Последние дни в лагере
+13

— Итак, туристы! Кто ещё не кормил Большого Медведя? Мы не можем пойти спать, пока Большой Медведь не будет сыт и доволен!

Застенчивая девочка в задней части столовой подняла руку. Она не сказала ещё ни слова с тех пор, как прибыла в лагерь Краккоу, и весь ужин провела, уткнувшись в свою тарелку. Вожатый Дэн искренне улыбнулся ей.

— А как тебя зовут, маленькая леди?

— Мэри.

— Ну, вперёд, Мэри! Впервые в лагере Краккоу?

Мэри кивнула, сделала шаг вперед и встала перед Большим Медведем, - разукрашенной вырезанной статуей гризли с разинутой пастью.

— Не просто так мы кормим Большого Медведя каждый вечер, Мэри. Он бережёт лагерь от плохих вещей из лесу. Так что скажете? - вожатый Дэн отошёл в сторону, подавая Мэри маленький кусочек стейка.

Мэри, неуверенно стоя на цыпочках, положила стейк в рот Большого Медведя.

— Привет, Большой Медведь.

Маленькая девочка отступила назад, скульптура закрыла пасть, её глаза засветились. Мэри ахнула. Большой Медведь оказался волшебным...

— Порядок, туристы, - сказал вожатый Дэн. - Плохие вещи из лесу теперь нам не страшны. Можете безопасно бегать по лагерю в темноте, только нам не попадайтесь!

Туристы зааплодировали.


Мэри не могла уснуть. Она скучала по маме и папе и просыпалась в слезах. Почему она здесь? Она помнила, что сама просила, но откуда было знать, что она будет так тосковать по дому... а ещё ей хотелось в туалет.

Она спокойно вышла из хижины девочек, к освещённой фонарями тропинке в уборную. Она была рада, что Большой Медведь сторожил лагерь; ночью было страшно, но свет и Большой Медведь помогали бороться со страхом.

Выйдя из уборной, она увидела возле тропинки нечто. Это был человек с бензопилой, из того фильма, который брат показывал ей, прежде чем она приехала сюда, но человек с бензопилой не был реальным, это было просто кино. "Мамочка..."

Большой Медведь появился из ниоткуда и запросто проглотил человека с бензопилой. Затем он провёл Мэри обратно в хижину.

Тогда Мэри и проснулась. Она была по-прежнему в постели, ей не хотелось в туалет, и она поняла, что это всё был сон. К утру она уже и не помнила, что именно ей снилось.


Вторник был посвящён искусствам и ремёслам. Дети должны были помочь украсить Большого Медведя, сделать его таким страшным, чтобы плохие вещи не тревожили бы лагерь. Она знала, что всё это понарошку, но это было по-прежнему интересно. Она нарисовала большую страшную рожу на груди Большого Медведя и вручила ему медаль "Лучшего Медведя Всех Времён и Народов".

В ту ночь в лагере было уже не так и плохо. Мэри спала, и ей снилось, что она каталась по лесу верхом на Большом Медведе и помогала ему бороться с плохими вещами.


В среду они гуляли по лесу. Было очень весело. Она нашла большой след, и её лагерная книга сказала, что это - След Медведя!

— Смотрите, вожатый Дэн, смотрите! Это Большого Медведя!

— Правильно, Мэри! Верно, - он указал на другой след рядом с тем, на этот раз треугольный. - Похоже, он преследовал плохую вещь. Я надеюсь, что он поймал её.

Вожатый Дэн рассказал и показал им, как обезопасить себя от плохих медведей, которые не такие, как Большой Медведь.


В четверг Мэри спала. По крайней мере, ей казалось, что она спала и не помнила, чтобы что-то делала.

А Большой Медведь исчез. Никто не знал, что произошло. Он просто... пропал. Вожатые сказали, что позвонили в полицию, а вожатый Дэн был очень напуган, Мэри не знала почему. Это всё было понарошку, а плохих вещей не существовало.

Вожатый Дэн после ужина занялся фокусами и учился летать; правда, получилось не очень хорошо. Вокруг не было никого, кто увидел бы, как он болтается на верёвке.

Другие вожатые заявили, что вожатый Дэн ушибся, когда делал фокус, и сейчас ему пришлось отправиться домой. А завтра они отправят по домам и туристов.


"Я нахожусь в лагере Краккоу, десятки родителей прибыли сюда сегодня утром, чтобы увидеть ужасающее зрелище. Более 50 человек считаются погибшими, большинство из них - дети. Родители приехали сюда, чтобы забрать своих детей раньше срока после того, как вожатый погиб при загадочных обстоятельствах. Расследованием занимается ФБР и местная полиция, которые отказываются раскрывать подробности, за исключением пропажи "Большого Медведя" - талисмана лагеря, статуи, которая хранилась в столовой. Приближается автобус Областного Управления Скаутов, которое недавно приобрело лагерь Краккоу... Сэр? Сэр! Вэнди Дулиттл, Новости Четвёртого канала, можем ли мы получить комментарии?"