Метаистория
+30

Д-р Нортроп нервно почесал ухо, стараясь не задумываться, чьим манерам он сейчас подражал.

Как только весь старший персонал – Брайт, и Райтс, и Кондраки, и, о бог мой, Клеф, и Кроу, и Джеральд, и Гирс, и Лайт, и даже Снорлисон – вошёл в конференц-зал и занял свои места, он понял, что никак не может связать в уме то, какими он знал их всех раньше, с тем, что знает теперь.

— С-спасибо за внимание, господа. И дамы. И… и д-р Кроу. Я… Простите, что мне пришлось вас всех побеспокоить, но-

— Давай уже, Нортроп! - рявкнул кто-то. Возможно, это был Кондраки.

Нортроп вздрогнул, глубоко вздохнул и продолжил.

— … Да, д-р Кондраки, мне очень жаль, что я… Я был вынужден собрать вас всех здесь, чтобы сообщить о некоторых довольно тревожных результатах Проекта Горлинка: результатах, которые, как мне кажется, могут иметь значительные последствия для всех нас… Нет, не для мира, и не для всего человечества, но для нас в частности. Людей, сидящих в этой… В этой комнате.

Лоб д-ра Джеральда нахмурился:

— Горлинка. Горлинка. Это альтернативная временная линия, верно?

—Да, это-

—…работали с Гефартом над расширением нашей иновременной сети, чтобы подключаться к Интернету через ещё один канал, для нужд Фонда, да. Извините, Нортроп; я расскажу вам, когда разберёмся с нынешней проблемой, — Снорлисон любезно закончил.

Нортроп вновь поморщился.

—Ну… Да. Так вот, в альтернативной временной линии R-zayin-H-517/6 мы столкнулись с серьёзными трудностями в определении той временной линии, в которой находится Фонд. Их Интернет, в том временном потоке, он… можно сказать, доступен повсеместно, и отсутствие информации в СМИ о взаимодействии… с объектами класса Евклид…Ну, в общем, мы решили, что это верный признак того, что это и есть временная линия Фонда, который, собственно, заботится о подобных проблемах. Но… Не использовался ни один из стандартных доменных имён, известные нам IP не были заняты… И тогда я, тогда я понял. Если вы воспользуетесь этими флеш-картами, которые я для вас подготовил, то увидите… О боже. Вы увидите всё содержимое сайта их Фонда.

Нортроп затаил дыхание, пока остальные подключались и отмечали путь к файлам. После минутного молчания, Клеф заговорил.

—Это какая-то шутка? - он гневно сплюнул.

—Н-нет, сэр, это вполне серьёзно.

—Чушь! Их Фонд разместил свой сайт на публичном вики-хостинге?

—Д-да, сэр. Именно. Но есть кое-что похуже… Много хуже. Сэр.

Гирс поднял руку.

—…Да, д-р Гирс?

—Спасибо, д-р Нортроп. Под «хуже» вы подразумеваете объявление на главной странице сайта, которое призывает случайных посетителей присоединиться к Фонду SCP?

Брайт изумлённо вытянулся.

—Оно что?!

Нортроп поморщился:

—Д-да, это… Это тоже, но-

—Эй, мне показалось, вы сказали, что это всё содержимое их сайта?

Нортроп моргнул.

—Ммм… Да, д-р Райтс. Всё…Всё содержимое их сайта и их… Их форумы, которые-

—Так почему же у нас только цензурированные версии их документов?

—Вот, я… Пожалуйста, сэр, то есть мэм, я, я сейчас поясню.

Райтс села, недовольно бормоча.

—Б-благодарю вас, д-р Райтс, мэм. Сэр. Э, ну да. Как я уже говорил… Одной из первых аномалий для временного потока R-zayin-H-517/6, которую мы отметили, было то, что их… Их SCP Фонд имеет свой сайт... сайт, открытый для общественности, и как ранее отметил д-р Гирс, с предложением «присоединиться» на главной странице. Нашей первой реакцией на столь катастрофические нарушения условий безопасности, было… В общем, мы подумали, что они идиоты, но особо не беспокоились. Они… Они не мы, они просто наши иновременные эквиваленты. Но, э-э… Есть некоторые… Некоторые серьёзные проблемы с тем, что…ох. Целью, целью Проекта Горлинка было изучение информации этих иновременных баз, и поэтому мы-

Кондраки грозно заворчал.

—…Их данные совпадают с нашими, - поспешно закончил Нортроп.

Собачья голова Кроу наклонилась, приподняв одно ухо.

—Я заметил, что у них существует множество элементов, которые показались мне знакомыми, но они, безусловно, не идентичны, верно?

—Я, я боюсь, что… Д-р Кроу, сэр, в их SCP файлах нет ничего, чего бы не было в наших. Те же формулировки. Точно так же, вплоть до… опечаток… И сэр, они даже используют ту же нумерацию, что и мы. Не только ту же систему нумерации, но фактически… Реальные номера SCP, точно те же, что и у нас. Для каждой записи.

Повисло долгое молчание.

—Это невозможно, - сказал Клеф. - Они… Они должны бы были запустить свой собственный Проект Горлинка.

Гирс поднял руку. Клеф вздохнул.

—Что такое, Гирс?

—Я прошу прощения, д-р Клеф, но даже в более приземленных парадигмах реальности такое событие не будет невозможно. Разве что в условиях математической вероятности, хотя и та будет скорее астрономической. Однако вы правы в том, что, по всей вероятности, наши иновременные эквиваленты работают в собственном Проекте Горлинка.

Кондраки поднялся со стула.

—Вот значит как, да? Это похоже на глобальное нарушение режима безопасности из альтернативной реальности, но на самом деле они просто подглядывают нам из-за плеча. Ничего страшного, мы можем быть свободны. Верно?

—Ну… Мне очень жаль, д-р Кондраки, но есть… уточнение.

Кондраки вновь сел.

—Да бля. Ладно, Нортроп. Что ещё вы хотите нам рассказать об альтернативной временной линии R-zayin-H-что-то там?

Нортроп закрыл глаза, подбирая следующие слова очень тщательно, чтобы на этот раз избежать заикания.

—Я не думаю, что мы реальны.


Продолжение следует.