Выдержки из Документа 1243-2
+18

Секция А - мифология

Эксперимент А8
Жертвователь: D-5456.
Жертва: Домашняя курица (Gallus gallus) породы «брама светлая».
Полученная информация: Текст притчи. Предположительно, речь в ней идёт о некоей конкретной сущности.

Показать
Скрыть

В старые дни, когда люди ещё не постигли Блага, всё прекрасное и милое нашему сердцу искоренялось и изничтожалось. «Это нахлебники», – говорили люди о тех, кто делит с нами плоть, и выпалывали их, называя это лечением. «Это грязь», – говорили они о следах благородной старины, оседающих на всём, и искореняли их, называя очищением насильственное продление детства. «Это мусор», – говорили они о пище, что наконец дозрела, и выбрасывали благословенное кушанье. «Это отвратительно», – говорили они о смерти, словно не знали, что лишь через смерть можно родиться; и разве смерть не есть высшая цель всего?

И они поступали так, и мир делался неестественным, белым и пустым. Но и мир не сдавался, и старым людям приходилось повторять порочный путь раз за разом в тщетной попытке побороть неизбежное. Но они изобретали всё новые способы лечить, очищать, выбрасывать и отвергать, пока, наконец, мир не стал вечно белым и вечно пустым, и все следы истинного порядка вещей исчезали прежде, чем их успевали заметить. И люди говорили друг другу: «Истинно, мы побеждаем скверну». Но не были они истинно счастливы даже в своих заблуждениях, ибо с каждым днём замечали всё новые соринки в глазах мира, и вчерашняя чистота казалась им грязью. И так продолжалось, покуда никакие средства более не могли сделать мир стерильнее, но люди всё так же продолжали бороться с тем, что в заблуждении своём считали скверной.

И тогда восстала из болот белая тень о множестве сияющих крыл, в сверкающих доспехах и с огненным свитком в руках, и ни соринки не приставало к посланнику высших сил, какое бы зловоние ни было вокруг. И молвил Он: «Истинно, истинно поступаете; идите дальше этой дорогой, чада, я укажу вам путь». Тогда люди пали ниц пред сияющим исполином, Кто был истинно неиспятнаем, говоря: «О, веди же нас, Предводитель Пречистый». И Он повёл их, говоря: «Следуйте, я научу вас, как правильно».

И они очищались, покуда кожа не сползала с тел их, обнажая изъязвлённое нутро; и очищали, покуда их творения не обратились в руины и прах; и пели гимны, дабы очистить мысль от греха, пока в умах их не оставалось ничего, кроме молитв, утративших смысл; и люди более не могли жить так, как раньше, и плесень прорастала на их телах, и черви обвивались вокруг их шей, заползая во чрево и поедая глаза их; и живые умирали, а мёртвые восставали со знанием Подлинного Блага, и счастливый смех стоял над землёй, избавленной от гнёта.

Так Пречистый Предводитель являет истину, являясь заблудшим под маской соратника, и никогда противники наши не в силах его распознать. Знайте же, что судить надо не по тому, что снаружи, а по тому, что внутри, и тот, кто рядится в порочную белизну, внутри может таить благие гниль и тлен, кои явно носит всякий из вас.


Секция Б - ритуалы и церемонии

Примечание: все ритуалы, которые разрешено проводить в исследовательских целях, отмечаются отдельно.

Эксперимент Б5
Жертвователь: D-5685
Жертва: Серая крыса (Rattus norvegicus) на восемнадцатом дне беременности.
Полученная информация: Подробное описание проведения ритуала, названного «Осенение Чрева». Примечательно, что в рамках этого действа должно использоваться большое количество выделений человеческого тела (неполный перечень включает в себя носовую слизь, фекалии, мочу и гной из нескольких различных источников), которые служат основным материалом для нанесения ритуальных знаков на пол, алтарь и тела участников обряда, а также [УДАЛЕНО]. В ритуале должны участвовать девять человек, трое из которых отвечают за музыкальное сопровождение (стоит отметить, что к описанию приложена нотная запись необходимой музыки, хотя сам D-5685, будучи незнакомым с нотной грамотой, не смог её прочитать), тогда как шесть оставшихся участников производят ритуальные действия различного характера над рожающей женщиной, призванные неким образом повлиять на анатомию и физиологию плода (какого-либо рода подробности отсутствуют). Заключительная фаза ритуала предполагает коллективное поедание новорожденного, сопровождаемое восхвалениями в адрес сущности, называемой «Проклятая Праматерь» и «Обитательница Нечистот».


Эксперимент Б8
Жертвователь: D-5687.
Жертва: Звездорыл (Condylura cristata).
Полученная информация: Подробное описание проведения ритуала, названного «Открытие горных печатей». Ритуал должен непременно проводиться под землёй, в число других необходимых условий входят наличие приблизительно двух десятков валунов определённого размера, выстроенных двумя концентрическими кругами, а также совершённое в их пределах человеческое жертвоприношение. За жертвоприношением следует длительное песнопение, сопровождающее существенное изменение топологии пространства (см. теоретические выкладки д-ра Мемкляра в полной версии документа). По всей видимости, в результате пространственной реконфигурации внутренний и внешний круги меняются местами относительно друг друга, а также относительно лиц, проводящих ритуал, так что больший круг камней оказывается заключён внутри меньшего, окружённого при этом группой людей. В заключительной фазе ритуала камни, оказавшиеся во внутреннем кольце, сливаются воедино, «символизируя вечную Гору», после чего «печати снимаются, открывая путь дыханию энтропии, дабы йаэзлои озарило умы и души новообращённых, даруя им благословение, познание и дар увлекать за собой».


Эксперимент Б9
Жертвователь: D-5689.
Жертва: Европейский крот (Talpa europaea).
Полученная информация: Подробное описание проведения ритуала, названного «Дорога земных направлений». Обладает множеством общих черт с ритуалом, полученным в ходе эксперимента Б8, в частности, также проводится под землёй и включает в себя изменение топологии; тем не менее, для совершения обряда не нужно принесение жертв. Дополнительно следует отметить, что в ритуале должно участвовать не более трёх человек; присутствие в помещении дополнительных наблюдателей недопустимо. Целью ритуала является совершение паломничества в экстрамерное пространство с последующим возвращением.
Примечание: Получено разрешение на проведение ритуала. Подробности см. в протоколе экспедиции 1243-ДЗН.


Эксперимент Б15
Жертвователь: D-5701.
Жертва: Огненная саламандра (Salamandra salamandra).
Полученная информация: Неполное описание проведения ритуала, названного «Призыв Последнего Света». Среди необходимых условий проведения указано начертание сложного геометрического построения, которое D-5701 в ходе многократных попыток не сумел воспроизвести, утверждая, что «его линии неправильные». Стоит отметить, что никаких указаний на цели и результаты обряда дано не было.


Секция В - неклассифицированное

Эксперимент В3
Жертвователь: D-5345.
Жертва: Домашняя свинья (Sus scrofa domesticus).
Полученная информация: Описание одного из псевдобиологических видов, населяющих зоны застоя, названного «парсоарст». Каждый парсоарст, по сути, представляет собой целую экосистему из ряда особей, питающихся друг другом по замкнутому циклу – каждая из особей перманентно находится в состоянии пожирания и восстанавливает массу за счёт другой. Более подробную информацию касательно анатомии, физиологии и особенностей размножения см. в полной версии документа.
Хорошо бы заполучить такого на опыты – с трудом могу поверить, что оно существует. – д-р Л██████.


Эксперимент В7
Жертвователь: D-5665, в прошлом – астроном.
Жертва: Йеменский хамелеон (Chamaeleo calyptratus).
Полученная информация: D-5665 проявил сильную дезориентацию и стал просить вывести его под звёздное небо, по его словам, чтобы «удостовериться, что со звёздами всё в порядке». Когда просьба была удовлетворена, субъект несколько минут изучал небо, проявляя признаки всё большей дезориентации, после чего впал в истерику. Через несколько дней психотерапии и использования седативов D-5665 смог воспроизвести полученное знание: несколько звёздных карт, не соответствующих ни одному участку неба, видимому с Земли, прокомментировав, что «больше не видит других звёзд». Примечательно, что все звёзды и созвездия подписаны, при этом значительное количество названий так или иначе соотносится с мифологической системой «Горы Гнилого Господа».
Примечание: Сопоставление обнаружило ряд совпадений между названиями отмеченных на картах астрономических объектов и астрологическими условиями проведения ряда церемоний из секции Б.


Эксперимент В12
Жертвователь: D-5845.
Жертва: Даман Брюса (Heterohyrax bruceii).
Полученная информация: Макет двадцатистраничной брошюры, озаглавленной «Памятка принявшему проказу: пособие по правильному поражению плоти». Содержит описание █ методов заразиться лепрой, из них █ предполагают действия оккультного характера, а также перечень условий, наиболее благоприятных для «правильного развития» болезни.
…Это такой чёрный юмор, или всё куда более запущено? – д-р Л██████.