Хаб «На горе Голгофа»
+9



<br /><br /> "Я рождён с музыкой внутри. Музыка была моею частью.

Как и мои рёбра, мои почки, моя печень, моё сердце.

Как и моя кровь."
<br /><br />http://scp-wiki.wdfiles.com/local--files/on-mount-golgotha-hub/OMG2.png
<br /><br />


[[div style="border: solid 1px #474242; width: 425px; padding: 1px 15px; margin: 10px 10px 10px 40px; background-color: transparent; box-shadow: 0 5px 15px rgba(0,0,0,.2); padding: 2px 20px; margin: 0px 20px 0px 70px; color: #000000;"]]

Объект представляет собой лист рукописной музыкальной партитуры, озаглавленной «На горе Голгофа», часть большего произведения, по-видимому, незаконченного. Красно-чёрные чернила, изначально принятые за сок ягоды или натуральный краситель, оказались кровью, принадлежащей разным людям

<br /><br /><br />

Главные рассказы

Прелюдия

  1. Empedocles за авторством [[*user WrongJohnSilver]]
  2. [Прелюдия: Primae Formae](./Primae Formae) за авторством [[*user Decibelles]]
  3. Кровные узы за авторством [[*user psul]]

Первая сюита

  1. [Дневник К.М.Сандовала](./The Journal of K. M. Sandoval) за авторством [[*user WrongJohnSilver]] и [[*user LadyKatie]]
  2. [Круче Иисуса](./Bigger Than Jesus) за авторством [[*user WrongJohnSilver]]
  3. [[[A Convincing Lyre]]] за авторством [[*user psul]]
  4. [[[An Impenitent Thief]]] за авторством [[*user psul]]
  5. [[[Our Mutual Guide]]] за авторством [[*user psul]]
  6. [[[Pattern Breaker]]] за авторством [[*user psul]]
  7. [[[The Musical Suspects]]] за авторством [[*user psul]]
  8. Counterpoint за авторством [[*user psul]]

Дивертисмент [1]

  1. Project Proposal 2014-2112: "Dreams of Failure" за авторством [[*user Smapti]]
  2. [[[Enjoy The Silence]]] за авторством [[*user CumaeanSibyl]]
  3. [[[Wriggle Like a Fucking Eel]]] за авторством [[*user Decibelles]]
  4. Semperoper (Скоро)

Вторая сюита

  1. [[[Lessons for Old Dogs]]] за авторством [[*user psul]]
  2. Duets за авторством [[*user psul]]

Рассказы с конкурса Воскрешение канонов

  1. Pt. 1 Gagliarda Dell'Ambasciatore за авторством [[*user MalyceGraves]]
  2. SCP-4614 за авторством [[*user RockTeethMothEyes]]
  3. [[[Can You Show Me The Way To Alagadda?]]] за авторством [[*user Oboebandgeek99]]

Дополнительные объекты, представляющие интерес

  1. SCP-2402 за авторством [[*user WrongJohnSilver]]
  2. SCP-2458 за авторством [[*user WrongJohnSilver]]
  3. SCP-2519 за авторством [[*user psul]]
  4. SCP-5012 за авторством [[*user UraniumEmpire]]
Обзор

На горе Голгофа представляет собой собрание историй, связанных с огромным миром, существующим за гранью SCP-012. Этот сборник предназначен, чтобы показать силу старейших и простейших идей вики, совместить их вместе с текущими стандартами письма и добавить глубину, но не забывая, что сделало их мощными, в первую очередь.

Вас встретит интрига, ужас, романтика, одержимость, секреты, запятнанная элегантность и вопиющее безумие.

И, разумеется, музыка.

Музыка – это пересечение эмоций и времени. Это форма искусства, которая имеет только эфемерное существование, но его влияние может быть глубоким, даже висцеральным. Музыка может воплотить в жизнь талант и волю музыкантов — и их эмоции. Музыка, конечно, пища для души, но она также требует излияния души, чтобы поддерживать себя — она питается душой.

Всё это — вся широта и сила музыки — станут частью «на горе Голгофа».

Сюжетная линия

В таблице ниже излагается основная сюжетная линия «на горе Голгофа» в порядке чтения, после Эммы Старк и ее расследования SCP-012. Ключевые статьи SCP и связанные с ними рассказы также изложены в предложенном порядке чтения. Рассказы в «Дивертисменте» можно читать по порядку, вместе с остальными статьями.

Прелюдия

Соответствующие статьи SCP Основная сюжетная линия
[ [[Empedocles
[ [[[Primae Formae
Кровные узы

Первая сюита

Соответствующие статьи SCP Основная сюжетная линия
[ [[The Journal of K. M. Sandoval
[ [[Bigger Than Jesus
[

Дивертисмент

Соответствующие статьи SCP Основная сюжетная линия
[ [[[project-proposal-2014-2112
[ [[Enjoy The Silence
[ [[Wriggle Like a Fucking Eel

Вторая сюита

Соответствующие статьи SCP Основная сюжетная линия
[ [[Lessons for Old Dogs
Duets
Персонажи

Младший исследователь Эмма Старк

Эмма Старк является недавней выпускницей, которая направлена на ее первое задание в сдерживании и анализе SCP-012. Тем не менее, не следует считать, что она является простым неофитом Фонда; её родители сами были исследователями, и она знает, как правильно ходить по коридорам и слушать приказы.

Она творческая и уверенная в себе, любознательная и аналитическая, но привыкла делать то, что ей говорят. Хотя это обычно способствует поддержанию ее музыкальности и понимания себя, она тайно боится потери своего таланта.

Бывший агент Роджер Андерсон

Роджер Андерсон является первым оперативником Фонда, имевшим контакт с SCP-012. Он и его партнер Леон Спитцер отправились во Флоренцию еще в 1966 году после наводнения, чтобы забрать копию SCP-701. Они не были готовы иметь дело с SCP-012, и агент Спитцер поплатился за это своей жизнью. С тех пор он посвятил свою жизнь исследованию когнтивных угроз, их направлений и их влияния на повседневную жизнь.

Но эти дни остались позади. Теперь ему за восемьдесят, и до сих пор он в Фонде, потому что поклялся никогда, никогда больше не принимать амнезиаков. Потеря памяти была слишком болезненной в последний раз, и он узнал ещё больше к настоящему времени. Слишком многое было бы утерянным.

Д-р Стюарт Ферсон

Д-р Ферсон ведущий исследователь SCP-012. Балансируя между необходимость сдерживания и неоспоримым любопытством, чтобы узнать больше о том, как это работает, он разработал ряд методов, чтобы защитить себя от опасных когнитивных эффектов. Главным из них является метод Сократа: он предпочитает задавать вопросы людям, для того, чтобы помочь структурировать свои мыслительные процессы для точных выводов — или сделать присутствующее противоречие очевидным для всех. Но задает ли он себе правильные вопросы?


Мобильная оперативная группа Эта-11 ("Дикие звери")

МОГ Эта-11 специализируется на звуковых, слуховых и музыкальных аномалиях. Отряд был создан в качестве одной из первоначальных мобильных целевых групп Фонда, в основном в качестве аудиторского аналога МОГ Эта-10 ("Не вижу зла"). Однако, несмотря на свою компетентность, он никогда не был столь известен, как Эта-10 — на протяжении многих лет, его роль в сдерживании слуховых мемагентов была передана Отделу мематики, и относительно ограниченное число слуховых аномалий уменьшило потребность в специализированной группе.

К тому времени, когда начинается хаб, МОГ включает в себя нескольких старожил, и несколько нетрадиционных новобранцев.

Командир Сэмюэл Ричардс
Командир Эта-11 в течение многих лет. К концу 50-х годов, Ричардс является циничным, видавшим виды ветераном, который очень остро реагирует на провалы команды под его надзором. Он решительно не одобряет поведение, которое может укрепить представление о его МОГ как о неуместном или несерьёзном, включая традицию использовать клички. Ричардс компетентный командиром, искусный в планировании и тактике, и с хорошей реакцией на внезапные вызовы. Несмотря на его кажущееся наплевательским поведение, он заботится о благополучии своей команды, хотя они могут не осознавать этого из-за его строгого режима тренировок.

Агент Хелен Чжао
Другой ветеран, Чжао, бросила карьеру учителя музыки и пианиста, чтобы работать в Фонде. Выросшая, играя в цекровном хоре, Чжао не могла принести пользы её религии после работы в Фонде, но ее воспитание по-прежнему является существенным фактором развития личности. Она играет роль "заботливой мамочки" в определенной степени, но выходит за её рамки, когда находится на задании.

Агент Хеннесси
Старейший из оставшихся в живых член Эта-11, Хеннесси видел всё. Но не слышал это — одно из первых заданий с командой сделало его полностью глухим. К счастью, глухота — преимущество при работе со слуховыми аномалиями, а это означает, что Хеннесси является ключевым членом команды. Остальная часть команды изучила язык жестов, чтобы иметь возможность общаться с ним, и Хеннесси чаще всего расслаблен и бодр. Хотя есть тонкая грань между ним расслабленным и тревожным.

Агент "Сандра Ди"
"Ди" — это не её настоящее имя. Это её персональный класс. Первоначально назначенная в Эта-11 в качестве испытуемого для SCP-092, Агент Ди провела достаточно времени с командой, чтобы их первоначальная насторожность превратилась во взаимное уважение, товарищество и даже доверие. С тех пор она стала полуофициальным членом МОГ. Это беспрецедентное событие говорит как об отсутствии в команде предрассудков, так и о способностях агента Ди. Прошедшая через тюрьму и работу D-классом, её жесткая персона вынуждена скрывать сложные чувства об отношениях с командой и её роли в ней. О её жизни до Фонда ничего не известно — Агент Ди очень серьёзно относится к личным вопросам, и никогда не раскрывает своё настоящее имя.

Агент Майк Картер
Молодой и невозможно мечтательный, агент Картер — единственный новобранец Эта-11. Фонд нуждается в нём за счёт навыков программирования, он обнаружил, что членство в команде AI не соответствовало цели спасать мир, и попросил, чтобы ему дали активную роль. Несмотря на то, что за 18 месяцев его пребывания в МОГ не происходило никаких реальных действий, Агент Картер наслаждался возможностью получить практический опыт работы с аномалиями, и расширить свои технические навыки. Никто не осознаёт этого, но он создаёт оптимистическую атмосферу всей команде.


Отрицательные персонажи

Воры
Гора Голгофа существует уже давно, и успела стать свидетелем многих вещей. Подробно задокументировано распятие двух воров. Раскаявшийся Вор, Дисмас, сожалел о своих преступлениях и получил благодать. Гестас, Нераскаявшийся Вор, пренебрег милостью и умер.

Были ли оба злодеями? Кем они были до того, как оказались на этом холме? Можно ли быть уверены, что их было всего двое? Шаблоны остаются прежними.

Боссы
Скрытые. Незаметные. Мощные. Они заинтересованы в завершении большого дела, и будут использовать свое влияние, чтобы довести его до конца. Их конечные цели неясны, но они на протяжении веков действовали, чтобы способствовать завершению SCP-012, и сейчас готовы пожертвовать чем угодно, чтобы иметь гарантии выполнения этого.


Прочие

Джейден Уильямс, он же "ProfetiX"
Более известный как SCP-2992, Джейден оказывает несколько меметических эффектов, на людей с которыми он контактирует, включая неспособность выкинуть песню из головы и возрастающую терпимость к непонятной музыке. У него также есть "друг", который знает много о музыке, даже о музыке из другого мира.

D-7294
Впервые появившийся в SCP-2458, D-7294 — концертный виолончелист классической школы, который, согласно документации психологического профиля, демонстрирует психопатическое расстройство личности. Фонд признает риск, который он из себя представляет, радуясь игре с человеческими жизнями, но музыкальные способности выделяют D-7294 из других расходников — неужели это случилось задолго до того, как Фонд решит попросить его сыграть в SCP-012?

Святой Алагадда
Вы ожидали увидеть ответы здесь? Что заставляет вас думать, что вы можете познать непознаваемое? Нам требуется только ваша одержимость. Только твоя душа.

ЛОР

Фонд существует для охраны этих границ и для того, чтобы обезопасить общественность от знаний, которые бы убили её. Он работает используя только стандартные средства — да, он может пользоваться несколькими технологическими достижениями, но они основаны только на научных исследованиях. Этот Фонд не использует "магию". В штате нет аномальных сотрудников.

Люди, которые работают в этом Фонде, это реальные люди, с их повседневными заботами, надеждами, желаниями и разочарованиями. То, как они реагируют на аномальные события и откровения, выходящие за пределы их понимания, напряженность между человеком, держащем факел, и тьмой вдалеке, является тем, что движет историей.

Хотя каждый персонаж должен ощущаться реальным и понятным читателю, история в целом имеет большой охват. У каждой ноты есть эхо — всё может быть символом чего-то другого, так что всё может иметь двойное значение или скрытый смысл. Перекрестные ссылки приветствуются — силы, выступающие в этом каноне, распространяют себя во многие уголки вселенной Фонда, и вещи, и люди, которые кажутся простыми, могут просто быть частью более широкой картины. Связи есть, даже если мы не знаем о них. И иногда одна и та же картина может независимо возникать во многих местах одновременно. Время и эмоции — музыка не может существовать без них.

Чтение

К настоящему моменту в хабе упоминаются следующие статьи. Если вы найдёте что-то, что кажется подходящим, не стесняйтесь включить это в свою историю!

SCP-документация:
SCP-012: Скверная мелодия. Это начальная позиция. Знайте, что это такое, и как оно может быть использовано.

SCP-2402: That Takes Me Back. Победа за Эта-11, пусть и с намеком на сожаление.
SCP-1638: Тишина. Значимое место для Чарльза Мейса.
SCP-2458: Напевом музыка чарует. Первый намек на то, чем является песня «на горе Голгофа».
SCP-2519: Cry me a river. Музыка может искоренить черноту даже из самых бесчувственных сердец.
SCP-1841-EX: Листомания. Опасности в использовании музыки.
SCP-701: Трагедия о Повешенном Короле. Упоминается только мимоходом, но что такого знает посол Алагадды?
SCP-1668: Избави нас от знания. Музыка может быть уничтожена, но что такое уничтожение, когда все души всех времен объединятся?
SCP-2264: При дворе Аллагады. Первые намеки на что-то за Метрополисом крови.
SCP-2992: Всё стремится к единому ритму. ProfetiX — сторож красивых детей человечества. Он желает только того, чтобы вся музыка занимала особое место в сердцах каждого. Кроме этой части.

Ряд других SCP, которые были определены как важные и полезные, но пока не упомянуты в хабе:

SCP-1301
SCP-1687
SCP-1758
SCP-1981
SCP-1012
SCP-2890
SCP-043
SCP-2137

Мысли писателей

WrongJohnSilver: «На горе Голгофа» — то место, где пурпурная проза не только не вызывает возмущения, но и приветствуется. Я ожидаю, что ужас будет иметь более готический характер. Я надеюсь, что загадка заставит вас чувствовать себя так, будто вы читаете «Код да Винчи». Общие связи с Италией эпохи Возрождения и аналогичными временами и местами будут заметнее. Чувство истории, роскошность оперы, место для культурных, изысканных, монстров, которые могут спрятаться в символах благородства. Это математическая головоломка в метре, в шаге. Это страна тёмного искушения и одержимости, это красота, которую ожидаешь увидеть в викторианском сумасшедшем доме.

Людей, которые хотят расскаызывать такие истории в Фонде, «на горе Голгофа» будет искушать плодом знаний.

psul: Для меня, «на горе Голгофа» — место, где Фонд сталкивается одновременно с загадкой и подделкой. Это конфликт между рациональным подходом Фонда, теорией заговора, находящейся под его налётом, и беспорядочными пятнами крови, внутренностями за стенами этого лабиринта, представляющие собой лабиринт. Это как чистка лука. Вы находите вёе больше и больше слоёв, невозможное число слоёв. Вы уже думаете, что они никогда не закончатся, как вдруг из-за них вываливается вырванный, но всё ещё двигающийся человеческий язык. Это как ходить по пустой, стерильной комнате, купающейся в красном свете, превращающем тиканье часов в замысловатый шифр, вытаскивая рвущиеся от старости пергаменты, и думая, "Это не похоже на чернила".

Потому что в конечном счете, все возвращается обратно, к крови. SCP-012 дразнит нас этим, не давая ответов и всё больше вовлекая в него. Почему мелодия должна быть написана кровью? Зачем кому-то создавать что-то, что требует насилия и смерти ради своего существования? Является ли какофония преднамеренной, или это ужасная шутка? Какова конечная цель этого объекта?

На самом деле, главный вопрос другой: SCP-012 требуется кровь для создания более крупной, более сложной конструкции, или это только способ начать бессмысленную оргию насилия и смерти?

«На горе Голгофа» ответом будет: "Да".

FAQ

Могу ли я писать для этого хаба?

Конечно! Приходите к нам, к модераторкому составу, или направляйтесь в обсуждение этой страницы, если у вас есть какие-либо вопросы.


У меня есть идея для этого хаба. Где я могу её предложить?

Выложите её в обсуждении этого хаба! Мы всегда "за" свежие интерпретации!


Могу ли я использовать существующих персонажей и SCP? Что насчет новых персонажей?

Да, разумеется! Часть главной идеи канона, — это взаимосвязанность мира. Ваши персонажи могут учавствовать здесь! Не стесняйтесь просить разрешения на их включение в хаб, вдохновение будет вознаграждено.


Могу ли я внести свой вклад другими способами, кроме письма?

Пожалуйста! Художественные работы всегда приветствуются (и, эй, [[*user Scorpion451]] проделал прекрасную работу с логотипом). И если вы думаете добавить музыку или аудио... нам всегда нужно больше материала. Музыка сродни кровотечению в этой истории, она перемешивается с ней полностью.


Как я могу добавлять истории в этот хаб?

Просто получите разрешение закреплённых на ГГ писателей, чтобы добавить её (вы можете найти нас в чате или при помощи модераторов), либо сделайте это потом. Тем не менее, не смотрите на нас как на собственников; мы здесь чтобы помочь своей критикой и подсказать что-нибудь насчёт сюжетных деталей. Мы просто хотим убедиться, что ваши идеи придерживаются канона.

Главные писатели на сегодняшний день — [[*user WrongJohnSilver]] и [[*user psul]], вместе с [[*user LadyKatie]], [[*user CumaeanSibyl]], и [[*user Smapti]] в качестве помощников.


Но SCP-012 это отстой! Почему вы используете его?

WJS: Ну, позвольте мне начать честно, на мой взгляд: SCP-012 отстой.

В действительности, это очень популярный SCP вне нашего коммьюнити. Например, он появился в "Containment Breach". Когда вы читаете статью, она, конечно, смотрится хуже того, что написано позже. Тем не менее, несомненно в статью вложена душа, вдохновляющая эмоциональная подоплёка.

И в этом всё дело.

«На горе Голгофа» — это история о том, как эмоции вдохновляют нас, как идеи воплощаются в жизнь, как вещи одновременно могут быть давно устаревшими и в то же время бессмертными. Это исследование наших побуждений, страсти, потребности в исскустве и символике, нашей любви и боли, существующих, чтобы наполнять мир смыслом. Это история о том, как наши задумки поглощают нас, расширяют свой источник, растут, чтобы стать идеями и понятиями, невероятно далёкими и большими изначальной мысли.

И когда вы это понимаете, то становится ясно, что фактическое качество этой задумки не имеет значения.

[[>]]
*Художественная работа — [[user Scorpion451]]
[[/>]]


  1. Примечание переводчика: «Развлекательная программа» ↩︎