Очень медленный
+3
SCP-A403

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-A403 содержится в Зоне 190 в герметично запаянном контейнере, покрытом как минимум десятью слоями противорадиационной защиты Фрейманна-Поло. В случае, если аномальный эффект SCP-A403 начнет действовать в полную силу, следует активировать Пульсовой Аннигилятор Ионизирующего Излучения (ПАИИ). Если данная мера окажется недейственной, нужно эвакуировать всех сотрудников из Зоны 190 и как можно скорее привести в исполнение Чрезвычайный протокол 39-Пуаро "Заметание следов".

Описание: SCP-A403 - это полупрозрачный округлый фиолетовый драгоценный камень неизвестного состава, радиусом 10 см. Внутри SCP-A403 находится пульсирующая органическая структура, похожая на опухоль. SCP-A403 постоянно испускает переменчивые дозы ионизирующего гамма-излучения, минимальная зарегистрированная доза составляла 243 рад, а максимальная - [УДАЛЕНО].

SCP-A403 был обнаружен во время рейда на ячейку нео-саркицистов в городе Г████ Х███ ████, штат Калифорния. Культисты почитали SCP-A403 как священный артефакт и хотели обрести божественные силы благодаря его аномальному эффекту. SCP-A403 известен среди прочих саркицистов как "Сердце Хаоса" и "Слеза Иона"

Приложение - СРОЧНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ: SCP-A403 считается утерянным после нарушения условий содержания в Зоне 190. Ведутся попытки возвращения объекта.

Брифинг

<Начало протокола>

O5-11: Спасибо, что откликнулись так быстро, доктор Клеф. Это задание чрезвычайно сложное и только Вам под силу выполнить его.

Д-р Клеф: Ближе к телу, как говорил Ги де Мопассан. Саркицисты опять утянули A403?

O5-11: Если бы все было так просто. После анализа записей с камер наблюдения выяснилось, что похитителями были агенты Церкви Разбитого Бога.

Д-р Клеф: Тогда проблема решена.

O5-11: Прошу прощения?

Д-р Клеф: Церковь ненавидит саркицистов еще больше, чем нас. Вряд ли они собираются использовать в своих целях артефакт заклятых врагов. Для них это смерти подобно. Готов поспорить, что у них куда лучше получится содержать и оберегать его.

O5-11: Так-то оно так, но мы не хотим рисковать лишний раз. Дело в том, что A403 попал в руки самого сумасшедшего из всех членов ЦРБ - максвеллиста по имени Отец Овум.

Д-р Клеф: Что о нем известно?

O5-11: Вы ведь знаете про SCP-217?

Д-р Клеф: Он создал этот вирус?

O5-11: Он довел его до совершенства. Проводил эксперименты с белками и цыплятами до тех пор, пока не научился создавать из плоти помимо заводных механизмов еще и электронные схемы и плазменные пушки. Ваше преимущество против него в том, что Вы являетесь человеком - а он любит подвергать "био-конвертации" лишь маленьких зверушек. Судя по донесениям разведчиков, он испытывает какое-то ненормальное удовлетворение от этого процесса, и даже многие члены Церкви считают, что у него шарики за ролики заехали.

Д-р Клеф: Значит мне надо просто ворваться в его убежище, вышибить ему мозги и вернуться обратно с радиоактивным драгоценным камнем?

O5-11: Вряд ли все будет так легко.

[Десятисекундная пауза, затем слышен вздох O5-11]

O5-11: И кого я обманываю? Для Вас это - как два пальца об асфальт.

Д-р Клеф: Вот так бы сразу и сказали.

<Конец протокола>

Частичная расшифровка отчета о миссии A403-2499-Омега

<Начало протокола>

[Удалено для краткости]

Отец Овум: [*https://youtu.be/c4JxUxOiBzw Еще один шпион, каких уйма...].

Д-р Клеф: Ну вот погоди, выберусь из этой клетки и таких пиздюлей тебе навешаю.

Отец Овум: Альто, следи за языком, это ведь святое место. Здесь нужно вести себя прилично, не так ли? Есть в этой ситуации и что-то хорошее: Фонд попался на мой крючок. Доктор Клеф в моем плену. [*https://www.youtube.com/watch?v=jZH3SpBujwk Меня ждет НАГРРРРРАДА]!

Д-р Клеф: Что ты собрался делать с камнем?!

Отец Овум: "Камнем?" Ты, наверное, оговорился. Хотел сказать "камнями".

Д-р Клеф: Так значит, их несколько?

Отец Овум: Думал, этот мягкосердечный хлюпик Ион наплакал всего одну слезинку? Всего было семь слез. Семь капель концентрированного Зла, кристаллизовавшихся и ставших олицетворением чистейшего, незамутненного Хаоса. И когда я их уничтожу, в мире больше не будет беспорядка, все будет работать так, как должно.

Д-р Клеф: Почему... ты мне все это рассказываешь?

Отец Овум: Потому что по законам жанра сейчас самое время тебе попытаться остановить меня и...

[Слышен взрыв. Аудиозапись прерывается примерно на три минуты.]

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]: "Я - Ион, Верховный Карцист Святилища, и испытываю я силу непереносимую."

Отец Овум: Что ты делаешь?! В моей голове что-то шевелится...

[Слышно, как трещат кости Отца Овума и шлепают по полу мясные щупальца [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].]

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]: Ну все, Эггман, тебе конец!

Отец Овум: ЧЕРТ БЫ ПОБРАЛ ЭТОГО ЕЖА!

[Аудиозапись обрывается]

<Конец протокола>

Требуется допуск 5/A403

Объект №: SCP-A403-Омега

Класс объекта: Сверхзвуковой

Особые условия содержания: "По сравнению с ним мы такие медленные." -O5-11

Описание: SCP-A403-Омега ████████████ ████████ ████ ██████████ SCP-A403-1 ... 7 ██████████ ████████████████ ████████ ███████████████████████ плоть ████████████ зарегистрирована скорость перемещения, равная 0,25 от световой, █████ █████ Ярос ███████ шаурма с человеческим мясом ███████████ ████████ █████████ ████████ ███████████████ █████████████ ███████████████████ ████████ █████████ способы размножения ███ ██████████ ████ ███████████ ████████ ███████████ ████████████████████████████████ █████████████ канцерогенный ███████ радиоактивный ███ коагуляционный ███████████████████ ядовитые щупальца ██████████████████████ ████████████ "отсеять медленных" █████████ ███████ ████████ мертвые петли ████████████████████ ████████████████████████ "Ёжик Саркик."