Об эффективности работы некоторых почтовых служб
+1

Письмо I
(Прислано через почтовую службу Соединённого Королевства на адрес субъекта, которому ранее был доставлен SCP-2699-A, спустя примерно две недели после постановки SCP-2699 на содержание, изъято из полицейского управления Норфолка).

Г-н ██████,

Мой непосредственный начальник (да святится имя Его) только что спрашивал меня касательно задания, которое мы поручили Вам выполнить ещё ██.██.████.

Напоминаю, что данное задание было четко обозначено как срочное к исполнению. Тем не менее, до сих пор мы не получили от Вас ответа.

Честно скажу, я надеялся, что Вы действительно настолько компетентны, как о Вас говорят, и что недели Вам хватит с головой, чтобы изучить присланных Вам существ, составить отчет и отправить его мне по электронной почте.

Прежде чем написать это письмо, я связался с соответствующими органами и выяснил: Вы все еще живы. Я требую, чтобы Вы либо немедленно связались со мной и объяснили, почему до сих пор не приступили к работе; либо, что более желательно, отправили наконец мне отчет, который с нетерпением ожидает мой работодатель.

Могу заверить вас, что гнев моего работодателя наверняка обрушится на Вашу голову, если Вы и дальше будете хранить молчание. Как Вам, скорее всего, известно, одна из упомянутых мною выше властных структур также подчиняется приказам моего работодателя; её руководитель будет крайне рад заполучить в своих владениях ещё одного гражданина с постоянной пропиской, в отношении которого будут применены особые меры, предназначенные для непослушных подчиненных.

С уважением

Ларри Филмор

Стажёр производственного одела

Создания Эдема

larry.filmore@edencreations.u

Письмо II
(Письмо без марок и почтовых штемпелей, доставленное вместе с обычной почтой "Алану Били, старшему научному сотруднику, ответственному за SCP-2699, Фонд, Зона 131, Строение B5", два дня спустя после получения письма от Ларри Филмора.)

Г-н Били

Особые меры для непослушных подчиненных действительно существуют, и прямо сейчас они приводятся в действие.

Да святится имя Моё и всё такое прочее.

Вы — старший научный сотрудник Алан Били, Вам 48 лет, у Вас есть жена и две взрослые дочери. Вот уже 19 лет Вы работаете в организации, известной как Фонд.

Этот Фонд — весьма интересная штука. Я без всяких сомнений одобряю правило "Не убий", которое у вас действует в отношении аномальных существ – которые, конечно же, являются моими творениями, ну, за некоторыми исключениями. Тем не менее, мне очень не нравится правило "Убий всех направо, налево и посередине, всякий раз и без каких-либо раздумий и сожалений", применяемое вами в отношении людей, которые называются «сотрудниками класса D». Приказываю вам немедленно прекратить это.

Но что-то я отвлёкся.

В настоящее время в вашем ведении находятся существа, которым был присвоен номер SCP-2699. Я доверил их для изучения одному человеку, которого мне порекомендовали; никаких отчетов от него не поступало. Я был неприятно удивлен, когда узнал, что существа теперь находятся под вашим контролем; и хотя вы занялись их изучением, до сих пор отчета я так и не получил.

Время, которое ушло на определение местонахождения этих существ, получение информации о деятельности Фонда и Ваших личных данных, я мог был потратить на самоличное изучение этих существ; но для этого необходимо, чтобы они у меня были.

Поэтому я повелеваю вам сделать следующее:

  • отправить их мне посылкой. Исходный контейнер для этого подойдёт;
  • или, что более предпочтительно, написать долгожданный отчёт, приняв во внимание детали первоначального запроса, и отправить мне. Электронная почта Филмора всё ещё действует.

Даю вам неделю.

Генеральный директор

Создания Эдема

Письмо III
(Доставлено единорогом в стандартном почтовом конверте Фонда для внутренней переписки в кабинет д-ра Били спустя несколько минут после того, как он закончил читать Письмо II.)

Здравствуй, Ал, как у тебя идут дела, дитя моё?

Слушай, что там за кутерьма с 2699?

Насчёт письма, которое ты получил несколько минут назад, могу сказать только одно: я его не писал. И если составитель упоминает что-то про «да святится имя», то это самозванец. С именами тех, кто притворяется мной, такого не происходит.

Кстати, когда планируешь заскочить ко мне? Проведём наш стандартный вечер любителей каламбуров, только ты да я.

Или, может быть, это мне следует навестить тебя? Теперь, когда мне стало известно об 2699, я просто горю желанием на них взглянуть, если ты не возражаешь. Ну знаешь, из чистого любопытства. Эти существа меня заинтриговали. Кто не мечтал погладить велоцираптора? И если ты, мой друг, уже попытался это сделать, то, вероятно, нуждаешься в моей исцеляющей силе! Напиши мне, когда у тебя будет время.

Думаю, не нужно лишний раз говорить, что ни тебе, ни Фонду не следует иметь дел с тем самозванцем. Мне хочется, чтобы ты по возможности провёл расследование и сообщил мне, кто это может быть. Таким образом, у нас будет несколько причин встретиться в Зоне 131: каламбуры, будоражащие воображение существа, лечение и отчёт. Ну, что скажешь?

Надеюсь, что скоро увидимся!

SCP-343

Письмо IV
(Записка от с. н. с. Алана Били, доставленная в стандартном почтовом конверте Фонда для внутренней переписки объекту SCP-343 через три дня после получения Письма III)

СПАСИБО за незабываемый вечер "исследований"!

"Подрыв изнутри". Какой же ты, Господи, шельмец! Все ещё хихикаю над этой затеей.

Создания Эдема должны лучше следить за качеством своей продукции: обычной кошке, пусть даже версии 5.63 или какая там у неё, знать команду «Апорт!» НЕ положено.

Ах да, конечно же, ты прав: «Лагавулин» гораздо лучше красного «Джонни Уокера». Я просто решил тебя позлить!

Извини, что отправляю письмо вот так в простом конверте: у нас тут с единорогами напряжёнка...

Алан

Письмо V
(Написано с. н. с. Аланом Били на имя "Генерального директора компании Создания Эдема" и помещено в ящик почтовой службы Великобритании в конверте без марок и штемпелей 6 дней, 22 часа и 49 секунд спустя после получения Письма II)

Уважаемый господин,

Пожалуйста, примите мои глубочайшие извинения за то, что не связался с Вами раньше. Я пробовал воспользоваться адресом электронной почты, предоставленным г-ном Ларри Филмором, чтобы уведомить Вас о ходе работы, но у меня ничего не получилось. Я попытаюсь отправить Вам данное письмо несколько иным способом; надеюсь, что он сработает.

Касательно существ: я тщательно их изучил, а также пригласил для консультации одного именитого коллегу, который является специалистом по подобным делам. Мы пришли к одному и тому же выводу: здесь определённо имел место подрыв деятельности компании изнутри. Со всем уважением к Вам я настоятельно рекомендую обратить внимание на нынешние (и, вероятно, скрытые) увлечения ваших подмастерьев.

Насчёт отправки существ обратно Вам: у меня нет Вашего точного почтового адреса, а отправить многотонный контейнер тем же методом, что и это письмо, вряд ли выйдет. Поэтому предлагаю следующее решение этой проблемы:

  • Вы даёте мне время на «подготовку к отправке»: день, плюс/минус ещё четыре часа;
  • начиная с самой первой минуты указанного выше временного промежутка, я помещаю всех четырёх существ вместе с их аксессуарами в исходный контейнер, который оставляю рядом со Строением В5 Зоны 131;
  • вы забираете контейнер в удобное для вас время любым удобным для вас способом в течение последнего часа указанного выше временного промежутка.

ВАЖНО: прошу, умоляю как можно скорее сделать этому бедному мексиканцу нормальный кожный покров и функционирующие конечности.

С нетерпением жду ответа.

С уважением, всегда Ваш,

Алан Били

Старший научный сотрудник

Строение B5, "Центр исследований лесопарков", ████████, Норфолк, IP24 ███, Великобритания

Письмо VI
(Письмо без марок и почтовых штемпелей с указанием адреса, описанного в конце Письма V, доставленное вместе с обычной почтой с. н. с. Алану Били через день после отправки Письма V)

Г-н Били,

Нам стало известно, что вы владеете ещё одним контрафактным товаром, который мы также хотели бы получить вместе с остальными.

Данное существо известно вам как SCP-343, мы же предпочитаем использовать название "Добрый Боженька". Это низкокачественная копия одного-единственного товарного экземпляра, относящегося к нашей чрезвычайно эксклюзивной линейке «Творец».

И хотя данный поддельный экземпляр обладает некоторыми из способностей, доступных «Творцу», в него было загружено программное обеспечение «Новый Завет» версии 1.0 вместо требуемого программного обеспечения «Ветхий Завет» версии 1.0, используемого для нашей модели «Гневный Господь». Кроме того, контрафактный экземпляр имеет признаки слабоумия, склонен к нелепым и бессмысленным поступкам, а также любит устраивать причудливые демонстрации своей силы. В течение некоторого времени мы знали о его существовании, но до сих пор считалось, что он был утерян.

Не забудьте поместить пятый контрафактный экземпляр в контейнер.

С наилучшими пожеланиями

Дональд Корсон

Стажёр производственного отдела

Создания Эдема

donald.corson@edencreations.u

Письмо VII
(Отправлено тем же методом, что и Письмо V, на имя "Г-на Дональда Корсона из компании Создания Эдема" в день получения Письма VI)

Г-н Корсон,

Советую Вам связаться с интернет-провайдером Вашей компании: Ваша электронная почта тоже не работает.

Мы говорили с SCP-343, и он не хочет нас покидать.

Мы понимаем, что SCP-343, как и любое разумное существо, выпущенное компанией «Создания Эдема», имеет право на свободу воли; поэтому Фонд уважает выбор SCP-343.

Контейнер (пока без существ) уже размещён перед Строением B5 Зоны 131. Ждём вашего одобрения касательно «подготовки к отправке».

С наилучшими пожеланиями,

Алан Били

Письмо VIII
(Записка от с. н. с. Алана Били, доставленная в стандартном почтовом конверте Фонда для внутренней переписки объекту SCP-343 через 10 дней после получения Письма VII)

Так, ладно. Я думаю, что SCP-2699 уже никуда не поедут. Чёрт побери, только зря время потратили.

Я рад, что ты принял решение остаться с нами, и хочу, чтобы ты как-нибудь заскочил ко мне в офис, в Строение В5 Зоны 131, когда будет время, по ряду причин:

  1. Педро определённо нужна новая кожа и нормальные суставы. Я верю, что тебе эта задача по силам.

И пока не забыл:

  1. Скунс каменного века будет счастлив, если получит нормальные передние лапы,

  2. Слоножаб будет крайне рад получить нормальную слоновью кожу,

Плюс ко всему:

  1. Мне до сих пор любопытно, кто сотворил их и кото-раптора, знающего команду «Апорт!». Я вот сейчас думаю, что если подрыв деятельности компании изнутри действительно имел место, то вряд ли это мог устроить подмастерье. Может, какое-либо из их творений?

  2. Меня также заинтересовали эти «Создания Эдема», а тебе наверняка о них что-то известно. Не желаешь ли поделиться информацией прямо сейчас?

Вот тебе пять причин зайти ко мне в гости.

Проведём вечер за чашечкой Эрл Грея и серьёзным разговором,

Алан Били

Старший научный сотрудник Фонда

всемогущим не нравится доверяться божествам, чьи способности ограничены лишь рассылкой и получением писем.