Соревновательная Эсхатология
+15

Что, если конец света уже должен был наступить, и не один раз, а несколько? Много чего в нашем мире способно уничтожить все, что доступно нашему пониманию; так много необъятного, сокрушительного, непознанного; и так много обыденных, но смертельно опасных вещей. Иногда создается впечатление, что мир каждый божий день с пистолетом у виска играет в русскую рулетку, но мы по какой-то причине все еще живем спокойно. Что, если конец света до сих пор не наступил лишь потому, что кто-то держит под замком все возможные сценарии конца света?

(Неподписанная заметка на полях "Гордыни Апакта", параграфа из манускрипта 1344 "О Проклятых". Существует множество версий данного манускрипта, в некоторых из них присутствует эта заметка. Неясно, происходит ли хотя бы одна из версий из этой реальности, и если да, то какая.)
- Архив Фонда, секция: Записи из "Библиотеки Странников", 24 января 2013 г.

Как настал конец света

Замок открыт. По Земле шагают воинства и чудовища, обещанные в Откровении, Рагнарёке и совсем старых, забытых легендах. Возвратились старые боги и пробуждаются боги новые. А кое-кто пока ждет за кулисами.

Фонд трещит по швам. Административный персонал и руководители Фонда пропали без вести, недееспособны, мертвы или же строят отчаянные планы побега.

Конец света наступил по всем сценариям сразу, а мы - не готовы.


[https://www.youtube.com/playlist?list=PLFYpKos1iONgAN_Tw4D5RvwRnM8KT_leo Рекомендуется к прослушиванию во время чтения]: Представьте, что Вы - бог, потусторонняя сущность или живое воплощение природных сил, и Вы пришли в этот мир с определенной целью. Но разве можно устраивать конец света без подходящего музыкального сопровождения?


Список рассказов

Акт Первый, явление 1

  • Апахт (Часть 1/3) (автор - thedeadlymoose): Ткань реальности начала распадаться у них перед глазами.
  • Врата открыты (Часть 2/3) (автор - thedeadlymoose): -- Уриэль, - сказал Яхве. - Настало Время.
  • Откровение (Часть 3/3) (автор - thedeadlymoose): -- Я пришла от имени и по поручению Фонда SCP, - сказала женщина.
  • Грозовой фронт (автор - Sophia Light): -- Ну, я бы сказал, нам причитается небольшая катастрофа. Разве не так?
  • Пробуждающиеся (автор - thedeadlymoose): Ур-Ан-Уум подняла голову к небу и издала душераздирающий вопль, исполненный муки.

Акт Первый, явление 2

Акт Первый, явление 3

  • Кровавая осень (автор - Dexanote): -- Это ваша армия. От самого Страха.
  • Волнения (автор - Skara Brae): Молния, выглядев свой гром, пронеслась к нему по небу.
  • Ганимед (автор - thedeadlymoose): -- Знаешь... В другом будущем мы бы состарились вместе.

Сплинтеры

Библиотека

  • Ursa Major (автор - Skara Brae): Из "Orbis Arcana Pictus", см. каталог "Библиотеки Странников".

Акт Второй


Хронология:

Показать рассказы в хронологической последовательности
Нажмите еще раз, чтобы скрыть список.

Здесь рассказы представлены в том порядке, в каком происходит их действие. Изменяется при добавлении новых рассказов.

Неизвестные временные рамки:

Нажмите еще раз, чтобы скрыть список.

Как писать в этом каноне

Отобразить руководство для писателя
Скрыть руководство для писателя

В первую очередь, прочтите канон. После этого пишите что хотите и размещайте здесь! Не стесняйтесь добавлять рассказы.

У нашего канона есть IRC-канал: #eschatology. Приходите, поучаствуйте в мозговом штурме!

Примечание: Мы ищем не таких, как все. Не бойтесь своих амбиций. Не стесняйтесь использовать недооцененные объекты и необычные концепции. Пожалуйста, не раскрывайте тему на самом примитивном уровне!

Основые сюжетные арки

Концы света

Замок открыт, и еще куча сущностей, могущих положить существованию мира конец, скоро проснутся. Или придут. Или вдруг просто сделают то, для чего явственно предназначены. Возможно-боги, вроде SCP-343, древние сущности, такие, как царь-медведь, современные штучки - обычные перьевые ручки, жуткие создания миров других звезд - причины конца света приходят отовсюду. И прежде, чем занавес опустится, все станет еще масшатбнее и хаотичнее.

Рекомендации к написанию для "Концов света":

  • Этой арке требуется больше зарисовок, вроде "Пробуждающихся". Помните, одно из правил этого канона - "ничто не идет в соответствии с планом". Изобретательность вам в руки.
  • Новые причины конца света. Любой SCP-объект может стать причиной, если захотите, и можно использовать любое их количество одновременно.
  • Уже описанные причины: что с ними происходит дальше.
  • Столкновение причин. Или, возможно, союзничество. Или отказ устроить конец света и попытка помочь Фонду, или Длани Змея, или другим существам. Или...
  • Пишите рассказы с точки зрения людей в реальном мире. Фонд, может, и не общеизвестен, - все еще? - но когда по Земле шагают великаны... это нельзя не заметить. Можете описать персонажа, создать дополнительный сюжет - как хотите.
  • Некоторые уже планируют писать кроссоверы с Библиотекой Странников. Хотите - добро пожаловать на борт!

Разделение домов

Согласно Протоколу "Ганимед", Фонд разделился на множество независимых зон. До этого о протоколе знали только члены Совета О5. Они не знают, почему Протокол вступил в действие (поскольку отрезаны от внешнего мира, чтобы не подвергаться опасности), но знают, что делать теперь.

Рекомендации к написанию для "Разделения домов":

  • Пишите о том, как сотрудники Фонда реагируют на конец света и на то, что Фонд разделяется. Как они строят планы, становятся на ту или иную сторону, справляются с нарушениями условий содержания, имеют дело с причинами конца света, просто пытаются понять, что, блин, происходит.
  • Попробуют ли люди - и целые зоны - снова объединиться? Есть ли сотрудники, которые согласны (или хотят стать членом команды) примечательных личностей?

Список примечательных "лидеров" на данный момент:

  • Администратор
  • Теперешний Администратор являет собой воплощение позиции Фонда в целом. Она считает - и остальные с ней согласны, - что Фонд должен противостоять причинам конца света. Обезопасить, удержать, сохранить. Фонд защитит человечество и не пойдет на риск, заключая союз с кем-то из апокалиптических созданий. Это будет тяжелый путь, придется блефовать и идти на отчаянные меры, но они остановят конец света, не подвергнув опасности и самих себя.
  • Первый Администратор
  • Первый Администратор исчез давным-давно. Однако на самом деле он, до сих пор не осведомляя Фонд о своем присутствии, никогда никуда не уходил. Он был известен одновременно как "Никто" и SCP-990. В первое время. А потом каким-то образом Первый Администратор решил поучаствовать в разрушении мира. Как? Почему? Никто не знает. Первый Администратор и его сподвижники считают, что миру конец, так или иначе. Их цель заключается в том, чтобы в результате Фонд - и человечество - оказались в выигрышной позиции.
  • SCP-343
  • Бог ли SCP-343, могущественный ли скульптор реальности, или же нечто среднее? Кто знает. В любом случае, Он желает создать предсказанное в Откровении: новые небеса и новую Землю. Но сначала ему нужно убрать эту версию. Он, разумеется, радушно принимает в свое воинство сотрудников Фонда... и многие уже перешли туда.
  • Доктор Лайт
  • Не так давно - и, возможно, не без колебаний, - вступившая в "Длань Змея" София Лайт не хочет конца света. Выяснилось, что с ней согласны многие, и не только в Фонде. Будучи людьми прагматичными, Лайт и ее товарищи будут заключать союзы с аномальными сущностями, чтобы остановить конец света. Даже с некоторыми сущностями, которые не очень-то охотно ему содействуют. Сделка с дьяволом? Крупная ошибка? Все-таки придется пойти на риск.

Другие источники

Ниже приведен неполный список рассказов, из которых мы черпали вдохновение.

Скрыть руководство для писателя