Неуловимый Андерсон
+7

Агент Мерлоу пролистала папку и присвистнула.

– Это... впечатляет, – сказала она и взглянула на своего гостя.

– Ещё бы, – ответил агент Наварро с лукавой улыбкой. – С такой-то информацией ты сможешь выдать одного из Законников за какого-то из секретарей Йерихо. Видимо, в лучшие для него дни он был не последним покровителем Андерсона. Как тесен мир.

Улыбка на лице Наварро сменилась тревожной гримасой.

– Чтобы получить эту информацию, пришлось долго расспрашивать Йерихо. Пожалуйста, скажи мне, что на этот раз вы готовы их прищучить.

– Мы более чем готовы, – ухмыльнулась Мерлоу, – директор Холман даже предоставил нам одного из перспективных новичков Димаццио на роль подсадной утки. Поверь, на этот раз мы готовы. Теперь-то мы с этим дерьмом покончим.

Наварро усмехнулся и покачал головой.

– Надеюсь на это.


Аннотация к циклу:

Личность или группа, известная как "Андерсон", уже давно является небольшой, но очень раздражающей соломинкой в глазу у Фонда. Эта организация занимается в первую очередь торговлей аномальной робототехникой и биомеханикой и раз за разом избегает захвата с помощью как высокой мобильности, связанной с небольшими размерами их предприятия, так и, по-видимому, обширной сети контактов с другими СО и ЛПИ.

После получения перспективной информации от бывшего покровителя Андерсона, МОГ Гамма-13 "Законники Азимова" готовится к запуску крупнейшей на сегодняшний день операции по внедрению в группу Андерсона, провал которой грозит потерей не только собственного авторитета, но и нескольких месяцев тщательного планирования. Тем не менее, опергруппа вскоре узнает, что за большим риском часто стоит большая награда...