История исследователя
+4

Наблюдать.

Это все, что мне нужно делать. Я просто наблюдаю.

Наблюдать, и запоминать, и докладывать.

Я здесь сам по себе, одновременно по эту сторону ворот разрешено находиться только одному исследователю. Здесь бывает одиноко, иногда, но я думаю, оно того стоит, ведь количество информации, которую я смогу из этого извлечь, в конечном счете принесет нам огромную пользу. Да и в конце концов, мне на самом деле не на что жаловаться, я знал, на что иду, когда меня отправляли сюда, когда сказали мне, что я должен буду делать. Это было непросто, а долгие часы интервью – это настоящая мука, но по крайней мере, я знаю, что все это для высшего блага.

С той информацией, которую я получаю из этих интервью, мы сможем быть уверенными, что если одно из этих существ вырвется на свободу в нашем мире, мы будем знать о них достаточно, чтобы суметь тотчас же нейтрализовать угрозу. А может быть даже найдем способ избавиться от них всех одним махом. Они, без сомнения, представляют серьезную угрозу, в нашем мире или в своем.

Но до тех пор я наблюдаю, и изучаю их, и делаю заметки. Правда, вести их приходится исключительно в уме, ведь у меня не было возможности принести с собой что-нибудь, на чем можно писать, когда я вошел на территорию содержания.

Я узнаю об этих тварях все больше и больше с каждым днем, с каждым интервью, с каждым их действием. Их невербальные сигналы так выразительны, выдают всё с потрохами, несмотря даже на то, что их физиология совершенно чужда нам.

Думаю, у меня даже есть пара идей, как мы можем забросить один из наших специальных отрядов в их мир и уничтожить их всех.

Временами, однако, я скучаю по дому. По своей семье. Мне здесь не нравится.

Это место. Эти люди.

Этот Фонд.

Это просто…

Они все… такие… отвратительные.