Хаб «Этих скрученных сосен»
+6


Эти скрученные сосны




![http://scp-wiki.wdfiles.com/local--files/those-twisted-pines-hub/zhange3560.png width="70%"](./http://scp-wiki.wdfiles.com/local--files/those-twisted-pines-hub/zhange3560.png width="70%")



Пролог:

Некто стоял под навесом посреди пустынной улицы Портленда. Мимо неё проехала машина. Её фары отразились в лужах, которые продолжали пополняться всё ещё шедшим дождём. Она натянула на себя плотную куртку и затянулась сигаретой, прежде чем начать разбор добытых документов.


Хотя Ленивцева Подмышка — один из многочисленных нексусов в США, который сильно нарушает Частоту Возникновения Аномалий на всём Среднем Западе, штат Висконсин находится на втором месте по количеству аномалий. Благодаря существованию Roadkill County в Орегоне, Тихоокеанский Северо-Запад, с точки зрения количества возникающих аномалий, самая аномальная территория в США.

Д-р Филипп Верхотен
Перекрёстки: Изучение городских аномальных нексусов США.


Приветствую всех присутствующих.

Сегодня вам нужно будет много узнать из всех этих руководств, так что буду краток. Я — директор Эдгар Холман. Добро пожаловать в Зону 64.

Мы рады, что те, кто только начал работать в Фонде, пришли именно к нам. Зона 64 достаточно большая, чтобы здесь не происходило периодов застоя, но в то же время не настолько огромная, чтобы сталкиваться с логистическими и кадровыми проблемами, как это происходит в девятнадцатой. Хорошее место, чтобы начать. Многие из вас будут работать со связными из ОНП ФБР. Некоторые будут общаться с представителями местного сообщества анартистов. Остальные будут преследовать роботов.

Обратите внимание, что я сказал «общаться», а не «содержать». Это всё из-за того, что режим секретности здесь соблюдается немного по-другому. Три Портленда, если можно так выразиться, являются огромной камерой содержания. Да, мы поддерживаем там порядок, но мы не собираемся штурмовать город. Мы просто будем работать больше, чем обычно.

И давайте честно, ничего особо трудного тут нет. Мы так же встречаемся с призраками, гоблинами, монстрами и прочими ночными кошмарами. Но блин, мы хотя бы не находимся под чёртовым озером.

Итак, сейчас начнутся первые вводные лекции. Добро пожаловать на борт. Счастливого пути.

Директор Эдгар Холман
Вводная лекция для новых сотрудников Зоны 64, 2 мая 2012 года


Некоторые из вас уже успели поработать с Отделом. Вы все видели странную херню, иначе бы вас сюда не направили. Возможно, вы уже поработали в Задворках и считаете, что уже привыкли к такому. Ну, вы всё же никогда не видели что-то, похожее на Три Портленда. Гарантирую.

Этот город, мать твою, странный.

Город Три Портленда — крупнейший аномальный анклав в США, или по крайней мере в нашей юрисдикции. Я ещё толком не разобрался во всех этих мультивселенных, но это всё означает, что вы увидите то, чего вы никогда не видели — то, что вам до этого момента не представлялось возможным. Анартисты и волшебники — лишь верхушка айсберга. Киборги, говорящие собаки, полубоги, призраки, медиумы, мимики, феи и фиг его знает, кто ещё. Многие из них либо люди, либо на них похожи. Некоторые — нет. Так что относитесь к этому спокойно. Мы там — всего лишь посторонние, наблюдатели.

Три Портленда ещё и самодостаточны. Независимы. Это вполне самостоятельный город-государство со своим советом и мэром, хотя никто не видел последнего. Этот город — не территория США. Наши полномочия и право пребывания там исходят только из Гуверского мандата — это так, потому что мы так сказали. Учитывая это, у нас нет людей или оружия, чтобы воевать с целым городом, да и население нас особо не уважает, так что будьте осторожны — городская полиция справляется с большинством местных преступлений, и по возможности лучше обращаться к ней. У них, в конце концов, есть големы для сдерживания беспорядков.

Наша задача — не выпускать это безумие. Содержать его, если использовать термины Фонда. Здесь нет 303-го, а Путей там больше, чем вы сможете сосчитать — поверьте мне, я пытался. Это место — настоящий рай для аномальной преступности. Первые места занимают контрабанда и нелегальная торговля, но я видел всё — от концептуального поджога до временно́го мошенничества во время торговли. Как я уже сказал, этот город очень странен. Не удивляйтесь, если какой-то громила, поставляющий наркоту Маяковой мафии, направит на вас советский плазменный прожектор, чтобы вас убить. Мы не можем позволить себе удивляться.

Но есть и хорошая новость — у нас есть и свои странные. Большинство наших временно привлекаемых агентов назначены на это место. Хорошо, если вы будете работать хотя бы с одним из них — слушайтесь их, они знают тот мир гораздо лучше, чем вы. Если вам нужны большие пушки, то не беспокойтесь: количество Путей позволяет МООК прибыть на место уже через несколько минут. А если всё пойдёт совсем плохо, Фонд всегда ищет оправдание, чтобы вмешаться. Если получится, постарайтесь не дать им такой возможности для оправдания, так как фонданы всегда умудряются всё испортить.

Если сомневаетесь в своих дальнейших действиях, поступайте как бойскауты: будьте полезными и вежливыми, а также готовыми к концу света.

Спецагент Кеннет Спенсер
Вводная лекция для новых агентов полевого штаба ОНП в Трёх Портлендах, 2016 год


Мечтаете узнать, что предлагают вам Три Портленда? Вы очень робкий человек, чтобы схватить быка за рога и начать своё приключение? Попробуйте наши новейшие развлечения для туристов!

Искусство:
Придите на Пивную площадь в ВОСКРЕСЕНЬЕ, ВОСКРЕСЕНЬЕ, ВОСКРЕСЕНЬЕ, чтобы увидеть, как прославленный скульптор Августа Менард борется со своими внутренними демонами, вольная борьба! Ну и ещё у неё нет опыта драк. Фанатики реслинга, прошедшие парамедицинские тренировки, приглашаются к участию.

Товары и услуги класса люкс:
Возникала ли у вас когда-нибудь идея для истории, товара или генетически модифицированного животного, которую Вы не можете воплотить в реальной жизни? Приступите к мозговому штурму с запатентованной ретридеальной терапией от Онир Inc.! Наслаждайтесь расслабляющей нейрохирургией, пока наши специалисты достанут эту непоседливую мысль из вашего серого вещества при помощи новейшей Инвазив+ технологии™. Получите выгоду до 10%, объединив процедуру с натиранием верхней части головы до блеска!

Тайная часть Портлендов:
Узнайте тайны, что скрываются за мифами, во время тура с гидом по карманному измерению. Здесь тело Джимми Хофа подвешено в водном растворе. Будьте уверены, свойства натурального афродизиака Джимми-гель не преувеличены. Не тратьте свой бесплатный образец, пока не доберётесь домой.

Ясмин Рахман
Туристическая брошюра Трёх Портлендов, лето 2018 года


Честно? Переместить наши главный офис и основную фабрику в Три Портленда было лучшим решением, которое когда-либо принимал Винсент.

Три Порта позволили нам беспрепятственно осуществлять свою деятельность, за исключением того, что город считал, что так и должно было быть. Мы задействовали талантливых людей — бывших сотрудников Лабораторий Прометея, тауматологов и максвеллитов. При всём при этом мы оставались в нескольких Путях от Орегона, Англии, Мэна и Библиотеки. Если бы не это место, Андерсон Роботикс скоро разорилась бы.

Возможно, именно поэтому все были так шокированы, когда всё начало разваливаться. Мы обосновались. У нас всё было. Нас было не остановить.

Я совру, если скажу, что не скучаю по тем дням.

Исаак Диллард,
Деньги, магия и машины


Двадцать одной тысяче глаз, взирающей в знойное небо сейчас,

Неудивительно, что вы хотите распространить своё влияние на Три Портленда. Тройной Город — известное пристанище для людей вроде нас, и каждый молодой бог вроде вас хочет заполучить толпу молодых активных хипстеров, чтобы сделать их своими последователями. Мои договорённости с другими космологическими ересиархами подразумевают, что я приберегаю самые привлекательные предложения для божеств, достаточно могущественных, чтобы они могли снабжать меня более чем одной тонной золота в месяц. И тем не менее, у меня всё ещё есть, что посоветовать (конечно же, совет недостоин божества вашего статуса).

Я бы посоветовал вам обратиться к более вольнодумной части населения города. Я знаю, что Безумцы имеют некое влияние в городе, и их анархистские взгляды совпадают с постулатами вашего учения. Я уверен, что странствующие художники наверняка примут вас как музу, но перед составлением договора попросят рассказать про все подводные камни. Портленды за время своего существования принимали у себя художников, которые превращали своих соперников в импрессионистские работы.

Но я уверен, что ваши способности больше пригодятся корпорации Онир, архитекторы которой построили большую часть мемориальных дворцов на главной площади. Их меметическая инженерия вкупе с вашей слегка огорчающей привычкой вселения эротических фантазий, связанных с песком, в головы ничего не подозревающих спящих жителей представляют весьма выгодный вариант сотрудничества и для вас, и для вашего преданного советника.

К сожалению, вы заплатили мне не так уж и много, а потому это всё, что я могу сказать вам до следующего равноденствия — при этом вы спокойно можете отослать мне ещё тонну драгоценного металла, если вы попадёте в неприятное положение и это будут мои рабочие часы.

Предан вам во имя ночного апофеоза,
Финансовое агентство «Сатурн Дил & Другие Дегенераты»


Три Портленда?

Знаю это местечко. У нас там была одна из самых больших стычек по эту сторону Миссисипи. Неважно, сколько у тебя магии — о некоторых вещах может позаботиться только бухло, а бухла у Спирита очень много. Мы много раз пытались впихнуться туда и урвать своё, ты знаешь, о чём я. Змеи, головастики, все эти магические идиоты. Они злые, пытались нам угрожать и выгнать нахер из города с помощью своих трюков.

Но скажу я вам, магия не позволит вам не присесть на жопу, когда на вас направлен ствол.

Рональд МакДелл
Бывший член «Чикаго Спирит», дискуссия с Фондом, 26 сентября 1972 года


Да, у нас была хата в Кеноша, но там гораздо лучше собраться с мыслями. Три Портленда — это другое. Это тип безопасная гавань, где нет Дворников и этих придурошных Мудаков-с-Танками. Ну тип, Б-г знает, что они тут, но никто не высовывается. Я чувствую, что тут можно быть кем захочешь. Б-же, звучит неправдоподобно, да? Но поверьте мне, я встречался тут с шестью девушками, и половина из них была из ГПТ. В конце концов, это весьма безопасное для нас место.

Но блин, ты думаешь, что вся фигня с Твин Пикс забудется, то это не так. Я родился здесь. И я не могу надолго отсюда уйти. Если меня спросят, где трава зеленее, я отвечу, что здесь. Здесь есть что-то основное, первоначальное, а потому важное. Возможно, я говорю, как та девушка-шаман, с которой я встречался. Она до сих пор живёт где-то здесь. Но поверь мне, ты будешь в безопасности.

Эстер Коган
«lesbian_gengar», один из основателей ГПТ



ВЫ!

приглашены на ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ ОБЩЕСТВА УИЛСОНА ПО ВОПРОСАМ ДИКОЙ ПРИРОДЫ
Боринг, штат Орегон является домом для самых безумных и чудесных животных по это сторону Тихого и Атлантического океана, и для активной фауны нам нужны активные специалисты! приходите, чтобы увидеть новенькие, чистые сияющие учреждения санэпиднадзора и реабилитации травмированных животных!
В билет включены обед и полдник, в том числе вегетарианские, веганские и не содержащие глютена версии макарон, салата и бургеров. Вы свободно можете принести свою еду — возможность организовать встречу в стиле всё-что-вы-сможете-съесть! Сообщите это людям, которые будут поддерживать наши улицы в чистоте, а леса — в превосходном состоянии!

Наше новое здание находится за Не Таким Уж И Скучным Баром & Грилем на Бго-Восточной ул. Растяп, справа. Большое и зелёное, точно заметите!

НАДЕЕМСЯ, ЧТО ВЫ ПРИДЁТЕ!!!

Тим Уилсон
Приглашение на вечеринку в честь открытия Общества Уилсона по вопросам дикой природы, 29 ноября 1997 года

Она, посмеиваясь, положила документы обратно в карман и выбросила окурок в ночную тьму. Выдохнув последние клубы дыма, она развернулась и подошла к деревянной двери, находившейся в кирпичной стене позади неё.

«Странные вещи творятся, когда на Северо-Западе идут дожди», — прошептала она.

Раздался щелчок открытого замка, и вскоре она растворилась в проёме, закрыв за собой дверь.

Когда мимо стены проехала ещё одна машина, дверь постепенно начала становиться всё более прозрачной, а потом полностью исчезла.


Статьи:

Далее представлены статьи в примерном хронологическом порядке.

15.11.2012

Встреча за чашкой кофе

Й.Т.Х.

Происшествие в "Тамплиере"

Сожжённые мосты

Прощальные встречи

Простые зарисовки

Продукция

Прогресс

Уничтожение

Выследить Андерсона

Найти Андерсона

Встретить Андерсона

Узы, что связывают

Realignment

Consolidation

Bal-chatri

  • SCP-3108

  • [[[No Good Deed]]]

  • [[[Decisions We Make]]]

  • [[[Caged Bird Sings]]]

  • [[[Portland Vice]]]

[[[Closed Game]]]

Middlegame

Breakthrough

[[[Bare King]]]

[Elliot & Edna Had a Son Named Tim](./Elliot and Edna)

[[[Dad Goes to the Zoo]]]

[[[Blake Tillerson]]]

[[[Diving in the San Diego Sea]]]

[[[The Beginnings of Love]]]

[& the Endings Thereof](./and the endings thereof)

[[[Alice Özdemir]]]

[[[Anders & Robin]]]

[[[Wilson's Wildlife Shelter]]]

[[[Letters from Oregon]]]

[[[Audrey Fuchs]]]

[[[The Supervisors]]]

Disconnect

[[[Fae Goes to the Shelter]]]

[[[The Years Between]]]

[[[Tim Wilson]]]

[[[Hector and Jacob]]]

[[[Assault on Site-64]]]

[[[The Vanishing of Vincent Anderson]]]

[[[Non-Volatile Memory]]]

[[[The Best Laid Plans]]]

[[[Volatile Memory]]]

[[[End of Line]]]

  • [[[The Time We Had]]]

Обзор:

На Тихоокеанском Северо-Западе творятся странные вещи, и хорошие парни в Зоне 64 находятся там, чтобы это содержать. Фонд SCP, находясь между входом в большой аномальный город-государство, огромным аномальным сообществом деятелей искусства, главным штабом Андерсон Роботикс и естественной средой обитания невероятного количества видов животных, вынужден контролировать этот регион.

«Эти скрученные сосны» — разнообразный канон, построенный в этом сеттинге и развивающий различные темы, к числу которых относятся:

  • Какой конфликт существует между бойцом МОГ — его долгом/амбициями — и его семьёй?
  • Зачем Фонду от случая к случаю специально создавать аномалии?
  • На что пойдёт Фонд, чтобы обеспечить семьям своих сотрудников жильё?
  • Допустимо ли оставлять небольшие аномалии на свободе, если это позволяет более эффективно поддерживать режим секретности?
  • Когда Фонд позволит СО контролировать аномалию?
  • В какой степени разумные аномалии пытаются придерживаться индивидуализма и самоутверждаться?

Зона 64 и Три Портленда всегда меняются, конечно же, и потому для вас открыт большой простор по внесению своего вклада в Тихоокеанский Северо-Запад.


Руководство для авторов:

Тихоокеанский Северо-Запад — географический регион, состоящий из провинции Британская Колумбия и штатов Вашингтон, Орегон и Айдахо. За исключением нескольких статей и рассказов канон пересекается с каноном Гульфа или же действие происходит в Зоне 19 — остальные события канона «Эти скрученные сосны» происходят в этом регионе, особенно в Зоне 64 или Трёх Портлендах. Более подробное описание обоих локаций можно найти в их соответствующих хабах:

В «Этих скрученных соснах» Фонд SCP и его сотрудники весьма прагматичны в плане содержания. Анартисты и тауматурги находятся на зарплате и помогают упростить содержание этих аномалий. Агенты Фонда могут по своему желанию переместить свои семьи по эту сторону режима секретности согласно «Протоколу Раскрытия семей». В Зоне 64 доступны общежития для персонала, но ему позволяется жить в находящейся неподалёку территории Портленд Метрополиан. И хотя Фонд до сих пор весьма холоден, в этом каноне он лишь слегка отклонился от своей обычной жестокости.

В каноне «Эти скрученные сосны» большую роль также играют многие СО:

  • ОНП — основной правоохранительный орган в Трёх Портлендах. Фонд, работая в Трёх Портлендах, осуществляет свою деятельность либо вместе с ним, либо с помощью него.
  • Повстанцы Хаоса, Лаборатории Прометея, Чикаго Спирит, ТВП и Церковь Максвеллизма работают или работали (в определённой степени) в Трёх Портлендах или прилегающей территории.
  • С помощью системы соглашений между собой и Фондом Общество Уилсона по вопросам дикой природы часто управляет аномальной фауной в этом регионе.
  • Андерсон Роботикс использует Тихоокеанский Северо-Запад для строительства своей империи паратехнологий.

У автора есть возможность сталкивать эти организации или заключать союзы между ними. Они лишь ждут вас, чтобы вы написали про них объекты и рассказы.

Дополнительные материалы:

Ниже представлены материалы, в разной степени повлиявшие на «Эти скрученные сосны», а потому во многом пересекающиеся с этим каноном. Желательно, но не обязательно, чтобы желающие присоединиться к канону авторы были знакомы с представленным ниже: