Хаб Повстанцев Хаоса
+27

chaos-insurgency-hub/CI%2520Main.png

Предисловие

Но кто мог бы с уверенностью сказать, к чему на самом деле стремятся Повстанцы Хаоса?

Избранные сведения
Дальнейшие исследования
  • %%title_linked%%
    [[/module]]
Задокументированные свидетельства
  • %%title_linked%%
    [[/module]]
Информация

По сути, член Комитета Дельта под кодовым именем "Машинист" ("Engineer") постоянно переписывает массивный список инструкций ("План", разделённый на отдельные "Шаги") без какой-либо в непосредственном смысле корректировки. Эти инструкции Комитет Дельта передаёт по нисходящей остальным Повстанцам. Остальные члены Комитета Дельта затем сканируют и разделяют эти Шаги, компилируя из них документы "Пошаговой последовательности".

Таковы основы. Прежде чем продолжить чтение, вам, вероятно, стоит ознакомиться с циклом "Тьма над бездною" (ищите на вкладке "Избранные данные"). А то, знаете ли, спойлеры, да и многие вещи будут вам, так сказать, непонятны.

Давайте поговорим о тематической основе этих документов. Суть изображения в них Повстанцев Хаоса - в том, что абсолютно все их данные продиктованы им двигателем. Этот "объектный" формат должен воплощать противоречия, присущие природе Повстанцев Хаоса. Эта организация заявляет, что её целью является идеальное понимание и интеграция аномального, но не рассказывает своим оперативникам ничего об этих паранормальных объектах или явлениях. Существует иллюзия порядка - они придерживаются строгого набора инструкций. Но реальность представляет собой хаос: среднестатистический оперативник Повстанцев Хаоса не знает, что он делает и зачем. Они просто следуют плану двигателя.

Кто же такой Машинист? Член Комитета Дельта, находящийся в постоянном телепатическом контакте с двигателем и непрестанно оформляющий волю последнего в виде Плана. В основном устно. Разум двигателя стоит за всем, но никто, кроме Комитета Дельта, не знает о существовании или истинной природе этого двигателя.

Последнее по поводу этих документов - мы считаем, что вам, как автору, будет гораздо полезнее думать не об объекте, который вы хотите изобразить, но об истории, связанной с этим объектом, а ещё более конкретно, - о том, что Повстанцы Хаоса собираются c ним делать. Чтобы изобразить, что именно представляет собой объект, вам следует воссоздавать скрываемые Повстанцами знания через подтексты, намёки и отсылки к другим составляющим вселенной Фонда.


Разбивка документа

Номер в каталоге ОРРКоД: Номер в каталоге ОРРКоД (Отдела разведки и регистрации комитета Дельта, англ. DeCIRO - Delta Command Intelligence Recording Office) - у Повстанцев Хаоса аналог номера в базе данных Фонда, за тем исключением, что присваивается он всем документам.

Тип документа: Хотя в качестве типа документа в его верхней части всегда указывается "Пошаговая последовательность", включённые поддокументы могут иметь другие типы. Подробнее о поддокументах см. ниже.

Дата поступления: Тут всё понятно. В качестве шаблона используется формат ДД.ММ.ГГГГ (например: 22.04.1955) Следует иметь в виду, что эти даты коррелируют с номером ОРРКоД Пошаговой последовательности.

Статус операции: Если все Шаги по документу были соблюдены, и никаких дальнейших Шагов не ожидается, операции присваивается статус "Завершена". Если Повстанцы планируют дальнейшие Шаги и/или есть подозрение, что будут произведены другие связанные шаги, операция имеет статус "В процессе".

Предисловие: Комитет Дельта состоит из не совсем вменяемых лиц. В предисловии они, по существу, обращаются к самим себе (поскольку никто кроме них предисловий и не видит), и язык их, как правило, цветаст или метафоричен. Полезно для посвящения читателя в подробности воздействия, которые трудно было бы понять по Шагам.

1. ШАГ _ Вот тут и начинается веселье. Шаги - то, что Повстанцы на самом деле собирается делать с объектом, описанным в документе. Посему, описание используется не слишком часто. Вместо этого, Шаги могут представлять собой исследования конкретного объекта и присоединение получившейся в итоге исследовательской информации.


Шаблон Пошаговой последовательности




![chaos-insurgency-hub/CI%2520Document.png width="310 px"](./chaos-insurgency-hub/CI%2520Document.png width="310 px")


**Номер в каталоге ОРРКоД:** SC-[первый Шаг]/[последний Шаг]

**Тип документа:** Пошаговая последовательность

**Дата поступления:** [дата первого Шага] - [дата последнего Шага]

**Статус операции:** В процессе/Завершена

**Предисловие:** [Мутное описание объекта, операции, и/или мыслей Комитета Дельта по этому поводу.]

Далее мы, Комитет Дельта, представляем документ с Пошаговым Планом, расшифрованным Машинистом Повстанцев Хаоса.

**1. ШАГ [последние две цифры года / номер Шага за этот год]**

[Куча инструкций]

**2. ШАГ [последние две цифры года / номер Шага за этот год]**

[Наша песня хороша, начинай сначала]

Шаблон поддокументов

Итоговый отчёт


> **Номер в каталоге ОРРКоД:** FR-[связанный Шаг]-[номер](например, 001)
> 
> **Тип документа:** Итоговый отчёт
> 
> **Дата поступления:** ДД.ММ.ГГГГ
> 
> **Автор:** [Имя]
> 
> **Итоговый отчёт:** [Отчёт об исследованиях (Findings Reports или "FR-" для ОРРКоД) подробно рассказывает об исследованиях или разведке на соответствующем Шаге, и в итоговом отчете вы... ну, отчитываетесь об итогах.]

Разбор оперативных действий

> **Номер в каталоге ОРРКоД:** POR-[связанный Шаг]-[номер](например, 001)
> 
> **Тип документа:** Разбор оперативных действий (Post-Operation Summary Report)
> 
> **Дата поступления:** ДД.ММ.ГГГГ
> 
> **Автор:** [Имя]
> 
> [Отчёт детализирует результаты соответствующей боевой операции.]

Секретная операция

> **Номер в каталоге ОРРКоД:** CO-[связанный Шаг]-[номер](например, 001)
> 
> **Тип документа:** Секретная операция
> 
> **Дата поступления:** ДД.ММ.ГГГГ
> 
> **Автор:** Комитет Дельта
> 
> [Инструкции по секретной операции.]