Хаб Зоны 7
+30


![logo1e.jpg width="800px"](./logo1e.jpg width="800px")

Рассказы

Цикл "Глаз бури"
(Автор - [[user Blackbird5154]])

Часть 1: Глаз бури
"В конце концов, он – простой научный сотрудник со вторым уровнем допуска, не обладающий никакими особыми навыками или знаниями. Как может он противопоставить что-то великому антиначалу?"

Часть 2: Полевой эксперт
"Машина неслась по земляной дороге, усеянной кочками и колдобинами - было похоже, что водитель всерьёз торопился".

Часть 3: Наваждение
"В полу посреди помещения зияла дыра. Её края были также укутаны мхом, который спускался ниже, теряясь в тени, и уходил куда-то в подпольное пространство".

Часть 4: Пустая камера
"Евгений вдруг замолчал. Он чуть отстранился от монитора, поворачивая его к безопаснику. "А разве список объектов не должен быть длиннее?..""

Интерлюдия: Информатор
""Ты вышла на связь именно сегодня", - хриплый, скрипящий голос отдавался в голове странным резонирующим букетом обертонов".

Часть 5: Кто, если не мы?
"Он слышал, как шумит река, мог почувствовать тепло прибрежного песка, когда погружал в него руки… Вещи, которых у него никогда больше не будет".

Цикл "Конфликт интересов"
(Автор - [[user cleveremptY]])

Глава 1
"У Фонда есть свои слабости, хоть он и старается этого не показывать".

Глава 2
"Стали слышны шаги чьих-то туфель. Журналёва обернулась. Перед ней предстал худой узколицый тип с длинными пейсами и в кипе, сделанной из фольги".

Глава 3
"Они уже выехали за пределы городка. Вдали была видна линия горизонта. Дальше от дороги тянулись линии электропередач, которые возвышались над деревьями. На небе облака выстраивались в причудливые узоры".

Глава 4
"Хорошо… - задумчиво произнёс Особист, - вы же знаете, какое наказание вам полагается?"

Глава 5
"Запускаю трансляцию центрального модуля "D" через общую систему оповещения".

Глава 6
"Фея вместе с агентами рассматривал карту и несколько схем, которые находились на доске. Все были напряжены и сосредоточены".

Глава 7
"Ты проделал длинный путь сюда. Почему бы тебе не получить заслуженные ответы?"

Эпилог
"Посмотрев в глазок, она открыла ее и увидела за ней старого вахтёра, который со словами "вам тут оставили и просили сегодня передать" отдал девушке два конверта".

Должен, значит можешь
(Автор - [[user Dr Kostyankyn]])
"Вскоре он уже подходил к кратеру, некогда бывшему Участком 141, в центре которого, судя по всему, и была аномалия".

Запас прочности
(Автор - [[user GaussFM]])
"Про ZK Котов тактично умолчал, как и про причину, по которой столь тривиальную задачу поставили мобильной инженерной группе".

Совершенный разум
(Автор - [[user Blackbird5154]])
"Стены раздвигаются, и пространство начинает двигаться на меня и сквозь меня, быстро набирая скорость".

Документы

"Живой щит": проектная информация

Информация о Зоне 7-D

Дневник агента Бармена

Личное дело исследователя Джона Доу



Введение в хаб

Хаб Зоны 7 - это совокупность историй, происходящих в рамках Русского филиала. События вращаются вокруг Инцидента 1001-RU, во время которого SCP-1001-RU вышла из-под контроля, и его последствий. Хаб задуман как общее сюжетное пространство, где русские авторы смогут развить своих персонажей, связать объекты, разработать проекты или связанные организации в контексте единого таймлайна.

Единое пространство подразумевает взаимосвязь сотрудников, объектов и сюжетных линий. Все мы живём в одном общем для нас мире. Точно также и наши персонажи не изолированы друг от друга: они общаются, работают с объектами, участвуют в проектах. Их судьбы переплетаются и объединяются глобальными событиями. "Зона 7" - это наш общий дом, где у каждого есть своё место и своя роль.

Единый таймлайн (временная линия) указывает на то, что у Вселенной Фонда, как у в истории нашего сайта, есть прошлое, настоящее и будущее. Вспомните, с чего всё начиналось. Прикиньте, как оно сейчас. Представьте, что нас может ждать в будущем. Фонд, как и сайт, переживал свои периоды становления. Были времена, когда кросс-эксперименты ещё не были запрещены, а сотрудникам многое спускалось с рук. С тех пор мы проделали большой путь, но оглянуться назад часто бывает не только полезным, но и интересным.

Жанр. Приключенческий. При необходимости – хоррор, при необходимости – юмор, только без перебора. Если использовать градацию "волшебная сказка – серьёзная повседневная реальность тайной организации", то это ближе к волшебной сказке, хотя отклонения в сторону второго тоже возможны.

Время действия. 2015-2016.

+ FAQ
- FAQ

Как должен выглядеть хаб с целом? Это набор историй на заданную тему, как "Сорванный маскарад", или ролевая игра с единым сюжетом, как Геймдэй? Нечто среднее. Все события вращаются вокруг Инцидента 1001-RU. C другой стороны, Инцидент может быть стартовой точкой для ваших персонажей, которые далее будут раскрыты в собственных сюжетных линиях. Представьте, что Инцидент - это эпицентр взрыва, а остальные события - его ударная волна. Основная сюжетная линия согласовывается между участниками[1], её ответвления участники пишут сами. Обратите внимание, что на тему самого Инцидента уже написано много, поэтому если вы захотите развивать эту тему, вам придётся придумать что-то действительно оригинальное.

О чём должен быть мой рассказ, чтобы он вписался в хаб? О чём угодно в рамках РуФонда. Единственное условие - ваш сюжет должен быть связан с Инцидентом 1001-RU или его последствиями (хотя бы соприкасаться) и не противоречить другим историям хаба. Очень желательно - иметь точки пересечения с другими сюжетными линиями. Чем больше мы сможем интегрировать наши сюжеты, тем вероятнее хаб будет выглядеть как единое связное целое. Заимствование друг у друга персонажей и введение русских СО (Левша, Мясной цирк, Логос) приветствуется.

Действие обязательно должно происходить в Зоне 7? Нет. Более того, по иронии судьбы большая часть сюжета происходит не в Зоне 7. В данном случае название хаба скорее ориентирует нас на ассоциацию, ставшую традиционной: "Русский филиал = Зона 7". Фактически, данный хаб объединяет русскоязычных авторов, которые решили писать что-то в одном ключе.

Это будет русский лолфонд? Нет. Скажем так, в каноне допускается и, скорее всего, будет практиковаться использование аномальных способностей персонажей на благо Организации, но "предел Авеля" по-прежнему актуален. То есть, это, условно говоря, Айрис и Авель, но ни в коем случае не Клеф и не Кондраки.

Все события, описанные в хабе, считаются каноном русского Фонда? Нет. Как и любой хаб, это - всего лишь взгляд на то, как всё могло бы быть. Всё, что происходит в хабе, остаётся в хабе.
Примечание: Интерпретация SCP-1001 "Пустотная сингулярность" в данном каноне не совпадает с авторским замыслом, изложенном [ За кадром](./the leak).

Можно ли связывать сюжеты рассказов с английской сюжетной линией? Допускается упоминание английских персонажей и событий, но их включение в сюжет нежелательно.

Я всё равно ничего не понял, я вообще с англовики и по-русски не читаю. Свяжитесь с [[*user Blackbird5154]] для прояснения подробностей.


  1. На данный момент страница не используется по назначению и представлена исключительно в ознакомительных целях. ↩︎