Нет конкуренции
+5

"Я против моего брата, мои братья и я против моих двоюродных братьев, мои двоюродные братья и я против чужих."

  • Бедуинская пословица

Измышления - Vivax


"Было первое Слово. До того было много слов, по сути, слишком много, чтобы сосчитать. Но они просто плыли безо всякой твёрдой опоры. Но со Словом создался клочок земли, пригодный для фундамента. И на этом клочке земли вырос могущественный лес."

  • К. Эйдард, ассистент архивариуса, Библиотека, Северо-северо-западное крыло

Предание о Библиотеке - Rumetzen


"Ступай мягче, дитя. Тигр голоден."

  • Нинхарс, дочь Сидура, после захода солнца

Было и не было - Gaffney


"Когда ворота, наконец, начали подаваться, был сделан последний призыв к молитве. На одно прекрасное мгновение стук осадных машин был заглушен голосами из тысяч минаретов. В каждой мечети, в каждой церкви имамы и священники говорили о мирах оставленных и мирах приходящих. Багдад, город света, жемчужина мира, хранитель человеческого знания, пал.

На следующий день воды Тигра окрасились в красный и чёрный."
-Асин ибн Ма'рийа абд аль-Алим, с. 1270

Интерлюдия - Картины падения by Vivax


Система ночного освещения "Иллюмилайт"™
$12.99 за 2 упаковки Ограниченное предложение: $9.99 за 2 упаковки или $13.99 за 3 упаковки!

  • Свет включается с сумерками, выключается на рассвете
  • Светодиоды работают более тысячи часов
  • Технология "Быстродоступ"™ делает замену светодиодов мгновенной!*
  • Мягкий свет делает его идеальным для освещения детских комнат или прихожих
    *Сменные светодиоды продаются отдельно. Для системы ночного освещения "Иллюмилайт"™ используйте только оригинальные светодиоды "Иллюмилайт"™ или светодиоды, сертифицированные "Иллюмилайт"™. Для получения дополнительной информации посетите illuminight.com

Наследник by Pixeltasim


"Эти сцены включают вызывающие отвращение графические образы, ненормативную лексику и нигилистические идеи, вредные для мировосприятия здорового подросткового ума. Были ли эти вставки намеренными или случайными - неважно; многие из этих юных леди получили сильное психическое расстройтво, продолжающееся до сих пор. Мы добиваемся компенсации не с целью материального обогащения, но в интересах справедливости по отношению к этим бедным девушкам."

  • Томас Циммерман, эсквайр, цитата из "New York Times", 14 ноября, 2011

Интерлюдия - Девушки Фарадея by Rumetzen


"каждая история когда-нибудь заканчивается."

  • Заметка на полях Песни Сухого моря, Том XI. Дата неизвестна

Конец by Gaffney


Мило. Но, серьёзно, о чём это всё?
Пара слов

"Руди" - сущность, вокруг которой строится канон (мы называем её "Руди"), намного старше человечества. Это образ страха перед неизвестностью, "иным". Бывший когда-то одним из наиболее сильных образов, он стал как бы ослабевать с приходом науки и взаимопонимания. По большей части он не имеет никакой реальной возможности физически взаимодействовать с "реальным" миром; он способен лишь пытаться формировать мысли человека.

Руди считает своим злейшим врагом написанное слово. В то время как устная традиция изменяется, создаёт неопределённость, написанное слово неизменно и дополняет историю конкретным набором слов.

Он ("Руди") есть в каждой истории о неизвестном, будь то победа над иностранной армией со странными обычаями, или поражение от руки непостижимых богов, выраженное в волнующих кошмарах или многотомных эпосах. В этих историях он может лишь разыгрывать отведённую ему роль - будучи Гренделем, он всегда будет нападать на медовый зал Хеорота, будучи драконом - всегда будет повержен Святым Георгием. Однако известно несколько случаев, когда он смог освободиться от своей роли и перемещаться по повествованию как захочет. Относительно недавно он смог изменить истории, в которых находился. Некоторые предполагают, что он получил эту способность, когда находился в...

Библиотека - место встречи множества миров. Библиотека содержит каждый написанный когда-либо документ, и множество пока ещё не написанных. Библиотека начала своё существование с первым написанным словом, но она не достигла своей нынешней формы до событий, описанных в «Истории Библиотеки». Её уникальное происхождение, сочетающее физическое и словесное, позволяет взаимодействовать физическим и метафизическим сущностям, находящимся внутри, общаться между собой. Нередко можно увидеть фигуры неевклидовой формы или древних богов, блуждающих по закоулкам Библиотеки.

Библиотека приводит мир в порядок, помещая мысли и поступки на страницы. Истории становятся неизменными и закрепляются, более не изменяясь. Знание может быть построено, а не просто зафиксировано.

Пожалуйста, отметьте: есть много, много теорий о природе и происхождении Библиотеки. Рассказы в этом каноне - лишь некоторые из них. Другими словами, не считайте их Окончательным Неизменным Словом, касающимся Библиотеки.