Хаб Лабораторий Прометея
+17

ЛП.jpg

Обзор

Прометей не был богом.

Многие люди забывают или не понимают это. Он был не богом и не человеком, но существом гораздо более древним. Он был титаном.

Гея и Уран породили много детей. Шестирукие, киклопы, десятки других монстров блуждали по земле. Но каждого из них заточил Уран обратно во чрево Геи, пока не родила она титанов, которыми он остался, наконец, доволен.

Если помните, сын Урана Кронос позже оскопил и сверг его по настоянию Геи; для греков подобное было в порядке вещей.

Когда Зевс позже восстал против титанов и их жестокой власти, несколько из титанов сражались на стороне богов. Фемида и Прометей. И боги победили.

Было бы глупо утверждать, что Прометей был единственной причиной их триумфа, и я не буду делать так, хотя многие из древних авторов делали. Прометей боролся, в конце концов, по эгоистичным причинам.

Из-за людей.

Прометей даровал людям, своим детям, письменность, науку, сельское хозяйство, медицину и математику. Боги насылали кары и требовали жертв. Просил ли Прометей когда-либо жечь трупы в его честь?

Понимаете, люди были одним из его творений. Он хотел, чтобы они оставались в безопасности, сильные и жизнеспособные. Он хотел для них благословения и заботы богов. Зевс был возмущён, когда Прометей похитил огонь, и приковал его к скале, чтобы орёл изо дня в день клевал его печень.

Так же, как Прометей украл у богов огонь, так и мы изо дня в день вырываем секреты у вселенной. Сколь мистическим и волшебным должен был казаться огонь в своё время. Сколь опасным и невероятным. Можете ли вы представить себе, если единственным источником, с которым вы могли бы связать его, была звезда?

Для древних греков он был чем-то неимоверным. А сейчас? Это обыденная вещь. Обыденная вещь, которую когда-то обожествляли.

Таков путь всех великих чудес. Таков путь всех великих трудов. Таков путь всех неизвестных вещей.

С помощью изучения и интуиции мистическое становится обычным. Не нужны более жертвы и кровь. Вселенная открывает перед нами всё новые двери.

Давайте же в них войдём.

— Из вербовочного буклета Лабораторий Прометея, около 1982, за авторством [УДАЛЕНО]

Корпорация "Лаборатории Прометея" была частным некоммерческим конгломератом, базировавшимся на научных исследованиях и разработках. Основанная в 1892 году, компания ориентировалась исключительно на исследования и разработку аномальных технологий для коммерческой и частной продажи. До событий [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] в 1998 году Лаборатории Прометея считались одним из самых плодовитых конкурентов Фонда. Они имели большое общественные значение в качестве поставщика высококачественных электронных, медицинских и фармацевтических, автомобильных, оптических и промышленных товаров, произведённых благодаря исследованиям аномального. Лаборатории Прометея также заключали частные контракты с военными всего мира, в первую очередь США. Они разрабатывали многочисленные специализированные технологии для подобных групп, направленные на повышение их боеспособности, к примеру [УДАЛЕНО].

Лаборатории Прометея контактировали с большинством основных Связанных Организаций, судились с "Развлечудов Индастриз", приобретали объекты у "Маршалл, Картер и Дарк", создавали мозго-машинные интерфейсы для церкви Максвеллитов, разработали недорогие альтернативные продукты питания для Благотворительного Фонда Манна, продавали инструменты и расходные материалы "Теперь Всё Путём?", Глобальной Оккультной Коалиции и Повстанцам Хаоса, а также вели промышленный шпионаж в отношении Отдела "П" ГРУ. Что касается Фонда, то Лаборатории Прометея не были ни откровенно враждебны ему, ни полезны. Фонд предлагал собственные протоколы содержания для наиболее нестабильных объектов Лабораторий Прометея, но они были отклонены.

После [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] и последовавшего сокрытия, многие из разрабатывавшихся проектов были захвачены Фондом, а оставшиеся в живых сотрудники -- им же завербованы. Считается, что другие Связанные Организации также разжились проектами и исследованиями в других учреждениях. Лаборатории Прометея располагали многочисленной сетью филиалов, дочерних предприятий и представительств по всему миру. Хотя в целом все эти учреждения служили одной цели, каждое из них было посвящено отдельной специализированной области исследований. Например, филиал Лабораторий Прометея в Калькутте занимался оптическими исследованиями с лазерами, в то время как учреждение в Нью-Мексико было посвящено компьютерным наукам. Некоторые документы свидетельствуют, что Лаборатории Прометея также имели и более экзотические ресурсы, такие как полностью автономное учреждение на Марсе, занимавшееся исследованиями в сфере ядерной физики и квантовой механики, или лаборатория в Марианской впадине, исследовавшей планетарную инженерию. Эти учреждения до сих пор не найдены. Кроме того, судя по [УДАЛЕНО], в планах Лабораторий Прометея было создание учреждения в Юрском периоде. Было ли это учреждение удачно создано, неизвестно.

Избранные данные

ЗАЯВКА НА ГРАНТ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗМОВ С ЦЕЛЬЮ СОДЕЙСТВИЯ ЭФФЕКТИВНОМУ ТЕРРАФОРМИРОВАНИЮ И ВОССТАНОВЛЕНИЮ ВИДОВ

ЗАЯВКА НА ГРАНТ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭЛЕКТРОТАУМИЧЕСКИХ КОМПЬЮТЕРОВ С ЦЕЛЬЮ ПРОВЕДЕНИЯ СЕАНСОВ ИЗГНАНИЯ ДЕМОНИЧЕСКИХ СУЩНОСТЕЙ

ЗАЯВКА НА ГРАНТ ДЛЯ СООРУЖЕНИЯ МЕЖЗВЁЗДНОГО ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО СУДНА

ЗАЯВКА НА ГРАНТ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ИНСТРУМЕНТОВ КАРТОГРАФИРОВАНИЯ ЛОКАЦИЙ С НЕСТАБИЛЬНЫМ ПРОСТРАНСТВОМ-ВРЕМЕНЕМ

ЗАЯВКА НА ГРАНТ ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ОПРЕДЕЛЁННЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ РЕСУРСОВ С ЦЕЛЬЮ ПРЕОДОЛЕНИЯ ОГРАНИЧЕНИЙ, ПРИСУЩИХ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ ТЕЛУ

ЗАПРОС ГРАНТА НА ЗАМЕНУ КЛАВИАТУРЫ, ПОСКОЛЬКУ КЛАВИША CAPS LOCK НА ЭТОЙ СЛОМАНА

Промышленный шпионаж

Ничего даже отдалённо человеческого

+ Примечание A Random Day:
- От создателя Лабораторий Прометея

Итак. Перед вами оригинальные материалы для конкурса СвОр. Все они используют один объект, но в основном они основаны на чтении между строк. Вы можете читать их как есть и наслаждаться ими, но, если вы уделите больше внимания истории и подумаете, о чём там говорится, вы получите более глубокое понимание их мира и обогатите свой опыт при чтении. Здесь есть много маленьких подсказок, намёков и крошечных пасхалочек, позволяющих углубиться в этот мир.
На эту работу меня в большой степени вдохновила вселенная "Half-Life", её научно-фантастический мир, в котором всё запросто может пойти вкривь и вкось. Как и в "Half-Life", я, как правило, избегаю прямой экспозиции, развивая историю через диалог, действия и декорации. Также в некоторой мере вдохновение подарили FortuneFavorsBold and Requitefahrenheit. Я пытался придерживаться законов науки, где мог, а также обеспечить какую-то научную основу и проникнуть в суть Лабораторий Прометея. Они же технологическая компания, в конце концов. В качестве формата я использовал разбавленную версию типичной заявки на грант. Создавая это всё, я старался думать о том, как работают Лаборатории Прометея. Они же разрабатывают эти аномальные объекты с какой-то целью, верно? Что это за цель? Почему Лаборатории Прометея уверены, что создавать такое -- это хорошая идея?

Продукция
  • %%title_linked%%
    [[/module]]
Документация
  • %%title_linked%%
    [[/module]]
Заявки на гранты

Тем не менее, мы гордимся независимыми исследованиями, которые проводят наши учёные мирового класса. Такие продукты, как ментальная сеть и телепортация, были разработаны исследователями в нерабочее время. По этой причине Лаборатории Прометея ввела политику независимого исследования в течение восьми часов в неделю. Также мы разработали эту форму подачи заявок на предоставление грантов. В случае, если вы хотите перевести проект независимого исследования на полный рабочий день, пожалуйста, заполните эту форму и передайте в отдел управления персоналом. Заявка будет рассмотрена в течение 2-4 дней.

ЗАЯВКА НА ГРАНТ ДЛЯ [НАЗВАНИЕ ПРОЕКТА]
Не стоит давать вашему проекту особенное имя. Назовите его тем, чем он есть: грантов просят для научных целей.

ПРОБЛЕМА
Чего вы пытаетесь достичь? Какую проблему собираетесь решить? Детально объясните, почему с этой проблемой должны разбираться Лаборатории Прометея.

РЕШЕНИЕ
Объясните предлагаемое технологическое решение. Как именно это работает? Что оно сделает, чтобы решить эту проблему? Какие технологии и/или исследования поддерживают жизнеспособность этого предложения? Каковы преимущества технологии и/или исследования? Рекомендуется указать библиографию.

БИЗНЕС-ПЛАН
Кто будет покупать или использовать этот продукт или знание? Укажите демографические данные (возраст, этническая принадлежность, экономический класс, и т.д.). Список потенциальных рынков. Если это продукт, то чем отличается от аналогичных продуктов, которые уже представлены на рынке? Что делает его более привлекательным выбором? Какую пользу принесёт Лабораториям Прометея или научному миру использование и/или продажа данного исследования и/или технологии?

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СРЕДСТВ
Вы просите финансирование для поддержки разработки и исследования своей концепции. На что пойдут эти средства? Как они будут использоваться? Что вы собираетесь приобрести? Кого нанять? Предоставьте ожидаемые сроки длительности работы и даты завершения, список материалов и инструментов, которые будут использоваться для проекта, список необходимых подрядчиков и ценовой диапазон для этого всего.

ИЗВЕСТНЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Каковы основные препятствия могут существовать на пути признания, широкого использования, и/или доходности этого исследования и/или технологии? Известные неполадки, трудности в выведении на рынок, ошибки проекта, и т.д. Как эти помехи можно исправить?

+ ПРОЧИТАТЬ
- Да повнимательнее

Это на самом деле очень сильно разбавленный формат заявки на грант, которые мне встречались в различных конкурсах. Средства компании "Лаборатории Прометея" ограничены. Таким образом, она должна выбирать проекты для финансирования. С пунктами "Проблема" и "Решение" всё ясно. "Бизнес-план" в основном оправдывает создание объекта и сообщает о наличии или отсутствии плана его разработки. "Использование средств" нужно, чтобы убедиться, что вложенным в проект деньгам на самом деле будет найдено хорошее применение. "Известные препятствия" -- прагматичный способ убедиться, что у этого продукта на самом деле есть будущее, и что его создатель способен к стратегическому мышлению. "Библиография" не обязательна, но она, несомненно, улучшит вид вашей заявки.

Этот формат представляет собой в основном другой взгляд на объекты SCP, созданные Лабораториями Прометея. Они были разработаны с коммерческой целью. Что это была за цель? Для чего и для кого они предназначались?
Основной вопрос в этом формате -- "почему же этот объект должен быть создан в первую очередь?" Создать историю может быть сложнее, чем вы привыкли, но это также предполагает уникальный взгляд на объект SCP: глазами его создателя.

Существует только одна вещь, которую следует иметь в виду при использовании этого формата: дорога в ад вымощена благими намерениями. Вещи, создаваемые Лабораториями Прометея, кажутся им полезными, но последствия их применения ужасны.