Протокол экспериментов 1013
+23

Режим - это количество включенных тумблеров питания на панели управления (от одного до десяти). Радиус действия определяется первыми десятью переключателями и может составлять от десяти до ста метров. Будьте осторожны, случайные события далеко не всегда счастливые, да и персонала класса D у нас ограниченное количество. - д-р Уотсон

Всем исследователям, работающим с SCP-1013, рекомендовано добавить полученные результаты к данному протоколу в следующем формате:

Режим:
Элемент питания:
Предмет воздействия:
Результат:
Комментарии:


Режим: 4/10
Элемент питания: SCP-1003
Предмет воздействия: Генератор случайных чисел, использующий тепловой шум и фотоэлектрический эффект для генерирования последовательностей.
Результат: Генератор активировался десять раз, в семи случаях результатом было число ██, в одном - 1013, два последних числа интереса не представляют. SCP-1003 разрядился примерно наполовину.
Примечание: Надо продолжать двигаться в этом направлении. - д-р ██████

Режим: 5/10
Элемент питания: SCP-1003
Предмет воздействия: Сотрудник класса D.
Результат: После активации устройства подопытному было приказано подойти к нему и попытаться нанести легкие повреждения. Пройдя большую часть пути, он споткнулся без видимой причины и упал на пол, серьезно повредив шею.
Примечание: Пожалуй, я не хотел бы оказаться на месте кого-то, кто хочет повредить эту штуку. Интересно, а если бы подопытный не знал о своей миссии до последнего момента, это спасло бы его от гибели? - агент ██████

Режим: 8/10
Элемент питания: SCP-1003
Предмет воздействия: Персонал класса D в количестве двадцати человек. Пятнадцать (15) расположены в непосредственной близости от объекта и нужны для зарядки SCP-1003 на тот случай, если он полностью израсходует свою энергию. Остальные расположены вокруг устройства на расстоянии от 30 до 50 метров.
Результат: Устройство заряжалось 58 минут. За первые двадцать минут оно использовало имеющийся заряд SCP-1003, после чего временной аккумулятор стал забирать время у сотрудников класса D, стоящих рядом с прибором. Зарядившись, объект сильно завибрировал, после чего оборудование видеонаблюдения вышло из строя. Через 65 минут после начала эксперимента одна из стен начала плавиться, а противоположная ей - очень быстро охлаждаться. Через 70 минут после начала эксперимента из помещения раздался приглушенный взрыв, и обе поврежденные стены стали втягиваться внутрь. По прошествии 76 минут SCP-1013 прекратил свою активность.

Экспертиза, проведенная в зоне содержания сразу после окончания эксперимента, зафиксировала сильнейшие перепады температур в помещении. Возле центра помещения была обнаружена бетонная статуя существа, напоминающего SCP-███. В центре помещения находился сам SCP-1013 и четверо оставшихся в живых подопытных в состоянии сильного шока. Остальные 16 человек бесследно исчезли. Трое выживших утверждали, что неожиданно поняли, как можно относительно просто уничтожить SCP-682, однако после деактивации устройства забыли об этом. Последний из оставшийся в живых [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ О5-██] и был устранен после убийства 3 агентов, наблюдавших за экспериментом. Следует заметить, что подопытный ранее никогда не проявлял излишней агрессивности и вряд ли смог бы [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Приблизительно через три часа после окончания эксперимента в помещении появились пропавшие 16 сотрудников класса D, послуживших устройству источником питания. Температура их тел составляла -231 градус по Цельсию.

Примечание: Боюсь даже подумать, что случилось бы, если бы мы разместили внутри оружие и включили питание на полную. Хотя, возможно, нам просто не повезло. Но стены придется строить заново. А статуя получилась интересная, ей можно украсить какой-нибудь коридор филиала. - д-р Уотсон
Пожалуйста, предупреждайте в дальнейшем службу безопасности о проведении подобных опытов перед началом эксперимента, а не как в этот раз. - агент ██████

В связи с потенциальным уровнем опасности при использовании SCP-1013 совместно с SCP-1003 на максимальных режимах предложено повышение класса опасности объекта до Кетер. - █████

Если вы не будете использовать 1013 с 1003 на максимальных режимах, никакой опасности не возникнет. Мы контролируем это. Запрос отклонен. - О5-█

Режим: 6/10
Элемент питания: SCP-1003
Предмет воздействия: Сервер марки ███ с аппаратным генератором случайных последовательностей. На жесткий диск записана вся доступная Фонду информация об SCP-███
Результат: Большая часть файлов была искажена, однако в отчете о попытках устранения появилась [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. У Фонда на данный момент нет подходящих технологий для воспроизведения вышеуказанных действий.
Примечание: Интересный способ устранения. Жаль, что ██████ я видел только в фантастических фильмах. - д-р ██████

Для проведения следующего эксперимента объект был перенесен в более укрепленное хранилище с усиленной охраной.
Режим: 8/10
Элемент питания: SCP-1003, пять сотрудников класса D
Предмет воздействия: Десять обезьян, десять защищенных ноутбуков c запущенным текстовым редактором.
Результат: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ О5-█]
Примечание: Интересная книжка. Теория вероятностей решила уйти в отпуск. - д-р Уотсон

Режим: 5/10
Элемент питания: SCP-1003
Предмет воздействия: Лотерейный билет.
Результат: Выигранные деньги были переведены на счет Фонда. - О5-██
Примечание: Могли хотя бы 20% оставить ученым, проводившим опыт. - д-р ████

Режим: 6/10
Элемент питания: SCP-1003
Предмет воздействия: Колба с различными вирусами.
Результат: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] около 30% обслуживающего персонала были заражены. Прибывшая МОГ-███ изолировала сектор и применила огнеметы для подавления инфицированных сотрудников. Зона содержания была тщательно дезинфицирована.
Примечание: Опыты с микроорганизмами в дальнейшем запрещены без предварительного согласования с сотрудниками уровня 4 и выше.

Режим: 7/10
Элемент питания: SCP-1003, пять сотрудников класса D
Предмет воздействия: Мейнфрейм с генератором глоссолалий.
Результат: Визуальное наблюдение не показало никаких аномальных явлений. После деактивации объекта память мейнфрейма была исследована, генерированный за время опыта текст был сохранен, доступ к нему открыт для сотрудников с уровнем доступа 4 и выше.
Примечание: Занятно. Подал запрос O5-4 на публикацию текста для персонала Фонда с достаточным уровнем доступа, ожидаю подтверждения. - д-р Уотсон

Режим: 5/10
Элемент питания: SCP-1003
Предмет воздействия: Сотрудник класса D, пистолет марки ██████ с одним патроном.
Результат: Испытуемый попал в центр мишени размером 10 x 10 см с расстояния более тридцати (30) метров (ранее никогда не стрелял из огнестрельного оружия).

Режим: 5/10
Элемент питания: SCP-1003
Предмет воздействия: Сотрудник класса D, пистолет марки ██████ с одним патроном.
Результат: Пистолет выстрелил в обратную сторону, сотрудник убит.
Примечание: Одинаковые условия почти всегда ведут к разным результатам. В общем, как кому повезет. - д-р Уотсон

Режим: 5/10
Элемент питания: SCP-1003
Предмет воздействия: Список осужденных [УДАЛЕНО].
Результат: В списке осталось трое заключенных (██████ ███, Рон Митчелл, ████ ███████), после эксперимента они были взяты под наблюдение агентами Фонда. Остальные записи размылись под воздействием случайным образом собравшейся влаги со всего помещения.