Дезорганизация
+28

UnFounded.png

Дез-ор-га-ни-за́-ци·я, сущ. Нарушение, расстройство организации, порядка, нормального положения в каком-либо деле, предприятии, на работе и т. п.

13 января 1917 года один мальчик переходил улицу. Ему было одиннадцать лет. Они с мамой шли повидать отца, который только что вернулся из Европы. Мальчик знал, что отец остался без левой руки, но не беспокоился об этом. Он своего папу за двоих обнимет.

Организация
Скрыть

Мама посмотрела налево и направо, крепко держа мальчика за руку. Через секунду на перекрёсток вылетел потерявший управление автомобиль. Он пронёсся в полуметре от мальчика и его мамы, едва не убив обоих. Они были крепко испуганы, но не пострадали. История шла своим чередом.

Дезорганизация
Скрыть

Мама мальчика купила своему мужу подарок и несла его в руке. Мальчик нёсся впереди, весь в предвкушении. Через секунду на перекрёсток вылетел потерявший управление автомобиль и сбил мальчика. Отец и мать оплакали своего сына, но жизнь продолжалась. История шла своим чередом.

Обзор

"Дезорганизация" - именно то, на что намекает название: исследование мира, в котором нет Организации SCP. Этот канон базируется на двух простых принципах:

  1. Организации SCP не существует;
  2. Всё остальное - примерно то же самое.

Рассказы


Показать руководство для авторов
Скрыть руководство для авторов

Перед тем, как начать писать что-то своё

  • Прочтите все рассказы этого канона;
  • Прочитайте это руководство до конца.

Значительные изменения в связанных организациях

Глобальная Оккультная Коалиция

Организации SCP в этом мире нет, и Глобальная Оккультная Коалиция взяла на себя роль мирового учреждения по работе с паранормальным. Коалиция уничтожила много опасных артефактов. Немалое число уцелевших, в особенности - гуманоидов, поступило на службу Коалиции по программе "Директива об особых средствах".

Длань Змея

Множество других объектов и личностей теперь связано с Дланью Змея. В частности, вымышленный персонаж по имени "Фред" часто встречается в различных книгах в Библиотеке Странников...

Мировые правительства и учреждения

В отличие от канона Организации, здесь правительства и учреждения разных стран мира гораздо активнее работают с паранормальным. В частности, Отдел необычных происшествий Федерального бюро расследований недавно поменял директора и с тех пор получает внушительные ассигнования на обновление и развитие деятельности. Аномалия "Хартл" находится в юрисдикции НАСА. А не так давно программа министерства обороны США "Шкатулка Пандоры", целью которой было боевое применение паранормальных сил и средств, попала под удар. Тому виной несчастный случай, в ходе которого погиб целый отряд спецназа ВМС США.

Повстанцы Хаоса

Эта отколовшаяся от Фонда группа не существует в мире "Дезорганизации", потому что ей неоткуда было откалываться.

Значительные изменения в персоналиях

  • Доктора Клефа никогда не существовало. Агент Укулеле остался на службе Глобальной Оккультной Коалиции и теперь возглавляет ударное спецподразделение.
  • Чарльз Огден Герс назначен новым главой Отдела необычных происшествий. Он и его помощник Джек Докинз работают над тем, чтобы сделать из злосчастного ОНП серьёзную силу в паранормальном мире.
  • Ламент живёт в Лас-Крусес, штат Нью-Мексико, и работает инженером.

Рекомендации авторам по канону "Дезорганизация"

  • Это не конкурс и не канон "Сорванный маскарад". Этот мир настолько придерживается принятого на сайте тона и канона, насколько это возможно в отсутствие Фонда. Здесь паранормальное не встречается на каждом шагу, не доступно каждому, и мир не охватил хаос. Помните: Фонда не существует, но... всё остальное - примерно то же самое.
  • Рассказ в рамках канона "Дезорганизация" - не просто рассказ о связанной организации за вычетом Фонда SCP. Пусть рассказ будет о некой организации, которая захватывает объект, или о человеке, который работает в другой связанной организации, а не в Фонде, или о чём-то ещё - должно быть какое-то отличие, которого не могло бы быть в мире Фонда.
  • Не стоит создавать промежуточные творения в жанре документов из базы данных ГОК. Переписанный в духе архивов ГОК или предмета из каталога МКиД SCP-объект - самая банальная идея в каноне. Если есть желание сделать промежуточное творение по связанной организации, которая здесь ещё не описывалась - милости просим, но эту идею стоило бы заранее обсудить с другими участниками.
  • Необязательно запрашивать одобрение своих идей у кого-либо из авторов канона "Дезорганизация" (DrClef, Photosynthetic, Pig_catapult или Fantem), но если это ваша проба пера, то рекомендуем так поступить.

Идеи для рассказов в рамках канона "Дезорганизация"

  • Что если [SCP-ОБЪЕКТ] попадёт в руки другой организации? Или не попадёт вообще ни в чьи руки?
  • Что бы сделал [СОТРУДНИК ФОНДА ИМЯРЕК], если бы не работал на Фонд?
  • Как бы развивались отношения между [СвОра] и [СвОра], если бы Фонда не было?
  • "Похоже, с той аномалией "Хартл" творится что-то странное..."
  • Так говорил Клеф: Лично я бы хотел увидеть рассказ-другой на тему Длани Змея и Библиотеки Странников.