Документы из базы данных ГОК
+21
ЛУС-3503-Серебряный

Фотография субъекта, обнаруженнаяв её бумажнике после устранения
Фотография субъекта, обнаруженная
в её бумажнике после устранения

Код угрозы: ЛУС-3503-Серебряный ("Вектор")

Санкционированный уровень контрмер: Не назначен (уничтожение подтверждено, файл сдан в архив).

Описание: Субъект представляла собой человека женского пола смешанного европейского происхождения. По всем параметрам она являлась обычным представителем Homo sapiens, исключая описанные ниже отклонения. Хотя никаких поддающихся проверке средств идентификации личности субъекта на момент смерти не было обнаружено, существуют косвенные доказательства того, что она была американкой возрастом около 19 лет.

Субъект принадлежала к Серебряному типу и представляла собой инфекционную опасность, ограниченную одноклеточными и неклеточными организмами. Субъект обладала иммунитетом ко всем видам бактериальных и вирусных инфекций, а также способностью извлекать бактерии и вирусы из заражённых ими существ и культивировать эти микроорганизмы в пределах своего тела. Субъект также была способна заражать других людей указанными инфекционными агентами воздушно-капельным путём.

На момент ликвидации субъект была носителем более тысячи разновидностей инфекционных агентов, в том числе вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), нескольких десятков штаммов гриппа, а также кишечной палочки и бубонной чумы.

Ликвидация: Субъект была впервые обнаружена в Китае, во время эпидемии атипичной пневмонии; она была замечена в карантинном блоке, где прямо контактировала с находящимся там заражённым. Впоследствии данный больной в необычайно быстром темпе выздоровел, из-за чего субъект была классифицирована как подозреваемая уровня 0.

Позже она появилась в Африке, во время вспышки лихорадки Эбола-Заир. Субъект снова была замечена в прямом контакте с инфицированным человеком, который впоследствии выздоровел, хотя находился на обычно смертельной стадии заражения вирусом. Экспертная команда ГОК "Мармелад" осуществила первый контакт с субъектом в её гостиничном номере в Йоханнесбурге, ЮАР. Субъект стала причиной смерти лидера команды "Коттона", вызвав у него быстротекущий некротический фасциит, после чего остальные члены команды открыли по ней огонь из табельного оружия, что привело к её гибели.

Гостиничный номер субъекта был объявлен областью биологической угрозы уровня 4, для обеспечения безопасности и стерилизации участка прибыла команда быстрого реагирования ВОЗ. В ходе исследования личных вещей субъекта был обнаружен манифест, текст которого приведён ниже. Предполагается, что манифест планировалось представить широкой общественности после запланированного выброса запаса заразных микроорганизмов субъекта в неизвестном городе в Германии.

Поскольку никаких поддающихся проверке средств идентификации личности субъекта на момент её смерти обнаружено не было, никаких мер информационного контроля не требуется. Дело было закрыто ██.██.████.

Приложение 1: Текст личного манифеста

Уважаемые Жирные Коты, Мудаки, Быдло и Олигархи,

Теперь вы видите, что может сделать одна разгневанная девушка, да? Теперь вы понимаете, что происходит, когда вся страна забывает о том, что она сделала? Шесть миллионов еврейских жизней кричат о мести, а Германия живёт, сытая и довольная, и пьёт кровь детей, убитых ею. Не сегодня. Сегодня эти нацистские фашисты почувствовали вкус собственного лекарства. И вы следующие.

Вы не можете остановить меня. Вы не можете управлять мной. Я - все и всё. Если вы не сделаете того, что я велю, Германия станет лишь началом. Есть только один способ предотвратить это: ПЕРЕСТАНЬТЕ ВЕСТИ СЕБЯ КАК МУДАКИ И НАЧНИТЕ УЖЕ, БЛЯТЬ, ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ.

  1. В мире слишком много бедных людей, живущих на тухлом рисе и грязной воде, в то время как жирные богатые суки выбрасывают недоеденную порцию монгольского барбекю в закусочной торгового центра. Это нужно прекратить. Никто не должен голодать, а богатых уёбков надо вытащить на улицу и повесить.

  2. Что плохого когда-либо делали киты этим мудакам из Японии? Если японские КРОВОПИЙЦЫ не прекратят РЕЗНЮ КИТОВ, то Токио СНОВА получит ядерную бомбу себе на голову.

  3. ОСТАНОВИТЕ ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ ПРЯМО СЕЙЧАС. Почему нефтяные компании гребут монету, МЕДЛЕННО УДАВЛИВАЯ НАШУ МАТЬ-ЗЕМЛЮ? Автомобили никому не нужны. ЗАПРЕТИТЕ ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ ПРЯМО СЕЙЧАС, ИЛИ ВЫ ИСПЫТАЕТЕ НА СВОЕЙ ШКУРЕ, ЧТО ТАКОЕ УДУШЬЕ И ЖАР.

Всё это не трудно. От вас многого не требуется - оторвите уже ЖОПУ ОТ СТУЛА и прекратите вести себя друг с другом КАК МУДАКИ.

Я наблюдаю за вами. И я жду.

ВЕКТОР

Документ подписан грубо нарисованным символом биологической опасности.

ИУС-1027-Серый

Особь ИУС-1027-Серый
Особь ИУС-1027-Серый

Код угрозы: ИУС-1027-Серый ("Мозгосос")

Санкционированный уровень контрмер: 3 (умеренная угроза).

Описание: Организм крайне похож на человеческую центральную нервную систему (ЦНС), адаптированную к выживанию вне тела. Он состоит из головного и спинного мозга, нервной системы и связанных с ними органов зрения и слуха. В число отличий от нормальной человеческой ЦНС входит утолщённая миелиновая оболочка и глиальное покрытие по всей длине, проницаемое для нейромедиаторных соединений. Похоже, данные соединения необходимы для выживания организма: питание осуществляется при плотном контакте с помощью процесса, схожего с осмосом. Длительное паразитирование приводит к гибели носителя из-за удушья и нарушения функций организма.

Размножение осуществляется через процесс, схожий с окулировкой: при контакте с достаточно хорошо сохранившейся центральной нервной системой умершего человека организм подаёт в мозг через слуховой канал модифицированное соединение допамина и электрический заряд мощностью 150 милливольт. После этого нервная система носителя отделяется от тела, образуя новую особь ИУС-1027-Серый.

Правила ведения боевых действий: Представителей ИУС-1027-Серый следует ликвидировать с помощью огнестрельного оружия; близкий контакт не рекомендуется. Хотя организм и не способен быстро двигаться, отмечена его склонность нападать из засады. Как минимум в одном случае член ударной группы ГОК был заражён особью этого организма и напал на своих сослуживцев, что привело к многочисленным жертвам.

Представители ИУС-1027-Серый, обнаруженные кормящимися на теле носителя, представляют более серьёзную проблему, поскольку из-за непосредственной близости к человеческому организму их уничтожение с помощью огнестрельного оружия часто может оказаться невозможным из-за риска ранить или убить носителя. Директива ГОК 1027-Серый-Альфа гласит, что уничтожение объекта имеет более высокий приоритет, чем выживание носителя: цели Третьей миссии (Защита) перекрываются целями Первой и Второй миссий (Выживание и Сокрытие).

В случае широкомасштабной вспышки доказана эффективность использования нейротоксинов. Поскольку подобное требует повышения необходимого уровня контрмер от 3 (умеренная угроза) до 4 (серьёзная угроза), перед использованием токсинов оперативники должны получить разрешение от вышестоящих инстанций. Разумеется, в экстренных ситуациях от сотрудников ожидается применение любых необходимых мер, однако впоследствии подобные действия могут быть рассмотрены следственной комиссией.

Полевой оперативник SK-107


![agent.jpg width="150" ](./agent.jpg width="150" )

Личное дело: Полевой оперативник SK-107 (в отставке)

Кодовое имя: "Стоп-кадр"

Личный номер ГОК: 447-2109-Эксетер-Манчестер-Пиковая
Послужной список
  • 2006: Принята на службу в Глобальной Оккультной Коалиции согласно "Директиве об особых средствах".
  • 2007: Отказ от участия в американской программе спецопераций "Шкатулка Пандоры". По окончании тренировок 1-го курса обучения переведена в группу по особым обстоятельствам.
  • 2008: Завершён 2-й курс обучения, закреплена за специальным агентом Мэйсипегом в качестве члена группы по особым обстоятельствам "Кадьяк".
  • 2009: Участие в обороне явочной квартиры ГОК "Чернокнижник" от ЛУС-1810-Каспер. Получила благодарность за спасение жизней нескольких оперативников ГОК.
  • 2011: Уход со штатной службы. Переведена в запас.
  • В настоящее время выступает в качестве внештатного агента по особым обстоятельствам. Гражданское занятие - нештатный портретный и пейзажный фотограф. Присвоен уровень контрмер 0: экспертная оценка куратором ГОК должна осуществляться на ежеквартальной основе.
Оценка навыков
  • Прошла базовую тренировку обращения со стандартным набором огнестрельного оружия (пистолет, дробовик, винтовка с оптическим прицелом и без него, пистолет-пулемёт, ручной пулемёт).
  • Закончен первый курс обучения руководящего состава.
  • Закончен второй курс обучения внедрению и агентурной разведке.
Модификации и способности
  • Обладает необычной способностью видеть с помощью фотографий запечатлённую на них местность в реальном времени, а также манипулировать объектами в пределах фотографии. Исследование природы этой способности всё ещё продолжается, однако, по всей видимости, имеет место низкоуровневый эффект Зелёного типа (манипуляция реальностью).
Примечательные ликвидации
  • Отсутствуют
Приложение: Рекомендация директора по персоналу "Укулеле" о почётной отставке агента "Стоп-кадр"

Агент "Стоп-кадр" с отличием прослужила ГОК более четырёх лет. Тем не менее, в последние месяцы требования полевой службы вызвали у неё повышенный стресс и психологические трудности, в частности, в вопросах отнятия человеческой жизни, что агент "Стоп-кадр" осуществить не в состоянии. Предполагается, что в течение ближайших двух лет это может привести к нервному срыву.

В интересах сохранения полезных активов Коалиции я рекомендую уволить агента "Стоп-кадр" с активной службы в группе по особым обстоятельствам и перевести в запас. Агент "Стоп-кадр" согласна служить в Глобальной Оккультной Коалиции на внештатной основе, на случай возникновения обстоятельств, которые потребуют применения её особых талантов.

От себя скажу, что за последние несколько лет я неоднократно имел возможность лично наблюдать агента "Стоп-кадр" в действии. Её мужество и преданность Глобальной Оккультной Коалиции никогда не ставилась под сомнение. Я желаю агенту "Стоп-кадр" счастья, спокойствия и всего наилучшего в её новой жизни.

  • директор "Укулеле"