Досье Учреждения: Зона 81
+10


Досье Учреждения Фонда SCP

Официальное обозначение: Блумингтонское Учреждение исследования и содержания при Фонде SCP

Идентификационный код Зоны: USINBL-Site-81


Общая информация


Зона 81. Нажмите для увеличения.|link="*http://scp-ru.wdfiles.com/local--files/secure-facility-dossier-site-81/site.jpg"
Зона 81. Нажмите для увеличения.|link="*http://scp-ru.wdfiles.com/local--files/secure-facility-dossier-site-81/site.jpg"

Дата основания: 16 июля 1946

Директор-учредитель: доктор Оливер Дж. Райтс

Расположение: Водохранилище Монро, Блумингтон, штат Индиана, США

Прикрытие: Блумингтонское муниципальное водоочистное сооружение

Функции Зоны: Исследование, содержание, базирование опергрупп, административная

Площадь: 9,69 км^2^

Офисы и крылья:

**Основные офисы:** Администрация, Классификационный комитет

**Крыло A:** Общежития сотрудников, жилые помещения, медицинский центр

**Крыло B:** Общежития персонала класса D

**Крыло C:** Исследования, требующие низкой степени безопасности

**Крыло D (подземное):** Содержание объектов класса Безопасный

**Крыло E (подземное):** Содержание объектов класса Евклид

**Крыло F (подземное):** Содержание объектов класса Евклид

**Крыло G (подземное):** Исследования, требующие высокой степени безопасности

**Крыло H (подземное):** Исследования, требующие максимальной степени безопасности

**Крыло I (подземное):** Содержание объектов класса Кетер

**Крыло J (подземное):** Не специализировано

**Крыло K (подземное):** Не специализировано

Карта Зоны

![map.jpg width="1000px"](./map.jpg width="1000px")


Сведения о персонале


Директор Жан Карлайл Актус.
Директор Жан Карлайл Актус.

Директор Зоны: Доктор Жан Карлайл Актус

Зам. директора Зоны: Доктор Холлистер Кокс

Зам. дир. по персоналу: Доктор Уильям Борли

Зам. дир. по вспомогательным службам: Питер Клингерман

Зам. дир. по исследованиям: Доктор Айзек Шмидт

Зам. дир. по содержанию: Эммитт Айверс

Зам. дир. по опергруппам: Агент Картер Уолш

Сотрудники Зоны:

**Главы отделов:** 12

**Докторский персонал:** 65

**Исследовательский персонал:** 394

**Административный персонал:** 68

**Технический персонал:** 56

**Охранный персонал:** 103

**Класс D:** 541

**Прочие сотрудники:** 19

Аномалии, находящиеся на данный момент в юрисдикции Зоны 81

Номер Класс
[ [[[SCP-715](./SCP-074]]]
[ [[[SCP-2151](./SCP-1781]]]
[ [[[SCP-2445](./SCP-2270]]]
[ [[[SCP-2496](./SCP-2464]]]
[ [[[SCP-2564](./SCP-2540]]]
[ [[[SCP-2812](./SCP-2740]]]
[ [[[SCP-2951](./SCP-2935]]]
[ [[[SCP-2996](./SCP-2980]]]
SCP-4560 Кетер

Дополнительная информация


Зона 81 располагается под водохранилищем Монро в Блумингтоне, штат Индиана, США, и представляет из себя "супер-зону" Фонда SCP, работающую с большей частью аномальных происшествий на Среднем Западе Соединённых Штатов.

Зона 81 была изначально задумана как экспедиционное учреждение для исследования предполагаемой аномальной активности в районе известняковых шахт Южной Индианы, в частности, принадлежавших таким горнодобывающим компаниям, как "United Limestone", "Indiana Limestone Corporation" и "B.G. Hoadley Mining Group". Первым аномальным явлением, задокументированным в Зоне 81, был SCP-2812, благодаря которому внимание Зоны 81 переключилось с одних лишь известняковых шахт ещё и на аномальную активность в малых городах по всему региону.

Водохранилище Монро, текущее местоположение Зоны 81. Нажмите для увеличения.|link="*http://scp-ru.wdfiles.com/local--files/secure-facility-dossier-site-81/lake.png"
Водохранилище Монро, текущее местоположение Зоны 81. Нажмите для увеличения.|link="*http://scp-ru.wdfiles.com/local--files/secure-facility-dossier-site-81/lake.png"

Зона была официально основана 16 июля 1946 года и возглавлена старшим научным сотрудником Фонда доктором Оливером Райтсом. Первый исследовательский центр был расположен в заброшенной начальной школе близ Университета штата Индиана, из которого были завербованы многие сотрудники первоначального исследовательского персонала Зоны. В марте 1947 из Зоны 19 на должность заместителя директора Зоны 81 был переведён доктор Айван Дарко.

С 1946 по 1954 год исследования в Зоне 81 были прежде всего сконцентрированы на вышеупомянутых связанных организациях и аномальной геологической активности в этой местности. Тем не менее, череда необъяснимых событий в соседних с Зоной 81 городах привлекла внимание исследователей Зоны 19. Поскольку для проведения исследований в этой области не имелось значительной базы, Зона 81 была перемещена в более крупное учреждение в соседнем городе Эллеттсвилле. После переезда в Зоне 81 были размещены дополнительные исследовательские группы, а также первая её постоянная опергруппа (МОГ Эпсилон-13 "Явное предначертание").

В 1970-х годах вблизи Зоны 81 был обнаружен ряд аномальных артефактов. Согласно протоколам Фонда, их требовалось переместить в учреждение, предназначенное для долгосрочного содержания, однако на тот момент Зона 19 не имела возможности их разместить по причине ремонтных работ. В связи с этим в 1979 году было предпринято исследование возможности создания надёжного постоянного учреждения, которое включало бы как исследовательский центр, так и несколько крыльев содержания. В январе 1980 года Комитет по учреждениям Фонда провёл голосование в отношении трёх кандидатов на эту роль: Зоны 79 в Плэйнфилде (штат Иллинойс), Зоны 28 в Боулинг Грин (штат Кентукки) и Зоны 81 в городе Блумингтон (штат Индиана). Кандидаты получили 1, 3 и 7 голосов, соответственно, и в качестве нового учреждения содержания была выбрана Зона 81.

Главные ворота Зоны 81. Нажмите для увеличения.|link="*http://scp-ru.wdfiles.com/local--files/secure-facility-dossier-site-81/maingate.png"
Главные ворота Зоны 81. Нажмите для увеличения.|link="*http://scp-ru.wdfiles.com/local--files/secure-facility-dossier-site-81/maingate.png"

Активы Зоны 81 почти сразу были перевезены на территорию недавно достроенного Блумингтонского муниципального водоочистного сооружения, которое было учреждено в рамках соглашения между внедрёнными сотрудниками Фонда и местными властями. Это учреждение, включавшее в себя несколько подвальных этажей и автономную систему дизель-генераторных установок, было быстро перестроено, чтобы удовлетворить растущие потребности Зоны 81. В апреле 1983 года предыдущее местоположение Зоны было разрушено, а текущее – начало функционировать в полном объёме. Вскоре после этого заместитель директора Зоны Дарко был переведён из Зоны 81, а на его место был назначен доктор Захари Джонсон.

17 августа 1985 года директор Оливер Райтс подал в отставку с занимаемой должности в рамках Фонда, и руководство Зоной было временно передано заместителю её директора Джонсону. После проведения интервью с несколькими кандидатами на должность директора Зоны был назначен заместитель директора по исследованиям Зоны 19, глава Классификационного Комитета Фонда, доктор Жан Актус. Доктор Джонсон в ходе этого переназначения остался в штате Зоны и в конце концов занял пост заместителя директора по исследованиям. На должность заместителя директора Зоны был назначен доктор Гамильтон Гайс.

В октябре 1991 года в Административное крыло Зоны 81 были перемещены служебные помещения Классификационного Комитета Фонда. Вслед за этим были утверждены дополнительные обновления в виде сооружения ещё трёх подземных крыльев под озером Монро. Эта работа завершилась в ноябре 1995. В 1999 году, после перевода доктора Гайса в Зону 17, заместителем директора Зоны был назначен доктор Холлистер Кокс, до того возглавлявший исследовательский отдел Зоны 64. В 2004 году к югу от основного городка Зоны 81 была сооружена база для мобильной опергруппы.