Документ 1285/564/205/1
+7

Документ 1285/564/205/1

Протокол исследования субъектов SCP-1285.

Версия от 25.09.2015


Исследовательская группа:

  1. Имя: ████████ "Иавев" Полоскунов.
    Специализация: Полевой сотрудник медицинской службы.
    Роль в исследовании: Аналитика повреждений субъектов.

  2. Имя: Дмитрий "Экзистенциалист" Платонов.
    Специализация: Штатный психолог, работа с гуманоидными SCP-объектами.
    Роль в исследовании: Проведение и протоколирование интервью с субъектами.

[[<]]

Субъект №3.

ФИО: Косенкова Анастасия Степановна
Дата рождения - дата смерти: 12.01.1989 - 15.07.2015
Причина смерти, характерные особенности: Судя по многочисленным пулевым ранениям в область живота, частично опаленной одежде в этой области и слабому повреждению конечностей и головы, предполагаемая причина смерти - несовместимые с жизнью ранения и обширная кровопотеря в результате выстрела в живот. Судя по частично сохранившимся оттянутым лоскутам кожи на животе и частицам мелких костей в образовавшейся полости было установлено, что г-жа Косенкова на момент убийства была на 8-9 месяце беременности. Все изученные аспекты были также описаны в найденном свидетельстве о смерти.
Поведение: На момент осмотра н.с. Полоскуновым вела себя спокойно, однако, когда был задан вопрос о ребенке, начала изображать удушение своими руками какого-то постороннего лица. Из-за иссушения тела в связи с длительным лежанием в гробу, а также нефункционирующего голосового аппарата, разобрать какие-либо иные слова, кроме "сука", не удалось.

Субъект №14.

ФИО: Весёлкин Иван Сергеевич
Дата рождения - дата смерти: 12.01.1982 - 15.07.1992
Причина смерти, характерные особенности: "Обширные травмы, полученные при столкновении с транспортным средством крупных размеров (КамАЗ)" - цитата из свидетельства о смерти. На момент исследования у г-на Весёлкина отсутствовала правая рука до уровня плечевого сустава, правая нога была полностью вывернута из бедренного сустава так, что пяточная кость раздробила ключицу и застряла в образовавшемся пространстве. Череп сильно деформирован, нижняя челюсть отсутствует. Позвоночник в шейном отделе сломан в 4 местах, череп едва держится на шее, в связи с чем г-н Весёлкин постоянно сидит подбоченившись (однако, из-за отсутствия нижней челюсти, упирается скуловыми костями в кисть). На полке над головой Весёлкина был обнаружен школьный ранец, в котором была обнаружена правая верхняя конечность в согнутом в локтевом суставе виде, две половинки нижней челюсти, несколько нижних и верхних зубов (в основном, молочных), а также фрагменты костей черепа (отросток сошника, подъязычная кость, шиловидный отросток височной кости вместе с фрагментами шилоподъязычной и шилоглоточной связок). На вопрос, ему ли принадлежат эти фрагменты, г-н Весёлкин слегка кивнул головой.
Поведение: Проведение интервью было затруднено, так как Весёлкин мог лишь кивать или слегка качать головой. Поэтому были заданы лишь общие вопросы.
Дополнение:

+ Запись интервью
- Выключить

Опрашивающий: Дмитрий "Экзистенциалист" Платонов.
Опрашиваемый: Субъект №14.

<Начало записи>

Н.с. Платонов: Привет. <молчит> Ты можешь ответить, сколько тебе лет?

Субъект: <кивает десять раз>

Н.с. Платонов: 10 лет? Очень хорошо. Ты понимаешь, где ты?

Субъект: <кивает>

Н.с. Платонов: Ты знаешь, почему ты тут оказался?

Субъект: <продолжает качать головой в течении восьми минут, пока н.с. Платонов не покидает поле зрения субъекта>

<Конец записи>

Субъект №21.

ФИО: Кошевой Сергей Васильевич
Дата рождения - дата смерти: 05.07.1957 - 21.09.2015
Причина смерти, характерные особенности: Наиболее хорошо сохранившееся тело из всех исследованных. Характерных признаков смерти выяснить не удалось, однако со слов самого г-на Кошевого, причина его смерти - сердечный приступ, случившийся во время поездки с сыном по городу. Он неохотно рассказал об аспектах его смерти, как он попал в вагон SCP-1285, сказать ничего конкретного не смог, как и описать промежуток времени между его смертью и появлением в вагоне поезда.
Поведение: Во время всего процесса обследования и опроса вел себя странно и неспокойно.
Дополнение:

+ Запись интервью
- Выключить

Опрашивающий: Дмитрий "Экзистенциалист" Платонов.
Опрашиваемый: Субъект №21.

<Начало записи>

Н.с. Платонов: Я попрошу вас не игнорировать меня, мы знаем, что вы способны говорить.

Субъект: <вздыхая> Чёрт с тобой...

Н.с. Платонов: Нам нужна информация о вашей смерти и о том, как вы попали сюда.

Субъект: Мы ездили с сыном по городу и всё, что я помню... Боль в груди, сердечный приступ... Да и зачем я вам рассказываю?! В билете всё написано, дайте отдохнуть!

Н.с. Платонов: <молчит> Как вы попали сюда?

Субъект: Да чёрт его знает, меня заранее потянуло купить билет на какой-то странный маршрут. Теперь ты можешь отвязаться? <длительное молчание> Стой, смерти? Ты с ума сошёл? У меня просто заболела грудь, а теперь я тут! Никаких похорон!

<Конец записи>

Субъект №54.

ФИО: Першин Яков Вячеславович
Дата рождения - дата смерти: неизвестно - май 2014 (предположительно)
Причина смерти, характерные особенности: Оценочно, на момент смерти Першину было около 25-30 лет. Исследуемое тело представляло собой лишь голый скелет с высохшими на нем органическими волокнами. Часть костей, в т.ч. кисти и нижние конечности дистальнее коленного сустава, были оторваны (отвалились?), их г-н Першин старался удерживать в руках. При их выпадании он тщетно пытался их поднять, ему в этом помогали "лучше сохранившиеся" пассажиры. Определить причину смерти было очень проблематично, предположительно - обширное кровоизлияние, вызванное перебитием обеих позвоночных артерий (а также практически полным разрушением 2 шейного позвонка) ударом острого тяжелого предмета (возможно, лопаты, судя по едва сохранившимся в этой области частицам ржавчины). Дату смерти также удалось установить лишь по анализу почвы, извлеченной из глазниц и черепа г-на Першина. В комнате проводника свидетельства о смерти обнаружено не было. На коленях присутствовал кусок картона с ФИО субъекта и надписью "родился бессмертным, умер молодым".
Поведение: Во время всего процесса обследования лишь несколько раз повел плечевым суставом. На контакт не шел.

Субъект №80.

ФИО: Яковлева Инна Арнольдовна
Дата рождения - дата смерти: 30.12.1905 - 05.01.1979
Причина смерти, характерные особенности: Узнать истинную причину смерти не удалось из-за высокой степени разложения тела и нежелания или отсутствия возможности идти на контакт и отвечать на вопросы посредством жестов или кивков головы (однако своеобразное интервью все же удалось провести, см. ниже). В найденном свидетельстве о смерти под пунктом "причина смерти" был указан инсульт. При исследовании скелета удалось обнаружить осколок снаряда (предположительно, от осколочной гранаты образца 2 мировой войны, судя по форме осколка), застрявший в левой бедренной кости.
Поведение: Во все время исследования г-жа Яковлева сидела, оперевшись о вагонный стол, разгадывая лежащий перед ней кроссворд, хотя все поля в нем уже были заполнены, а чернила в ручке, предположительно, давно засохли.
Дополнение:

+ Запись интервью
- Выключить

Опрашивающий: Дмитрий "Экзистенциалист" Платонов.
Опрашиваемый: Субъект №80.

<Начало записи>

Н.с. Платонов: Вы можете говорить?

Субъект: <указывает на слово в кроссворде "Недостача">

Н.с. Платонов: Вы считаете себя живой?

Субъект: <стучит по височной доле указательным пальцем, показывая тем самым "глупость заданного вопроса">

Н.с. Платонов: Вы хотите сказать, что вы мертвы? Сможете описать детали своей смерти?

Субъект: <кивает> <указывает на слово в кроссворде "Выход", судя по всему показывая тем самым нежелание продолжать беседу>

<Конец записи>

Субъект №168.

ФИО: Карабанов Мурат Тлеубаевич
Дата рождения - дата смерти: 07.05.1991 - 08.02.2015
Причина смерти, характерные особенности: Вероятно, массивная кровопотеря как результат сквозного ножевого ранения в область сердца. На большеберцовых костях г-на Карабанова были обнаружены множественные трещины и сколы, полученные, однако, совсем недавно (не более 6-8 часов назад).
Поведение: В течение всего времени наблюдения вел себя слегка вызывающе, постоянно крутил в руке ключи (судя по лейблу, от автомобиля марки BMW. Последующие запросы в ГИБДД на имя Карабанова М.Т. действительно подтвердили, что до смерти ему принадлежал автомобиль BMW ██ с госномером [УДАЛЕНО]), совершал плевательные движения себе под ноги, хотя совершить плевки не удавалось в связи с нефункционирующими слюнными железами. Однако исследовательская группа все же смогла взять у него интервью.
Дополнение:

+ Запись интервью
- Выключить

Опрашивающий: Дмитрий "Экзистенциалист" Платонов.
Опрашиваемый: Субъект №168.

<Начало записи>

Н.с. Платонов: Я попрошу вас успокоится.

Субъект: Пошёл ты [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], выйди отсюда!

Н.с. Платонов: Опишите детали вашей смерти.

Субъект: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] <кидается на н.с. Платонова>

Н.с. Платонов: <обезвреживает субъекта> Вы понимаете, где вы находитесь?

Субъект: <молчит> <вырывается из захвата, кидает в сотрудника посторонний предмет> Выйди отсюда! Ле, за такие шутки сам понимаешь, что делают... Ты на мои ноги не смотри, ты видишь где я [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] сижу? Эти [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] двери бьют меня по ногам, ле! [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] поезд, места [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

<Конец записи>

[[/<]]