Судный день
+1

Джентельменам из Зоны 52:

Спасибо за вашу помощь, наш компьютерный вирус смог проникнуть в основную базу данных, которую вы, тупые бюрократы-мудаки, ведёте. Вирус полностью сотрёт базу данных в течение часа. Всю оставшуюся жизнь вы можете посвятить искуплению собственной глупости.

Мы даже решили упростить вам задачу и обрезали вам всю связь.

Хорошего дня,

05-G, где "G" означает "Game" [1]

Увидев странное письмо в почтовом ящике, Дин чувствовал, как нож вонзается в сердце. Под "Вашей помощью" скорее подразумевался документ, который он отправил в Зону ██ на проверку. Как только этот документ окажется в базе данных китайского филиала, весь филиал окажется открыт для "05". Наверное, даже "05" сможет выудить немало информации из центральной базы Фонда. А на его, Дина, совести окажется величайший проступок в истории китайского филиала Фонда.

В момент отправки вируса все системы связи оказались повреждены. Агент, который только-только отправился в дорогу, не успеет добраться до Зоны ██ за час. Он прибудет как раз вовремя, чтобы увидеть "потрясающую сцену" уничтожения базы данных. Однако Дин все равно отправил агента Лю туда.

Сам Дин остался в Зоне 52 для организации будущих работ. После уничтожения базы данных, другие СО (05 им всё расскажет) точно не будут стоять в стороне и ждать, пока китайский филиал починит базу. Судный день Китайского Филиала настал. Динг уже чувствовал вонь Ада. [2] Все, что мог Дин — это организовать оборону и переместить объекты в соответствующие камеры в Зоне 52. Теперь он спокойно ждал атаки.

Прошло два часа, но ничего не произошло. Вместо этого, он встретился с высланным агентом, который уже вернулся, и техническим персоналом Китайского филиала, который прибыл чтобы починить систему.

  • "Что произошло?"

Дин поинтересовался о причине сбоя, радуясь что ничего не случилось.

— "База данных филиала в безопасности... Д-р Тентакл сообщил, что именно вы помогли филиалу избежать разрушительной атаки. Он просил передать вам это."

Агент Лю достал флешку.

Дин открыл файл на накопителе и нахмурился. Текст оставался в точности таким, каким он был при отправке. Единственным отличием были три строчки в конце:

ПЛОХОЕ ФОРМАТИРОВАНИЕ

ПЕРЕПИШИТЕ

  • Тентакл

  1. Игра (англ.) ↩︎

  2. Согласно [https://ru.wikipedia.org/wiki/Пастафарианство пастафарианской религии], Ад наполнен фонтанами с выдохшимся пивом, а Рай — фонтанами со свежим. ↩︎