Много радости
+6

Д-р Джоанна Роуз Гаррисон откинулась в кресле и нажала на кнопку выключения питания компьютера. Дела сделаны. Отправлены последние отчёты, документы завизированы и высланы, нужным сотрудникам выданы разрешения, а опыты на сегодня уже должны были закончиться. Через двадцать минут наступало первое января. И может быть, если повезёт, завтра ей не надо будет выходить на работу.

Дверь в кабинет открылась, Гаррисон узнала знакомое лицо.

— Агент Брайант, рада вас видеть.

Мужчина шагнул внутрь со смущённо-виноватым выражением на лице. Гаррисон взглянула на часы и сделала ему жест, чтобы он присел. Ещё двадцать минут.

— В чем дёло?

— Какие новости сначала рассказать, плохие или очень плохие?

Джоанна вздохнула. Планы уйти вовремя стремительно улетучивались.

— Начните с плохих.

— Из камеры содержания пропал SCP-649. Дверь закрыть забыли.

Она вздохнула. С этим управиться можно.

— Ну, поднимите видеозаписи, отправьте опергруппу на поиск объекта, всё, в общем-то, поправимо. А очень плохие новости в чём?

— Помните SCP-416? Пару дней назад на его границе было замечено одно из деревьев вида SCP-867, которое раньше там не наблюдалось.

— Так, и?

— Похоже, у нас ситуация со взаимодействием нескольких объектов. SCP-524 прогрыз стенку вольера, сбежал, точно так же прогрыз дыру в заборе вокруг 416 и бегает по лесу неподалёку от той 867, которую я упоминал ранее. Хуже того, путь на свободу он почему-то решил проделать через соседний вольер, где содержался один из волков, взятых для опытов из SCP-561. Теперь у него не хватает части хвоста. Судя по всему, он здорово сердит на 524, но нападать опасается, и бегает вокруг. Видимо, ждёт чего-то.

Гаррисон вздохнула ещё раз.

— Ну хоть на этом-то всё? Служба безопасности работает над этим?

— Ну... В казарме, где содержатся приютские расходники, опять какой-то шум. Передрались, наверное. Правда, не слышал, чтобы их угомонили.

Джоанна уставилась на собеседника. - Я так понимаю, это ещё не всё?

— Да, из опергрупп доступной оказалась только Омега-7. На разбирательство их отправили всем составом, но SCP-076-2 повёл себя странно, группа наблюдения никогда такого за ним не видела.

— Что он на этот раз удумал?

— Прихватил из камеры содержания SCP-437-V, вызволил SCP-042, нашёл в сарае с инструментами какую-то телегу и поехал на ней. Своего оружия и автомобилей ему, видите ли, не хватает. Пока ему это сошло с рук, но информация пошла наверх, охрана держит палец на кнопке. Думаю, скоро будет оповещение.

Как по команде, телефон на столе Джоанны зазвонил. Она выдернула провод и снова повернулась к Брайанту.

— Пожалуйста, пусть это будет последним.

— Дальше уже мелочи. Омега-7 переловили животных, а Авель срубил 867 и понёс обратно. Похоже, эти иглы ему нипочём. Но, судя по тому, что он направлялся в ту казарму для малолеток, жертвы всё же будут. Кстати, там же и 649 нашли, причём открытым.

Агент поднялся и танцующим шагом направился в сторону двери.

— В общем, в лесу родилась ёлочка, в лесу она росла, зимой и летом стройная, зелёная была...

— А то... - только и смогла вымолвить Джоанна, - 867 же у нас красная!

Но Брайант её уже не слышал и бегом удалялся по коридору. Мимо его головы просвистел один из плодов SCP-504 и с брызгами размазался об стену.