Думая о твоей одинокой смерти
+9

Кому: Сантош Десай (sdesai@a25.scp)
От: Арвинд Десай (adesai@42.scp)
Тема: Кино?

--

Привет, Сантош,
Не видел тебя сто лет, как твои дела? Хочешь сходить на какой-нибудь фильм в пятницу?

Всего наилучшего,
Арвинд

Кому: Арвинд Десай (adesai@42.scp)
От: Сантош Десай (sdesai@a25.scp)
Тема: RE: Кино?

--

Я в этот день занят.

Сантош


Выдержка из комиссии Боу по оценке возможных рисков реализации "Проекта Авель"
Авторы: д-р Лара Аритза, д-р Джэнет Бирнс, д-р Кейн Кроу, д-р Арвинд Десай, д-р Рейдженалд Тофер, Альфа-1 Альфа Ромео (командующий мобильной оперативной группой)

...Несмотря на то, что жестокий, своевольный и социопатический характер SCP-076-2 представляет некоторую опасность для сотрудников Омеги-7, мы считаем маловероятным, что внутри Омеги-7 произойдет подобного рода внутренний конфликт, особенно принимая во внимание, что оперативная группа еженедельно проводит по крайней мере одну успешную миссию. Дальнейшие меры предосторожности будут обсуждаться в Секции 7А...

...SCP-105, несмотря на свой юный возраст, охотно соглашается сотрудничать с Организацией, участвуя в сдерживании аномалий. Ее способность влиять на события с большого расстояния может принести большую пользу в условиях разведки, шпионажа и прямого противодействия аномалиям...

...Учитывая нынешнее положение дел, оценка возможного риска допускает задействование аномальных объектов в мобильной оперативной группе Омега-9 "Шкатулка Пандоры" в приемлемых для оперативной работы рамках. Омеге-7 разрешено действовать исходя из оценки степени риска...

...Дополнение: Поздравляем всех членов "Шкатулки Пандоры". Вы -- первые из нового поколения защитников. Мир претерпел огромные изменения с момента зарождения Фонда. Там, где раньше мы только сдерживали, сегодня мы можем использовать. Аномалии становятся все более опасными, более распространенными, более всеобщими. Когда-то мы были статичны и не отвечали на угрозы. С формированием мобильной оперативной группы Омега-7 мы сможем упреждать эти угрозы. Фонд отныне будет не только содержать аномалии. Мы сможем ставить их на содержание еще до того, как они станут аномалиями. Желаем членам "Шкатулки Пандоры" всяческих успехов.


+++ КОМПЛЕКС СОДЕРЖАНИЯ

27.05.██ весь персонал Участка 25 был уничтожен в результате подрыва ядерной боеголовки, активированной с целью сопротивления серьезному нарушению условий содержания, вызванному SCP-076-2.

На тот момент SCP-076-2 значился членом мобильной оперативной группы Омега-7, но не получал назначения на миссии в течение как минимум █ месяцев. С целью смирить все более деструктивное поведение SCP-076-2 его ввели в камеру к SCP-████, чтобы посмотреть, возможно ли использовать психические способности последнего для успокоения SCP-076.

Однако во время контакта с SCP-076-2 SCP-████ вызвал мгновенную дезинтеграцию его взрывного ошейника, в результате чего SCP-076-2 получил возможность свободно передвигаться по Зоне, убивая многочисленных сотрудников, а также освободив SCP-████ из места его содержания. Необходимые меры сдерживания не были предприняты, так как большинство выживших сотрудников были переведены в Участок недавно и были на тот момент не ознакомлены с протоколами эвакуации. Специалист по содержанию объектов класса "Кетер" Сантош Десай активировал ядерную боеголовку, прежде чем умереть от когнитивного воздействия SCP-████. Весь персонал Зоны был уничтожен, но условия содержания SCP-076-2 и SCP-████ были успешно восстановлены. Десай за его самоотверженный поступок был награжден Звездой Организации посмертно.

ВАЖНЫЕ ВЫВОДЫ:

  • Всегда держать себя в курсе новейших протоколов безопасности Зоны или Участка.

Кому: Сантош Десай (sdesai@a25.scp)
От: Арвинд Десай (adesai@42.scp)
Тема: Обед?

--

Привет, Сантош.

Мы с тобой давно не говорили, и я хочу наверстать упущенное. Я слышал, у тебя появилась девушка. Я бы хотел обо всем тебя расспросить. Она симпатичная? Как зовут? Я глянул в твое расписание -- у тебя окно с 13:00 до 15:00 в среду, вот я и подумал, что можно было бы вместе пообедать. Может, выберешь ресторан?

С любовью,
Арвинд

Кому: Арвинд Десай (adesai@42.scp)
От: Сантош Десай (sdesai@a25.scp)
Тема: RE: Обед?

--

Я в этот день занят.

Сантош


Испытательный полигон, Зона 42
ЛОГ РЕГИСТРАЦИИ

10:23:45 07/16/14: Зашли: оружейные техники Ш. Феретти, Р. Треллис

10:51:17 07/16/14: Зашли: сотрудники аварийной службы K. Эпплтон, M. Дэниелс, Р. Дориан, Л. Фирер, Ф. Фискертон, M. Мэнсон, Н. O'Флаэрти, Дж. Спинелли, K. Вэнкатрамен, Ф. аль-Захед

10:55:32 07/16/14: Зашли: директор Зоны A. Десай

11:05:43 07/16/14: Вышли: сотрудники аварийной службы K. Эпплтон, M. Дэниелс, Р. Дориан, Л. Фирер, Ф. Фискертон, M. Мэнсон, Н. O'Флаэрти, Дж. Спинелли, K. Вэнкатрамен, Ф. аль-Захед; директор Зоны A. Десай; оружейные техники A. Аардман, Ш. Феретти, Дж. Максвелл, Н. Перкинс, Р. Треллис,

Арсенал II уровня, Зона 42
ЛОГ РЕГИСТРАЦИИ

11:20:04 07/17/14: Зашли: директор Зоны A. Десай
11:21:09 07/17/14: Вышли: директор Зоны A. Десай


Кому: Мария Джонс (mjones@raisa.scp)
От: Арвинд Десай (adesai@42.scp)
Тема: Доступ в арсенал Зоны 42

--

Здравствуйте, Мария,

Как Вы, возможно, слышали, вчера во время несчастного случая в лаборатории тестирования оружия Зоны 42 были убиты пять оружейных техников. Причиной происшествия была признана неисправность в сепараторе глюонов MARK IV, прототипе оружия, разработку которого я заморозил почти 10 лет назад. До вчерашнего дня оно находилось в арсенале под 4 уровнем допуска.

К этому причастны двое техников, Рудольф Треллис и Шин Феретти, которые каким-то образом смогли получить разрешение для доступа к нему. Они были техниками 2 уровня. Я такого разрешения не давал и ничего не слышал о перезапуске проекта. Не могли бы Вы просмотреть записи и сказать мне, кто дал им доступ?

Заранее спасибо,
Арвинд Десай
Директор Зоны 42

Кому: Арвинд Десай (adesai@42.scp)
От: Мария Джонс (mjones@raisa.scp)
Скрытая копия: O5-7 (o7@01.scp), O5-10 (o10@01.scp)
Тема: RE: Доступ в арсенал Зоны 42

--

Здравствуйте, Арвинд,

Нет никаких записей о том, что Рудольф Треллис и Шин Феретти получали доступ к устройству. Если Вы уверены, что это были те двое, я поговорю с отделом IT, директором оперативных групп и свяжусь с МОГ Бета-1, чтобы заглянуть туда. Что Вы об этом думаете?

С наилучшими пожеланиями,
Мария Джонс
Директор, АПАИБ

Кому: Мария Джонс (mjones@raisa.scp)
От: Арвинд Десай (adesai@42.scp)
Тема: RE: RE: Доступ в арсенал Зоны 42

--

Здравствуйте, Мария,

Я абсолютно уверен; логи не лгут. Мне пришлось вытащить три прототипа якорей Скрэнтона из хранилища, чтобы спасти лабораторию и половину материка от распада на составляющие кварки. Пожалуйста, свяжитесь со мной, как только услышите что-нибудь, или попросите Бету-1 связаться со мной, если они что-то найдут. Высоко ценю Ваше понимание.

С благодарностью,
Арвинд Десай
Директор Зоны 42

Кому: Арвинд Десай (adesai@42.scp)
От: O5-7 (o7@01.scp) ПОМЕЧЕНО ВЫСШИМ ПРИОРИТЕТОМ: МЕМЕТИЧЕСКОЕ КОДИРОВАНИЕ ДЕШИФРОВАНО
Скрытая копия: Мария Джонс (mjones@raisa.scp), O5-10 (o10@01.scp)
Тема: RE: RE: RE: Доступ в арсенал Зоны 42

--

Д-р Десай,
Я хотела бы встретиться с Вами для обсуждения этой темы. Завтра днем ровно в 14:30 мы проведем видеоконференцию. Чтобы связаться со мной, войдите в видеочат Организации и зайдите на сервер по адресу 125.34.0.51234372. Введите пароль
"555qU!pedaLiAn_ecL7Pse_@p0cAl!p+0_g3ner!c"
в точности как написано.

-O5-7


Кому: Сантош Десай (sdesai@a25.scp)
От: Арвинд Десай (adesai@42.scp)
Тема: В гости?

--

Привет, Сантош,

Не видел тебя несколько месяцев, хочу зайти в гости. На следующей неделе у тебя отпуск, так что я подумал, что могу остановиться у тебя на это время. Просто хочу провести немного времени с сыном. Люблю тебя.

С любовью,
Арвинд

Кому: Сантош Десай (adesai@s42.scp)
От: Арвинд Десай (sdesai@a25.scp)
Тема: RE: В гости?

--

Мама может заехать.

Сантош


Кому: Арвинд Десай (adesai@42.scp)
От: Джанет Бирнс (jbyrnes@ethics.scp)
Тема: RE: Защита лиц, совершающих служебные разоблачения, в контексте Альфы-9

--

Дорогой Арвинд,

Твой запрос о защите лиц, совершающих служебные разоблачения, в контексте мобильной оперативной группы Альфа-9 был рассмотрен и отклонен на основании того, что тут нечего разоблачать. Все аспекты, связанные с Альфой-9, уже были рассмотрены Комитетом по этике, в противном случае проект вообще бы не существовал.

Я понимаю, что ты думаешь о смерти Сантоша. Пожалуйста, не живи прошлым. Это не вернет его. Знаю, что не могу в этом письме коснуться многих вещей, которые стоит обсудить, так что хотела бы посидеть с тобой как-нибудь и поговорить обо всех этих вещах. Как в старые добрые. Как насчет обеда в среду?

С наилучшими пожеланиями,
Джанет Бирнс
Директор, Комитет по этике


Кому: undersecretariat@goc.un.org
От: a239dadD@q2awda.net
Тема: Разоблачитель Фонда ищет убежище

--

Заместителю Генерального секретаря Глобальной Оккультной Коалиции,

Я выкрал аномальный объект и использую его, чтобы эта переписка не была обнаружена. У меня есть информация, которая может быть полезной Глобальной Оккультной Коалиции, касательно событий, происходящих в Фонде SCP, и я хочу просить о защите лиц, совершающих служебные разоблачения.

Неделю назад двоим техникам было приказано испытать в Зоне Фонда 42 прототип оружия, разработка которого была приостановлена. Устройство очень быстро дало сбой, взорвалось, убило испытателей и троих невинных техников и могло привести к дезинтеграции 500000 квадратных метров испытательного комплекса. Недавно у меня состоялся разговор с O5-7 (одной из руководителей Фонда), которая объяснила, что хотела бы использовать оружие в проекте Воскрешение, который является попыткой вернуть в строй в свое время распущенную группу специальных войск Фонда, которая занималась устранением SCP-объектов (больше информации см. в прикрепленном документе).

Результатом деятельности мобильной оперативной группы Омега-7 был ядерный подрыв целых Зон, освобождение множества аномалий, являющихся потенциальной угрозой конца света, и фундаментальное изменение самой реальности вследствие действий двух или трех разных маньяков. Теперь Фонд пытается вернуться к этим катастрофически опасным амбициозным начинаниям, учредив мобильную оперативную группу Альфа-9. Я уже пытался остановить это изнутри, но никто не хочет слушать, что принуждает меня обратиться к ГОК. При наличии возможности я готов предоставить ГОК столько информации касательно этого проекта, сколько смогу.

  • АРД

Кому: a239dadD@q2awda.net
От: undersecretariat@goc.un.org
Тема: RE: Разоблачитель Фонда ищет убежище

--

Докажите, что вы не двойной агент.

Кому: undersecretariat@goc.un.org
От: a239dadD@q2awda.net
Тема: RE: RE: Разоблачитель Фонда ищет убежище

--

В прикреплении -- файл, содержащий значительную часть документации Фонда о Глобальной Оккультной Коалиции.
Вам решать, является ли это достаточным доказательством. В крайнем случае я предоставлю вам больше информации касательно вашего взаимодействия с Фондом.

Когда я получу больше данных об Альфе-9, я передам ее вам.
АРД

Кому: a239dadD@q2awda.net
От: undersecretariat@goc.un.org
Тема: RE: RE: RE: Разоблачитель Фонда ищет убежище

--

В режиме испытательного срока вам предоставлен статус агента под прикрытием под кодовым именем "Кукушка". Ждем дальнейшей информации.


Кому: Джанет Бирнс (jbyrnes@ethics.scp)
От: Арвинд Десай (adesai@42.scp)
Тема: Спасибо за обед

--

Дорогая Джанет,

Спасибо тебе за обед. Он был прекрасен, но не так прекрасен, как наша беседа.
Ты права. Сантоша больше нет, но я могу почтить его память, делая все, что в моих силах, для поддержания миссии Фонда. Он умер, защищая мир, и я не позволю этой жертве пропасть даром.

Я провел день в размышлениях об этом, и я отзываю свои вопросы по поводу мобильной оперативной группы Альфы-9. В конце концов, я могу помочь курировать ее и обезопасить нас от повторения ошибок прошлого. Я поговорю с O5-7 о том, как могу помочь проекту.

Еще раз скажу ~~ очень ценю наш совместный обед. Ты все правильно говорила, мне всего лишь нужен был взгляд со стороны. Мир и вправду изменился, но мне некогда было за этим следить. С нетерпением жду, когда начнем вместе над этим работать. Возможно, МОГ Альфа-9 ~~ и вправду последняя надежда для нас.

С благодарностью,
Арвинд


Кому: Сантош Десай (sdesai@a25.scp)
От: Арвинд Десай (adesai@42.scp)
Тема: RE: RE: В гости?

--

Сантош,

Почему ты запрещаешь мне видеть моего единственного сына?
Ты делаешь это назло своему собственному отцу?
Люблю тебя.

Арвинд

Кому: Арвинд Десай (adesai@a25.scp)
От: Сантош Десай (sdesai@42.scp)
Тема: RE: RE: В гости?

--

Да.

Сантош