Контакт
+11

Здравствуйте, доктор.

Для начала позвольте донести до вашего сведения, что попытки отследить это сообщение выведут вас на общедоступную сеть Wi-Fi в ресторане McDonalds в Сильван-Лейк, Альберта, Канада (место, популярное среди туристов; я в нём не проживаю).

И, как вам, наверное, известно, Организация SCP не публикует свои телефоны в "Жёлтых Страницах", поэтому связь с нею следует осуществлять именно таким способом.

Позвольте мне перейти к делу. Я представляю немалый интерес для вашей Организации, равно как и сам заинтересован в ней.

Я - мужчина 16 лет от роду, обладаю уникальной способностью, имеющей сходство со свойствами вашего "сплава "телекилл". В двух словах, моя аномальность в том, что я ни в коей мере не подвержен телепатическому воздействию любого вида. Например, объекты под номерами 268, 053, 055 и, в особенности, 239 не повлияют на меня решительно никак.

Уверен, вы в состоянии представить себе не только возможности для исследования, которые я могу вам дать, но и практическую пользу меня в качестве сотрудника МОГ. Именно этого я и прошу от вашего фонда - третий уровень допуска в целях исследования объектов, ментальные и телестетические качества которых затрудняют дальнейшее исследование (в особенности это касается SCP-055) и включения в состав МОГ, которая занимается ментальными и телестетическими объектами, как достоверными так и неподтверждёнными.

В обмен на мою верность и сотрудничество с Фондом я прошу, чтобы меня не содержали в какой-либо камере содержания. Вместо этого я прошу оклад среднего сотрудника с третьим уровнем допуска и разрешение покидать территорию Организации на моё усмотрение за исключением тех ситуаций, которые требуют моего вмешательства (аналогично остальным сотрудникам Организации). Прошу вас обсудить мой запрос с Советом О5, так как я не предоставлю сведений о моём местонахождении и не позволю сотрудникам Организации войти со мной в контакт, если мой запрос не будет одобрен большинством администраторов О5 (как минимум семью).

Надеюсь на скорый ответ, доктор, и надеюсь, что мы в ближайшее время придём к разумному решению.

Дж. Свифт.

— Я, мать вашу, научный сотрудник с пятым уровнем допуска, - воззрился на письмо Брайт.


Додридж тяжко вздохнул.

— Как думаешь, чё они все так уверены, что мы их не отследим? - спросил он, покосившись на присевшего рядом с ним мужчину.

— Ну я ХЗ, - вздохнул Ламент. - Этот парнишка, вроде как, ментальная пустота. Вся эта мозговая хрень, телепатия прочая, на него не действуют.

— И он взял и отправил научнику четвёртого уровня мыло?

— Пятого.

— Какая разница.

— Ага. Просто взял так и написал.

— Ух ты. Похоже, к своему IQ у него тоже иммунитет.

Ламент усмехнулся, взял наггетс из коробочки и принялся его медленно жевать.

— Блин, обожаю эту пряную горчицу.

— Как ты эти помои вообще ешь, не понимаю.

— Это как фуа-гра с говном, мужик. В деликатесах большая часть еды - вообще хлам.

— Ты ешь молотую и прессованную курицу.

— И она охереть какая вкусная.

Додридж улыбнулся, но тут же посерьёзнел, улёгся наземь и изготовился.

— Так что, этот опасный?

— Небезопасный, скажем так. Готов?

— Угу.

Ламент принялся таращиться в бинокль. К McDonalds в четвёртый раз за последние четыре дня подъезжал фургон. Додридж наклонился и стащил наггетс из коробочки.

— Я всё видел.

— Пофол нафев.

Ламент усмехнулся и поднял рацию к уху.

— Хорошо. Ноль Сорок Первый подтвердил. Страшный пацан в жёлтой толстовке.

— Ну, ничего, - пробормотал Додридж, глядя в прицел. - Я-то думал, он будет похож на альфонса.


СИЛЬВАН-ЛЕЙК, АЛЬБЕРТА, КАНАДА - В перестрелке в городском McDonalds был застрелен подросток. По словам свидетелей, звука выстрела слышно не было, но жертва, по неподтверждённым данным - некий Дж. Свифт - упала замертво. На место преступления прибыл фургон Королевской Канадской Конной Полиции. Считается, что это было немотивированным актом насилия со стороны городской банды. Тело мистера Свифта будет доставлено в Онтарио для захоронения.


Доктор Манн отработанным, как у тюремного охранника, жестом оттянул резиновую перчатку на руке и уставился на тело.

— О да, - кивнул он, поднимая пилу. - Богатые возможности для исследования, мистер Свифт. Очень и очень богатые...