Список нексусов
+5

Оперативная информация по нексусам

Общие сведения
- Закрыть блок
  • Нексус представляет собой место концентрации аномальной активности.
  • Как правило, нексус определяется тремя критериями:
    @@@@ 1) Малонаселённость: только в одном из известных нексусов обитает 100 000 человек, следующий за ним по численности населения имеет лишь 30 000 жителей.
    @@@@ 2) Неспособность местных аномалий существовать вне данной области или, по крайней мере, наличие затруднений в поддержании такого существования. Предположим, мы забрали Ходага из Ленивцевой Подмышки в Висконсине. Несколько недель он, конечно, проживёт, но определённые обстоятельства ~~ в данном случае то, что его единственный источник питания, определённый вид кустарников, произрастает лишь в зоне нексуса Ленивцевой Подмышки ~~ приведут к тому, что, если его не вернуть назад, он не сможет существовать как аномалия.
    @@@@ 3) Наличие у данной области некой определённой темы или идеи.
  • Нексус может существовать в любом месте Земли, где проживает хотя бы 27 человек. Нексусы есть в США, Канаде, Китае, Англии, Японии, Испании, России, Тимбукту...
  • Нексусы столь многочисленны, что заняли бы слишком много места в списке SCP-объектов, поэтому для них была введена специальная классификация.
  • (мета) Название нексуса не должно совпадать с названиями реально существующих мест.
  • Местное население не замечает или не обращает внимания.
  • Правил нет. Любая странность может произойти.
Образец документа о нексусе
- Закрыть блок



**Нексус №:** Nx-XX

**Гражданское наименование:** [Название поселения-нексуса]

**Численность населения:** [Приблизительная численность населения нексуса]

**Класс нексуса:** Терновник/Асфодель/Камелот/Шангри-Ла/Данвич (указать класс)

**Протокол взаимодействия:** [Описать особые требования к персоналу, работающему в данном нексусе]

**Учреждение содержания:** [Опционально -- Зона/Участок, назначенный для содержания и мониторинга]

**Описание:** [Описание нексуса]

**Приложение:** [Опционально -- дополнительная информация]

Классификация
- Закрыть блок

Классификация нексусов определяется, во-первых, тем, насколько заметны свойства нексуса, во-вторых, тем, насколько легко гражданские лица могут его обнаружить. Чем больше усилий требуется Фонду для предотвращения утечки информации, тем выше класс.

  • Терновник ~~ Название заимствовано от старого тернового куста из "Песен Юга"[1]. Немного странностей местного значения, повышенная частота аномальных явлений и нахождения аномальных объектов. Прикрытие Фонда не требуется или минимально.
    <br />* Асфодель -- Класс назван по имени Асфоделевых Полей, чрезвычайно посредственного посмертного обиталища из греческой мифологии. Наблюдатели замечают, что в данном месте "что-то не так", аномальные происшествия и объекты встречаются чаще. Необходимо некоторое прикрытие со стороны Фонда.
    <br />* Камелот ~~ Название взято из легенд о короле Артуре. Аномалии представляют собой неотъемлемую часть жизни поселения. Регулярно требуются операции прикрытия, а также специальные меры по затруднению нахождения нексуса посторонними лицами ~~ удаление с карт и т.п. Возможно, имеется необходимость и в учреждении содержания.
    <br />* Шангри-Ла -- Имя взято из романа Джеймса Хилтона "Потерянный горизонт". Место постоянного проявления аномальной активности. Требуется активное сдерживание посторонних лиц. Аномальными проявлениями следует заниматься по мере их появления. Необходимо учреждение содержания.
    <br />* Данвич -- Спасибо Г.Ф. Лавкрафту. Само место фактически является аномалией. Нексус почти полностью отрезан от внешнего мира. Возможно, требуются специальные меры безопасности для персонала. Необходимо учреждение содержания.

Перечень нексусов

  • Nx-07 - Гуаг Хен и Кун, Суонси, Уэльс
  • Nx-33 - Дрейк, графство Инвернесс, Шотландия
  • Nx-58 - Юмегэму, Токусима, Япония

  1. Фактически ~~ экранизация "Сказок дядюшки Римуса". -- прим. пер. ↩︎