Часы должны пробить ещё лишь раз
+1

Часы пробили двенадцать и стражник стоит на своем посту у громадных ворот Королевского двора. Сегодня ночь великого пира и лорды с министрами входят в грандиозное здание. Их лица скрыты под маскарадными масками.

Стражник стоял и смотрел как мимо него проходили люди. Их силуэты мелькали перед его глазами. Была безлунная ночь.

Как давно это было?

Часы бьют одиннадцать и стражник стоит на своем посту у громадных ворот Королевского двора. Сегодня великий день. Люди аплодируют когда Посол входит в грандиозное здание. На его лице нет маски, а его высокие каблуки громко стучат по мраморному полу.

Стражник стоял и смотрел как мимо него проходит Посол. Но он не видел его движений. В тот день не было солнца.

Стражник недоумевает, как долго он уже стоит здесь.

Часы пробьют десять и стражник стоит на своем посту у громадных ворот Королевского двора. Скоро сюда прибудет парад и люди будут ступать по телу своего бывшего Лорда. Это будет та самая черная корона, со сломанной маской, полной боли.

Стражник будет стоять, пока толпа будет тащить искореженное тело к Королю. Это будет огромным, бесконечным парадом. Черные звезды будут сиять.

Он вечно будет стражником, он вечно будет помнить, что он тот единственный, кто стоит гордо и неподвижно, наблюдая как люди проходят мимо и входят в громадные ворота.

Но нет. Он не хочет и не будет гордым. Он вечно будет бессильным, ведь может лишь наблюдать.

Часы бьют девять и стражник стоит на своем посту у громадных ворот Королевского двора. Заблудший путник в панике бежит, словно спасаясь от неведомого ужаса. Пахнет гниением и пиром, когда толпа приближается к несчастной душе.

Стражник стоит, пока путник, спотыкаясь, идет к воротам. Путешественник, заблудший и сбитый с толку, марширует к самому злому углу. Он слышит неясный смех воронов, исходящий из звездообразных дыр на небе.

Он стоит здесь. Вечно стоит здесь. Но так же он помнит и другие места. Другие времена, когда он еще не был стражником. Он стоит здесь, а солнце сияет, он стоит здесь, а они приглашают его войти в замок, он стоит здесь, а сам марширует в сторону дворца с восхищением и ужасом, от мысли о том, что вскоре он станет стражником громадных ворот.

Он стоит здесь, пока ему вручают маску и его помечает Дракон. Его Король наблюдает за ним со своего вечного трона.

Часы пробили восемь и стражник стоит на своем посту у громадных ворот Королевского двора. Улицы на некоторое время опустели, а из дворца изливался смех Посла. Он звучал высокомерно и ядовито и было чувство, будто острые зубы сомкнулись, вгрызаясь в чью-то плоть.

Стражник стоял, пока крик путешественника эхом раскатывался среди пустых улиц. Рядом не было никого, кроме тех, что были во Дворце. Черные звезды без остановки двигались и изменялись в ночном небе.

Он не помнил, но знал, что пока он стоял здесь, вокруг произошло много событий. Он стоял здесь, когда вспыхнул бунт, стоял, когда Короля тащили из замка, когда его били и резали. Он стоял здесь, пока ему ломали ребра и отрубали голову.

Он стоял здесь, пока он умирал, а умерев увидел знак дракона. Но это было до того, как Король начал вопить.

Часы били семь, шесть, пять, четыре, три, два и стражник стоял у громадных ворот Королевского двора. Но больше не было ворот и не было двора. Откуда-то из глубины были слышны вопли и визги, будто дикие звери пировали и радовались.

Стражник стоял, когда исчезла земля, когда город ожил и пожрал своих жителей, пока лилась кровь, а они все радовались и аплодировали. Черные звезды дрожали и кричали.

Он стоял, пока Король вопил и визжал, пока Король полз обратно к своему трону с личинками в своей разлагающейся плоти. Он стоял, пока шут подносил Королю их кровь, а Король уронил чашу. Тогда смеялся шут, тогда смеялся Двор, тогда смеялась толпа, тогда смеялись вороны, и он смеялся вместе с ними.

Дракон тоже смеялся в своей медной тюрьме и он стал свидетелем его метки.

Часы пробили один. Снова. И снова. И стражник стоит у громадных ворот Королевского двора. Но стоит он не на земле, а на разваленных руинах; он смотрит не на ворота, а на дыру в форме исчезнувшего бога.

Стражник стоит здесь. Его тело лишь пустые кости. Его маска окровавлена и сломана. А его душа уже давно похищена когтями Короля. Черных звезд там не было.

Он стоял, когда весь город был перевернут с ног на голову и все было вывернуто на изнанку, перекручено и переделано. Все это время мертвые расхаживали по улицам, устраивая парады, а мерзость правила этой искривленной землей.

Но он все так же стоял здесь и видел вещи, которых видеть не должен был. Он столкнулся с реками крови и с отсутствующим богом и взглянул в безумие Дракона.

Часы должны пробить ноль, и стражник и ворота исчезнут. Король будет повешен мертвым и Дракон возникнет вновь. Часы должны достичь нуля и все закончится.

http://scp-wiki.wdfiles.com/local--files/the-clock-shall-strike-again/TCSSA%E5%AE%88%E8%BE%B0%E6%94%B9%E5%B0%8F.gif