне на шею серебряный кулон. В качестве подвески был комочек чего-то коричневного и пушистого, -- ты знаешь, что это?

Я помотал головой.

-- Это кроличья лапка. Говорят, она приносит удачу. Это лапка принадлежала кролику, который всю свою жизнь был в добром здравии. Увы, в дикой природе кролики живут год, может два, но лучше уж один год здоровой жизни, чем ничего. Согласен?

В ответ я просто кивнул и, закрыв глаза, поднял их к небу. В какой-то момент на меня подействовала умиротворительная сила природы, и я впал в забытье.


sylvie 01.12.2020 (Вс) 15:24:11 #34261290


Проснувшись от пустого сна, я увидел знакомый потолок -- потолок моей палаты. Стоило мне поднять голову с подушки, я понял, насколько же легко мне подчинялось тело. Пришедшие медсестры застали меня скачущим на кровати, исполненным новоявленной энергии. В итоге приехали родители и забрали меня домой. Как по волшебству, мой иммунитет окреп, и все наладилось. На амулет никто даже не обратил внимания, и спустя какое-то время я и сам про него забыл.

Но прошёл год, и цепочка стала тяжелее. С каждым шагом я быстро выдыхался. Моей прежней живости и след простыл, и я снова слег в ту же самую больницу.

Пока мои родители разговаривали с медсестрой, то и дело поглядывая на меня со столь претившей мне жалостью на лице, я закатался в одеяло и уснул.

Когда я проснулся, в палате никого не было.

Затем внутрь влетел тот самый доктор, с которым я был на улице. Он явно куда-то торопился, на его лице чувствовался гнев. Но, увидев, что я уже не сплю, он быстро переменился и надел ту самую притворную улыбку.

-- Как дела?

~~ Не очень, ~~ ответил я, ерзая на койке.

-- Почему же? Неужели... мой подарок не работает?

-- Я плохо себя чувствую. Как тогда, год назад.

Мои слова что-то замкнули в его голове; я это понял, взглянув на его лицо -- оно тотчас же наполнилось презрением. Но не ко мне. Доктор ударил себя по лбу, все бубня что-то про "работает только год".

В это время испуганный я сидел на койке.

Наконец. он подошёл ко мне.

~~ Все в порядке, я просто кое-что забыл! ~~ сказал он, -- я починю его. Ты снова станешь нормальным!

Когда он оказался рядом, я раскрыл рот, дабы протестующе закричать. Но раздалось лишь молчание.


sylvie 01.12.2020 (Вс) 15:36:54 #34262153


Очнулся я в маминой машине. Увидев меня в зеркальце, она улыбнулась.

-- Доброе утро, соня. Тебе лучше?

~~ Наверное..., ~~ отозвался я, отводя глаза. Мой амулет изменился -- теперь на цепочке висела белая кроличья лапка, а не коричневая.

-- Медсестра сказала, что тебе можно выписываться.

-- Я еще вернусь?

-- Только если снова захвораешь.

Я схватился рукой за пушистый амулет и взглянул в окно, на темный лес, мимо которого мы проезжали.

-- Не захвораю.

-- Мы очень на это надеемся.

Остаток пути мы ехали молча.

На 364-й день после выписки я пошёл спать. Посреди ночи я очнулся в полусонном состоянии. В темноте комнаты я увидел, как открывается окно. Моя голова обмякла. Я услышал, как что-то пробралось внутрь, затем подкралось к моей кровати. "Что-то" начало теребить мой амулет; я чувствовал, как холодные, загрубелые пальцы касались моего подбородка. Затем "что-то" ушло. На следующее утро я почти ничего не помнил, и был уже готов списать произошедшее на сон. В последний момент я заметил, что кроличья лапка теперь черная.

С тех пор прошло десять лет, и это "что-то" продолжает навещать меня. Как бы я не запирал окна и двери -- оно всегда пробирается внутрь. Я пробовал снять кулон, но стоило мне стянуть его, как мое тело огрузнело, и мне пришлось снова его надеть. Такое чувство, будто я уже должен быть мертв. Будто именно этот ночный гость поддерживает во мне жизнь.

Сегодня ночью он вновь появится.

Пожалуй, оставлю дверь открытой.